|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Небожитель
А расскажите, пожалуйста, пару слов по поводу "вступительной олимпиады" по русскому языку (в 5 класс).
А то что-то на курсах про это молчат, на сайте -тоже ни слова..
Что это за зверь? Что было (по духу) в последние годы?
Это классический диктант, или изложение, или сочинение, или тест, или ЧТО?
-
Участник
Vot i menya toge interesuet vopros o vstupitel'nom ekzamene po russkomy.
Rebenky segodnya na kyrsah Greckaya vydala rasspisanie ekzamenov. 17 maya russkii.
Nygno yznavat'..
-
Небожитель
да-да, но там не точно, написано "ориентировочно".
а еще дочка говорила, что они будут тренировочный диктант писать. но когда - не знает.. может и пропустили, она у меня прогуляла прошлый раз из-за праздника в школе..
-
Элита
точно знаю, что не писали диктант тренировочный, но зато ничего не знаю про выданное расписание экзаменов - буду завтра пытать
-
Про русский. Приходят, пишут диктант, потом мини сочинение на заданную тему. Нам давали варианты прошлых лет (там и диктанты и темы сочинений) на диске. Да, сочинение должны быть в районе 7 предложений: вступление, раскрытие темы, заключение.
-
Вот, например,
Экзамен 2006 г.
Под весенним дождём.
С утра моросит дождь. Дорога от школы до деревни идёт около опушки леса. Со всех сторон вода капает, течёт, льется.
Зашёл я под деревья. Тряхнула берёзка ветками, и струйка мне за воротник попала.
Вот стоит старая ель. Нижние лапы у неё шатром висят. Под этим шатром сухо, струится там тёплый воздух. Залез я под плотные лапы, сумку сложил, сижу и наблюдаю.
Тайная работа идёт в лесу. Моется он, чистится, готовится надеть весенний наряд. Распрямляются стебельки первой травы, сбрасывают с себя цепкие старые листья.
Не стану вам дальше рассказывать о том, что я увидел в лесу тем ненастным днём. Интереснее вам самим поглядеть.
Миниатюра.
Расскажите о приметах ненастного дня в парке ( в городе)
-
Небожитель
Сообщение от dolcevitella
точно знаю, что не писали диктант тренировочный, но зато ничего не знаю про выданное расписание экзаменов - буду завтра пытать
Спасибо, это радует, что не пропустили
Я вчера видела расписание - у Насти листок выпал из тетрадки
там написано, что 17 и 18 мая экзамены, что какую-то информацию об экзаменах выдадут 12 мая, и что в след.среду (24 марта) не будет курсов, зато они будут 31го - вроде утром, точно не помню. Еще там же написано, что к 1 апреля надо квитанцию принести.
-
Небожитель
Спасибо!
Очень интересно.
-
Сообщение от exception
Очень интересно.
В принципе Вам должны их тоже выдать, но, если надо, то могу переслать то, что давали нам. Там и примеры работ по математике были.
-
Ветеран
Что это за учебник Грецкой? Как точно называется?Где его можно купить?Для каких он классов? Подскажите,пожалуйста.