Красиво. А мои цвели после покупки, потом где-то месяц росли на подоконнике, затем отправила их на покой на 2 мес. в темноту без полива, неделю назад выставила на окно, стала поливать и все три цветка вырастили листья длинные-длинные и много, цветоносов нет. Что я сделала не так?
Мой амарилис дал росточек.Я то думала он погиб. Видимо уходил на покой. Он у меня всего 3 года.А цвел он так в прошлом году: За всё время цвел 2 раза. Такой не высокий, но цветы крупные и их много.
Девочки,всем здравствуйте!!!
У меня тоже есть такой цветок,вот так в прошлом году цвел.
Стоял на покое, а сейчас смотрю прорастают листья, думаю,не рановато ли он решил?
Дело в том,что на НГ уезжала и муж в мое отсутствие,скорее всего и его полил вместе с остальными цветами. А зацветет ли он у меня в этом году? Как думаете?
Девочки,всем здравствуйте!!!
У меня тоже есть такой цветок,вот так в прошлом году цвел.
Стоял на покое, а сейчас смотрю прорастают листья, думаю,не рановато ли он решил?
Дело в том,что на НГ уезжала и муж в мое отсутствие,скорее всего и его полил вместе с остальными цветами. А зацветет ли он у меня в этом году? Как думаете?
Оля, у меня такие же, я вообще с ними ничего не делаю особого - поливаю как обычно всегда. в этом году уже 5 штук цвести собираются. только в прошлом году они цвели в марте, а в этом уже сейчас 2 распустились, остальные на подходе.. может, год такой?
Оля, у меня такие же, я вообще с ними ничего не делаю особого - поливаю как обычно всегда. в этом году уже 5 штук цвести собираются. только в прошлом году они цвели в марте, а в этом уже сейчас 2 распустились, остальные на подходе.. может, год такой?
Вау, привет Наташ!!!
Меня вот тоже удивило,что они уже полезли, оказывается не только у меня
Но у меня полезли листья,цветоноса пока не видать
Добрый день, специалисты и любители!
Я совершенно не специалист, поэтому пришла к вам за советом. Вот жил был амариллис (это так на гршке написано было), он отцвел. Так как я ничего не знала о том, как ухаживать, то не ухаживала никак, поливала себе, удобряла Вот теперь почитала ваш пользительный топ и поняла, что листья, с которыми он стоит уже месяца три, надо обрезать, его убрать на спячку в кладовку. С трудом выковыряла его из горшка, а там такоооое - ужасть! Вся лковица в корнях, ее даже не найти было среди этой мощной корневой системы.
Вот и вопрос - че с ней делать-то, а? Оборвать или оставить? В Амстердаме покупала луковицы Амариллиса - там несколько небольших корешков ивсе, не то что у меня..
Подскажите. а?
Закладки