Страница 17 из 74 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

1. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Мега-элита Аватар для moav

Спасибо, будем думать, еще год есть )

2. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « так, для информации, знаю одного... »

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    так, для информации, знаю одного преподавателя, который ведёт творческие предметы в 190 лицее, на промдизайне в Политехе, на архитектуре в ГАСУ и на дизайне в Университете растительный полимеров (да-да, там тоже оказывается есть дизайн , полностью платный). У него, кстати, мнение, что в ГАСУ всё проплачено и просто так с улицы на бюджет не поступить, его имхо.
    Еще один преподает графический дизайн в училище Рериха, в СПБГУ и в Политехе на графике. Так что везде "знакомые всё лица"

Я бы советовала топик стартеру дочку отправить учится в училище Рериха, хорошая крепкая база, с которой поступать можно дальше в ВУЗ на бюджет
    Можно еще вопрос? А после училища Рериха КАК в вуз поступать без ЕГЭ? или его сдают в училище, или какие-то есть договоренности у училища с художественными вузами? Может, Вы знаете (или можете спросить у знакомого?) с какими вузами есть такие договоренности?

3. ответ для moav , на сообщение « Можно еще вопрос? А после училища... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Можно еще вопрос? А после училища Рериха КАК в вуз поступать без ЕГЭ? или его сдают в училище, или какие-то есть договоренности у училища с художественными вузами? Может, Вы знаете (или можете спросить у знакомого?) с какими вузами есть такие договоренности?
    Тоже интересно! Правда в Рериха тоже поступить не очень просто!

4. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Я звонила туда ( в Рериха). Жаль, что день открытых дверей в апреле пропустили. Договоренностей с вузами насчет егэ никаких нет, "вы готовитесь сами, если хотите" было сказано( . Не поняла, а вообще в училище как-то организован егэ? Про конкурс сказали, что три чел на место, не знаю, это много? Отзывы слышала хорошие про училище, но давние. Как сейчас не знаю(

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а если девочка... »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а если девочка выраженный экстраверт, то на какую специфику дизайна лучше пойти? Что в ТД на дизайнера, определилась уже давно, а вот более узкую специализацию какую вы изнутри посоветуете? То, что она хочет, только платно и то, не каждый год набирают.
    корпоративный стиль (но тут нужно знать все - от полиграфии до веб, абсолютно все) - это первое, что пришло на ум мне, как экстраверту
    вуз - политех

удачи ))

Небожитель

Спасибо!

7. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Участник Аватар для vinilovaya

Если графический дизайн- то СПБГУ, Факультет Искусств. Сходите на защиту дипломов в МУХУ и в СПБГУ, и почувствуете разницу. Про дипломы у К.Г. Старцева (основателя кафедры) иногда пишет журнал "ПРОЕКТОР", просмотрите, если интересно. Есть много нюансов в обучении- поступить сложно, дорого, учится тяжело. Глаза кровоточат уже от компа). Но действительно ты видишь результаты работы, скачок в развитии от курса к курсу. Я ушла из СПБГУТД, правда поступила на ДПИ туда, но есть знакомые с граф.дизайна, имею представление, чем они занимаются. Два года я потратила на подготовительные курсы, чтобы поступить в СПБГУ,но ни капли не жалею. Если есть вопросы-задавайте, заканчиваю 3 курс. Есть хорошая альтернатива, скажем так, подешевле- ИМОП при политехе. Здесь можно посмотреть работы студентов СПБГУ https://www.behance.net/spbgu

8. ответ для vinilovaya , на сообщение « Если графический дизайн- то СПБГУ,... »
    Небожитель Аватар для lilari

не поняла из вашего поста... бесплатного обучения нет нигде?

9. ответ для lilari , на сообщение « не поняла из вашего поста...... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

Почему, нет, бюджет везде пока есть. В СПбГУ, правда количество мест бюджетных с каждым годом уменьшается 2012- 10 мест, 2013- 8, в этом году вроде 5 (конкретно графдизайн). Там еще много интересных направлений (дизайн среды, реставрация и.т.д.) Мы в свое время время выбирали между Политехом и СПбГУ. Дочь решила, что будет учиться только в СПбГУ (ходили несколько раз на дни открытых дверей). Пока на первом курсе, не жалеет, хотя учиться тяжело, занятия начинаются в 8.50 заканчиваются в 17.40, но торчит в Универе до ночи, вот и сегодня пришла в 22.30 (я так поняла в десять вечера их просто выгоняет охранник). Я шучу всегда, когда она звонит, говорю: подушки принести вам, что ли. Еще и дома до двух, трех ночи сидит корпит. От преподавателей и обучения в восторге!!!!!

10. ответ для lilari , на сообщение « не поняла из вашего поста...... »
    Участник Аватар для vinilovaya

Бесплатное есть, только попасть на него бесплатно не получится) Первый раз я поступала-было 10 бюджетных, второй раз-15, теперь вообще 5, по-моему.

Страница 17 из 74 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »