|
|
Воспитатели всех садиков, объединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день коллеги! Я не воспитатель, а учитель. (мама двоих деток, с активной жизненной позицией).
Может вопрос и не по адресу, но вдруг кто "в теме"....
Хочу организовать в школе группу подготовки деток дошкольного возраста, щас роюсь в документах, уставах, положениях.... может у кого есть такой опыт организации?
Поделитесь с чего начать?
-
Наш человек
В каком районе, где будет работать?
Документы посмотрю, но не обещаю
-
Старожил
Девочки, у меня вот такой вот к вам вопрос... Те, кто вновь поступившие воспитатели сейчас находятся на испытательном сроке,который продлится 3 месяца.. Только за первый мес я сидела на больняке 2 раза, сейчас выкручиваемся - но, вот что я узнала... Это очень и очень не хорошо. Сейчас-то не "попросят", а вот по истечении испытательного срока... могу... Уже могут, после 2-х больничных, я переживаю очень сильно по этому поводу, тк никуда уходить не хочется, надеюсь на то, что в декабре вряд ли им захочется искать новую воспитательницу... А как у вас в садах, кто-что слышал?
-
Старожил
 Сообщение от Ane4ka_13
Девочки, у меня вот такой вот к вам вопрос... Те, кто вновь поступившие воспитатели сейчас находятся на испытательном сроке,который продлится 3 месяца.. Только за первый мес я сидела на больняке 2 раза, сейчас выкручиваемся - но, вот что я узнала... Это очень и очень не хорошо. Сейчас-то не "попросят", а вот по истечении испытательного срока... могу... Уже могут, после 2-х больничных, я переживаю очень сильно по этому поводу, тк никуда уходить не хочется, надеюсь на то, что в декабре вряд ли им захочется искать новую воспитательницу... А как у вас в садах, кто-что слышал?
Да кто ж Вас попросит?! Сейчас с воспитателями такой напряг, что у нас в саду за нас так держаться! А уж если воспитатель хороший, так его вообще никуда не отпустят. Вы с деткой на больничном сидите? Они ведь знали, на что идут, принимая на работу женщину с ребёнком. Не переживайте.
-
Старожил
 Сообщение от Ершулька
Да кто ж Вас попросит?! Сейчас с воспитателями такой напряг, что у нас в саду за нас так держаться! А уж если воспитатель хороший, так его вообще никуда не отпустят. Вы с деткой на больничном сидите? Они ведь знали, на что идут, принимая на работу женщину с ребёнком. Не переживайте.
Спасибо!) вот и я надеюсь, что будут держаться) Да, с сынулей сижу) В последствии со сменщицей договорились, что если чего - на больняк не буду садиться,а она меня будет подменять, а потом я за нее , так что думаю, все хорошо, я уже немного успокоилась) Да и заведующая вроде понимает все. Взбаламутили меня, вот и испереживалась))) Ведь знаете как бывает - все хорошо, сидите, не переживайте, а потом раз и пока пока)))
-
Старожил
 Сообщение от мама леши
Девочки, добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом. Очень давно хотела работать воспитателем в детском саду и вот моя мечта сбылась. Взяли меня на группу(3,5-4 года), которая вот-вот должна открыться после ремонта.Но пока рабочие там заканчивают, меня отправили в ясли (1,5-1,7 года). Детишек в группе мало 5-8 человечков, но оказалось что няни мне не дали. Хотя когда я на прошлой неделе приходила знакомиться с группой и с другой воспитательницей, то в группе был полный комплект. И заведующая не предупреждала меня, что снимет няню с этой группы. Так я проработала неделю, и нахожусь в полной растерянности, потому что понятно так работать нельзя. Пытаюсь справляться, но это какая-то сумашедшая круговерть. За детишками нужен глаз да глаз, а я то посуду,то горшки,то полы после завтрака подтираю. Сегодня разговаривала с заведующей и она сказала,что и на мою новую группу тоже няни нет. Да там будут детишки постарше, но их будет21. Сама вечерами штудирую литературу по занятиям, но до занятий ли мне будет? Что-то совсем я расстроилась, посоветуйте как быть, может забрать заявление и искать другой садик?
Здравствуйте, вообще конечно, это неправильно, потому как без няни ой как трудно(((( Даже если детки не все сразу будут ходить, а например человек 10, няня - существенное подспорье, у нас делают так - ставят нань с других групп помогать, т.е они приносят еду, моют пол, помогают одевать детей на прогулку, так нянечка у нас одна год отработала на 2 группы. А вот совсем недавно она, работала на 2 группы + ее 2 воспитателя ушли на больничный, т.е, по сути практически неделю она отработала ОДНА на своей группе за няню и воспитателя, плюс еще на нашей за няню, мы как могли помогали, т.е посуду помыть, или полы, т.к детишек у нас ходило совсем мало 3-4 человека... А у нее в группе человек 12-15 точно, так что всякое бывает, в яслях вообще без няни трудно, тут в принципе не уйти никуда, даже на тот же пед.совет, не говоря уже про кухню. Попробуйте еще раз поговорить с заведующей, может быть она сможет поставить няню с другой группы...
а забирать заявление не торопитесь, всегда успеете)
-
Спасибо Ane4ka! Буду думать еще завтра и в выходные. Если бы мне заведующая сказала: потерпите, дальше что-нибудь придумаем. А то ведь даже не обещает ничего,а когда принимала на работу даже словом не обмолвилась(((
-
Старожил
 Сообщение от мама леши
Спасибо Ane4ka! Буду думать еще завтра и в выходные. Если бы мне заведующая сказала: потерпите, дальше что-нибудь придумаем. А то ведь даже не обещает ничего,а когда принимала на работу даже словом не обмолвилась(((
Всегда пожалуйста) А у вас напарница в вашей группе будет? Если будет, можно с ней договориться, чтобы она или вы, через день например работали за воспитателя/ няню соответственно, так и зарплата выше будет, вот такой вариант)
-
Старожил
Девочки что у вас висит в раздевалке???????я в плане расписаний,объявлений,бумажки вообщем???как оформлено все,от руки или распечатано?????покажите или расскажите пожалуйста)))))хочется чего то интересного)))
-
Добрый день! Не знаю, куда еще обратиться. Очень нужен сценарий новоселья в младшей группе. Может, есть у кого? Поделитесь, пожалуйста! Вторую неделю работаю воспитателем, учусь на литфаке- не знаю даже, КАК это должно проходить. Спасибо заранее!