|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Очень красивые пеларгоши!
У меня недавно купленный ангел ,цветет:
-
Хранитель
Сообщение от Гречка
Танчикус, глянте, Вашей "детке" у меня понравилось:
Ух ты! Здорово! А "мама" ещё не зацвела, только приготовилась
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Звездчатая красная
Deacon Birthday
-
Наш человек
Тань, очень красивые - особенно махровая
А звездчатая так на солнышке загорела или должны быть красные листья?
-
Хранитель
Всем привет!
все детство пилила маму, чтоб выбросила "эту вонючку", а вот год назад просто влюбилась в пеларгонии. Теперь хочу небольшую коллекцию собрать....
отсюда два вопроса - бальзамины и пеларгонии нормально уживаются рядышком или их все-таки лучше изолировать?
и есть ли какие-то особенности содержания плющелистной пеларгонии дома?
пока что у меня есть зональные - простые алая, розовая, белая и бордовая мохровая, как розочки дает. Очень хочется плющелистную, но нигде не найти =(
в этом году своих сокровищ еще и на даче высажу в клумбу =)
-
Хранитель
Да, и еще вопрос.
бордовая махровая мне досталась от прабабушки мужа, стащила мааааленький отросточек - поэтому даже не знаю, что за сорт\вид. он цветет регулярно, более-менее обильно. Но растение, с которого оказался срезан черенок, было старое очень. Цветки сейчас на моем кустике мелкие (1-1,5см в диаметре), но очень похожи на розу (лепестки не курчавятся, ровные). Это нормально или они должны быть крупными? (у прабабушки куст не цвел. Я, по крайней мере не видела этого) Может, ей чего-то не хватает или надо как-то хитро ее омолодить?
-
с Луны
плющелистки есть на нарвской - если там работает еще - две недели назад работал рыночек, в Карусели, в оби, в пулковской оранжерее - городские цветы...
в карусели сортовые - подписанные - в остальных местах не указаны сорта...
а я уже второй раз везла плющелистки из Крыма - аметист, томкет, еще 3 штучки - они там стоят 20 гривен... это 100 рублей на наши деньги.... большие уже такие кусты... не то что у нас... у них там своя оранжерея есть... дороже то народ тамошний и не купит
дома плющелистки - ну я не знаю... я им покой устраиваю - они лысеют, вытягиваются - им много света нужно - либо достветку ставить на зиму.... либо черенковать весной - она легко укореняется - просто втыкаешь в землю и все.. черенок растет, цветет - хотя корни пускает не быстро - я такой кустик с цветами - наросший на 20 см вдлинну и вширь -пересаживала - а там корней то и не было - а ей все равно было
либо просто обрезать коротко - и оставить маточное на второй год - но на третий я все ж черенкую уже
-
Ветеран
Уйма, а где именно в Крыму?
-
с Луны
где там эта оранжерея - я не знаю.. они в Коктебель приезжают в мае - с начала мая - "рыночный день" так называемый - оранжерея вроде под Старым Крымом где-то.. раньше там розы выращивали - теперь вот подались на экзотику...
рыночный день в Коктебеле - среда
из года в год уже так...
и только в мае
ну и в Феодосии бывает - в позапрошлом году в Феодосии покупала - рядом с рынком цветочный магазин
но только в первой половине мая... уже во второй половине - ничего нет..
-
Элита
Девочки, еще раз спрошу: а "Ангела" можно в сад высадить, до осени?