Страница 17 из 214 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Что-то пока дело не движется у нас. При любом упоминании о занятиях - ребенок делает все, чтобы не идти читать....

Как заставить, перепробовала все....от уговоров до "шантажа" ....

И еще вот думаю, как бы пошагово делать. Для начала хочется научить читать с ПЕРВОЙ буквы в слове!!! Вчера в логопедическом букваре умудрились даже слоги читать наоборот (со второй на первую)....
    По финансовым соображениям. я вынуждена отказаться от двух из трех занятий с платным логопедом. зарплату сократили нам существенно. Записалась в районный центр на Очаковской, но если честно, я не верю в успех именно этого мероприятия. У меня еще с комиссий осталось негативное мнение о черствости людей, там работающих

Говорила, что всегда надо начинать с первой буквы слова - слева направо читаем...Может я не так объясняю ??? вообще-то я считаю. что это должны объяснять в школе, ну да ладно....проехали...

Девочки, КАК правильно объяснить ребенку, что читать надо слева направо и с первой буквы. Теоретически он это знает - КАК практически это "закрепить" до автоматизма?

2. ответ для jas , на сообщение « Что-то пока дело не движется у нас. При... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Что-то пока дело не движется у нас. При любом упоминании о занятиях - ребенок делает все, чтобы не идти читать....

И еще вот думаю, как бы пошагово делать. Для начала хочется научить читать с ПЕРВОЙ буквы в слове!!! Вчера в логопедическом букваре умудрились даже слоги читать наоборот (со второй на первую)....
    По финансовым соображениям. я вынуждена отказаться от двух из трех занятий с платным логопедом. зарплату сократили нам существенно. Записалась в районный центр на Очаковской, но если честно, я не верю в успех именно этого мероприятия. У меня еще с комиссий осталось негативное мнение о черствости людей, там работающих

Говорила, что всегда надо начинать с первой буквы слова - слева направо читаем...Может я не так объясняю ??? вообще-то я считаю. что это должны объяснять в школе, ну да ладно....проехали...

Девочки, КАК правильно объяснить ребенку, что читать надо слева направо и с первой буквы. Теоретически он это знает - КАК практически это "закрепить" до автоматизма?
    у дислексиков ПРАВО И ЛЕВО это совсем не то, что у недислексиков. они мыслят иначе. и обучать их надо не через то, что им недоступно в силу диагноза. имхо.

3. ответ для jas , на сообщение « Что-то пока дело не движется у нас. При... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

а никак не обьясните, он теорию знает, а видит- мыслит по другому. Есть методика Дейвиса, книга у него, вроде Дар дислекчии, там он на эту тему пишет и учит искать точку начала. Как- то так. Я в листике прорезь делала в размер слов и читали так.

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    а никак не обьясните, он теорию знает, а видит- мыслит по другому. Есть методика Дейвиса, книга у него, вроде Дар дислекчии, там он на эту тему пишет и учит искать точку начала. Как- то так. Я в листике прорезь делала в размер слов и читали так.
    У меня тоже листики с дырками есть. Но в школе это не разрешают....вот и думаю, как все-таки научить....
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

5. ответ для jas , на сообщение « У меня тоже листики с дырками есть. Но... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

У меня тоже листики с дырками есть. Но в школе это не разрешают....вот и думаю, как все-таки научить....
    не знаю, мой сам так иногда читает. Хотя знает как надо.

6. ответ для jas , на сообщение « У меня тоже листики с дырками есть. Но... »

Дома читайте с дыркой, в букваре Жуковой такие же рекомендации. Мы считали сколько букв в слове, сколько звуков, искали гласные, согласные, просила считать буквы, цифры он не путает, мысленно каждой букве присваивали номер.
    Не помню кто, с записками под подушкой дал совет, спасибо, нам понравилось
    Про чёрствость людей согласна, но может повезёт со специалистом.

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Сладкая Карамелька Посмотреть сообщение
    Дома читайте с дыркой, в букваре Жуковой такие же рекомендации. Мы считали сколько букв в слове, сколько звуков, искали гласные, согласные, просила считать буквы, цифры он не путает, мысленно каждой букве присваивали номер.
    Попробуем считать буквы. Мы сейчас по логопедическому словарю занимаемся.

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas

Нашла такой сборник - кто-нибудь пробовал?

Название: Сборник упражнений по предупреждению и устранению нарушений письменной речи.
    Автор: Токарь И. Е.
    Издательство: ИД «Образование Плюс»
    Год: 2005

9. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas

Нашла еще такие книги:

1. Ахутина Т.В. Хотылева Т.Ю. Галактионова О.Г. Профилактика и преодоление трудностей в обучении на раннем этапе. Методическое пособие

2. Комплексная коррекция трудностей обучения в школе. Под редакцией Ж.М. Глозман и А.Е. Соболевой

3. Садовникова И.Н. Дисграфия, дислексия: технология преодоления. Пособие для логопедов, учителей, психологов, студентов педагогических специальностей.

4. Ануфриев А.Ф., Костромина С.Н. Как преодолеть трудности в обучении детей. Психодиагностические таблицы, психодиагностические методики, коррекционные упражнения.

5. Костромина С.Н., Нагаева Л.Г. Как преодолеть трудности в обучении чтению. Упражнения, задания, конспекты занятий

6. Тосуниди О.М. Дидактический материал для автоматизации чтения

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Девушки, может книжки посоветуете интересные с крупным шрифтом?

Страница 17 из 214 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »