Страница 17 из 144 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: Диабет и питание

1. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Перед измерением крови достаточно вымыть руки с мылом и протереть насухо чистым полотенцем. Спирт очень сушит кожу. Проколы будут потом болезненными. Да и в инструкции к глюкометру написано, что спирт может исказить результат.
    Первый замер всегда делается строго натощак.
    После него завтракаете и замеряете кровь через 2 часа.
    Чтобы определить, как реагирует поджелудочная на принятую еду, надо потом, перед следующим приёмом пищи замерить кровь, а потом опять через два часа.
    И сравнить показатели.
    В норме, у здорового человека, через 2 часа после приёма пищи сахар должен быть не выше 7,8.
    Желательно, чтобы сахар был ниже.
    Кофе с молоком, даже без сахара!!! перед завтраком и замером крови, запросто исказит результат, так как в молоке есть углеводы.

2. ответ для таня9188 , на сообщение « Важно ещё не сколько есть, а что. У... »
    Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
    Важно ещё не сколько есть, а что. У меня у дочки 1 тип и стоит сенсор, т.е. я вижу её сахар постоянно. И на продукты с высоким ГИ сахар прет даже с инсулином, он не успевает за едой, поэтому подкалываю раньше. А продукты со среднем ГИ идут ровненько.

12 ХЕ моей дочке рекомендовали съедать, когда мы заболели в 3 года.
    Да, Вы совершенно правы, набор продуктов важен. Просто я сладкоежка, срываюсь именно на этом.

Вот мне удивительно, но в Германии диабетикам разрешено питаться на 15 ХЕ. Вроде бы диабет и в Африке диабет, а рекомндации немного отличаются
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

3. ответ для tapiola , на сообщение « Перед измерением крови достаточно... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от tapiola Посмотреть сообщение
    Перед измерением крови достаточно вымыть руки с мылом и протереть насухо чистым полотенцем. Спирт очень сушит кожу. Проколы будут потом болезненными. Да и в инструкции к глюкометру написано, что спирт может исказить результат.
    Первый замер всегда делается строго натощак.
    После него завтракаете и замеряете кровь через 2 часа.
    Чтобы определить, как реагирует поджелудочная на принятую еду, надо потом, перед следующим приёмом пищи замерить кровь, а потом опять через два часа.
    И сравнить показатели.
    В норме, у здорового человека, через 2 часа после приёма пищи сахар должен быть не выше 7,8.
    Желательно, чтобы сахар был ниже.
    Кофе с молоком, даже без сахара!!! перед завтраком и замером крови, запросто исказит результат, так как в молоке есть углеводы.
    Спасибо!
    у меня вот возник еще вопрос
    2 часа отсчитывать от начала приема пищи или от окончания?

утром натощак замер, потом кофе с молоком и сразу завтрак, так можно?
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

4. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Элита Аватар для Ботиночки

Девочки!! у меня была повышена сахарная кривая.....спустя год эндокринолог выписала обычный анализ на сахар из пальца, я сдала..., натощак у меня 5,1, а через полтора часа после еды 4,6! Что это значит?? (забирала результат анализа у медсестры, поэтому ничего и не спросила..)
    (но в сахарной кривой были результаты выше..)

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    у меня вот возник еще вопрос
    2 часа отсчитывать от начала приема пищи или от окончания?

утром натощак замер, потом кофе с молоком и сразу завтрак, так можно?
    От окончания еды отсчитывать два часа. После замера крови натощак можете пить кофе, но желательно сразу же завтракать, чтобы по окончанию-завтрака замерить кровь через 2 часа.
    Завтракать, соответственно, не очень долго.

6. ответ для Luella , на сообщение « Да, Вы совершенно правы, набор... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Да, Вы совершенно правы, набор продуктов важен. Просто я сладкоежка, срываюсь именно на этом.

Вот мне удивительно, но в Германии диабетикам разрешено питаться на 15 ХЕ. Вроде бы диабет и в Африке диабет, а рекомндации немного отличаются
    Вероятно, это "послабление", чтобы не особо срывались. Но тут получается за кнутый круг - чем больше углеводов, тем больше инсулина или других медикаментов надо для компенсации съеденного. А от инсулина набирается вес. Соответственно, ухудшаются показатели сахара в крови. И усиливается инсулинорезистентность при 2 типе диабета.

7. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Хранитель Аватар для Luella

tapiola, я так понимаю, что Вы - врач? Позволите пару вопросов?

Я вообще-то соблюдаю диету и даже записываю и ХЕ считаю, но периодически срываюсь: раз в месяц, полтора, два. Случается это или в гостях, или где-то в городе, в кафе. Я знаю, что нельзя, но в моем возрасте уже сколько той жизни осталось, чтобы скучно сидеть в компании старых друзей и отказать себе.
    Я потом на обратном пути стараюсь лишние калории и углеводы переработать интенсивной хотьбой или подъемом-спуском по лестнице. Такой подход имеет право на существование?

8. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Luella! Я,к сожалению, не врач, но моя финская подруга - врач эндокринолог. Поскольку я с ней общаюсь весьма плотно, то все вопросы выясняла тщательно и с разбором. Особенно про наши школы диабета, где до сих пор советуют гречку, а от неё сахар поднимается очень надолго. Если мне что-то непонятно, я тут же задаю ей вопрос.
    Я так понимаю, что Вы не на инсулине. Поэтому со сладким у Вас и возникают проблемы. У неё был такой пациент, который принимал таблетки. Она рекомендовала ему на срыв, то есть на поедание сладкого, правда в не очень больших объёмах, делать подколку Ново-Рапидом из шприц ручки, рассчитав хлебные единицы в сладком и выдержав экспозицию не 10 минут, а минут 15. Через 15 минут съесть капустный салат, без сахара, разумеется, а потом это сладкое.
    Суть в том, что когда человек со 2 типом диабета болеет гриппом, или делает операции, он всё-равно нуждается в уколах инсулина на это время. Так как у него начинают вырабатываться контринсулярные гормоны.
    Соответственно, при этом методе еды сладкого, таблетки перед едой не принимать, так как их заменит Ново-Рапид.
    И да, использовать иголки 4 мм. Они безболезненные, инъекцию проводят под прямым углом в живот.
    Если это вечер, что желательней, то и коэффициент 1:1. То есть на одну единицу Ново-Рапида одна хлебная единица.

9. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Но часто злоупотреблять подобными "срывами" не рекомендуется.

10. ответ для tapiola , на сообщение « Luella! Я,к сожалению, не врач, но моя... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

От окончания еды отсчитывать два часа. После замера крови натощак можете пить кофе, но желательно сразу же завтракать, чтобы по окончанию-завтрака замерить кровь через 2 часа.
    Завтракать, соответственно, не очень долго.
    Спасибо!
    а я все же пока от начала замеряла, завтра буду точнее
    у меня после еды сегодня 5.1 и 5.6

а с утра было немного странно
    сразу как проснулась 5.8, походила-побродила- 5.0

Luella! Я,к сожалению, не врач, но моя финская подруга - врач эндокринолог. Поскольку я с ней общаюсь весьма плотно, то все вопросы выясняла тщательно и с разбором. Особенно про наши школы диабета, где до сих пор советуют гречку, а от неё сахар поднимается очень надолго. Если мне что-то непонятно, я тут же задаю ей вопрос.
    Я так понимаю, что Вы не на инсулине. Поэтому со сладким у Вас и возникают проблемы. У неё был такой пациент, который принимал таблетки. Она рекомендовала ему на срыв, то есть на поедание сладкого, правда в не очень больших объёмах, делать подколку Ново-Рапидом из шприц ручки, рассчитав хлебные единицы в сладком и выдержав экспозицию не 10 минут, а минут 15. Через 15 минут съесть капустный салат, без сахара, разумеется, а потом это сладкое.
    Суть в том, что когда человек со 2 типом диабета болеет гриппом, или делает операции, он всё-равно нуждается в уколах инсулина на это время. Так как у него начинают вырабатываться контринсулярные гормоны.
    Соответственно, при этом методе еды сладкого, таблетки перед едой не принимать, так как их заменит Ново-Рапид.
    И да, использовать иголки 4 мм. Они безболезненные, инъекцию проводят под прямым углом в живот.
    Если это вечер, что желательней, то и коэффициент 1:1. То есть на одну единицу Ново-Рапида одна хлебная единица.
    ООО, после таких сложных манипуляций я бы без сладкого лучше осталась((
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Страница 17 из 144 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »