Страница 17 из 526 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

Наш человек

Девочки, кто вяжет часто и много, посоветуйте мне что-нибудь из личного опыта по поводу плотности вязания. Опытным путем установлено, что плотность отличается от образца. Оно и понятно. Образец-то маленький,а изделие большое. Я сначала вяжу рукав, рассчитывая его от плотности образца минус 5-8 рядов, потому что все равно он выходит длинее, чем задумано, засчет оттяжки. Потом его стираю, измеряю сова плотность в середине. Получается на 0,1 в длину меньше (то есть было, например 4,3, а стало 4,2). В ширину принципиально не меняется (2,96 и 3,0).
    При расчете спинки и переда я пользуюсь уже новыми цифрами и все равно еще 1 см убираю (то есть 4 ряда). Тогда получается что-то более-менее и все равно чуть длиннее, чем надо. В ширину надо на 2-3 петли прибавить.
    Но это все метод тыка.
    Расскажите, как у Вас? Есть ли какие-то наблюдения?
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
    Ир,зачем тебе б/у?
    ЛКашка не такая дорогая, чтобы брать б/у. А оценить в каком состоянии каретка самостоятельно ты не сможешь.
    Я бы счас взяла бы перфокарточный сильвер новый или Бразер 5 класс от мастера.
    Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    Не, Лк-шку надо новую брать. Она вся пластиковая и гарантии, что бывший хозяин ее не покоцал, нет. У меня за полгода достаточно интенсивного пользования машинка абсолютно здорова, никаких нареканий, причем карапузка моя и с иголками любит поиграть, и каретку один раз уронила. Но это ж частный случай... Или брать с собой на просмотр человека, который вязал на ЛК-шке - там на месте очень быстро можно определить состояние машины - она ж простая как 3 копейки.
    Я свою брала у Дмитрия в Москве, прошлой весной машина+каретка интарсия+пересылка вышли ровно 11 тыс, сейчас д.б. дешевле где-то на тысячу (тогда по доллару считали). Может он сейчас ими занимается, надо поискать. Знаю, многие в Кудели покупали, там сейчас как раз акция (здесь). Еще в каком-то интернет-магазе видела ее за 9,5 тыс (кажется, называется видеомакс).
    Спасибо,девчонки. Просто глаза совсем разбежались, что брать.Читала ,что вроде LK больше всех подходит для начинающих.Надо теперь про сильвер и бразер почитать.Но брать точно нужно новую.

3. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

NatalyF, честно говоря, давно проблем с расчетом плотности не испытываю... Главное, следовать правилу - смотреть на образец-деталь только после отпарки, а отпаривать только после того, как образец-деталь полежали после машины пару часов, а для большой детали и того больше - всю ночь. Растяжка после машины долго уходит, никогда не надо примерять на себя деталь только-что снятую, а тем более не пропаренную - можно раньше времени расстроиться
    И еще момент - натяжение нити - когда вяжешь из клубков разной плотности, симметричные детали получаются разными. Проверено. Вязала два рукава - один с бобинки, второй с нативного клубка из серединки - разница по длине 2 см! Мастера вообще говорят, что погодные условия влияют (влажность, например), поэтому вязать изделие надо быстро .

Наш человек

Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    NatalyF, честно говоря, давно проблем с расчетом плотности не испытываю... Главное, следовать правилу - смотреть на образец-деталь только после отпарки, а отпаривать только после того, как образец-деталь полежали после машины пару часов, а для большой детали и того больше - всю ночь. Растяжка после машины долго уходит, никогда не надо примерять на себя деталь только-что снятую, а тем более не пропаренную - можно раньше времени расстроиться
    И еще момент - натяжение нити - когда вяжешь из клубков разной плотности, симметричные детали получаются разными. Проверено. Вязала два рукава - один с бобинки, второй с нативного клубка из серединки - разница по длине 2 см! Мастера вообще говорят, что погодные условия влияют (влажность, например), поэтому вязать изделие надо быстро .
    Спасибо. Ну я-то всегда вяжу с конуса. Разматываю нитки когда вручную, когда моталкой. Так что примерно намотка одинаковая.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Участник Аватар для Г@лк@

У меня как раз есть эти курсы, нет по сильверу, а качала я кажетсяс торнадо.Если кому-нибудь надо, могу встать на раздачу или записать диски

6. ответ для ScorpiK , на сообщение « Девушки у кого сильверы, могу... »
    Участник Аватар для Г@лк@

Цитата Сообщение от ScorpiK Посмотреть сообщение
    Девушки у кого сильверы, могу поделиться курсами по вязанию в эелектронном виде.
    Ой мне нужен такой курс

7. ответ для Г@лк@ , на сообщение « Ой мне нужен такой курс:091::love: »

Цитата Сообщение от Г@лк@ Посмотреть сообщение
    Ой мне нужен такой курс
    и мне на всякий случай

8. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для katrina14
    Санкт-Петербург,Фрунзенский р-он, Бухарестская ул,

Ой, и мне, пожалуйста, можно по сильверу ????

Я просто

9. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »

Девочки, кто-то писал,что брала уроки у кого-то по вязанию..Можно мне пож-та коорд.

10. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Сегодня съездила на Спасский пер, д.2 (Сенная) - там есть многоигольные деккеры Ценник такой: 10 - 390 рэ, 7 - 300 рэ, 6 - 250, кажется. Там же есть 7-игольный деккер с выдвижными железками за 600 рэ (это который с винтиком и иглы можно выдвигать в любом порядке). Получается немного дороже, чем заказывать у московских мастеров и интернет-магазинах, но не на много и зато сразу.

Страница 17 из 526 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »