|
|
Возмещение ущерба от сосулей.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Валентина Р
Месяц на обжалование считается с даты изготовления мотивированного решения (на бумаге). В карточке дела обычно отражается эта дата. Месяц пройдет, если апелляцию не подадут, то вступит в силу - получить исполнительный лист.
Срок по закону на изготовление 5 дней, но по факту и месяц тянут. 5 дней пройдет, напишите заявление: прошу изготовить мотивированное решение. Иногда ускоряет процесс.
Я уже написала на на исполнительный лист, мне сказали минимум две недели ждать.
А у мужа веселее апелляции не поданы ни по одному из исков, но у мужа на 10 декабря назначено заседание, пока юрист наш не дошел туда я случайно увидела в окончательном решении что взыскать в пользу Санкт-Петербурга гос пошлину которую мы уплатили, думаю что именно по этому поводу назначено заседание.
Пока для меня только остался один непонятный вопрос можно ли писать на исполнительный если у нас будет суд 10?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Анна_911
Привет, истцы!
Вчера на заседание представитель ЖКС не пришёл, зато был мой свидетель. По итогу иск удовлетворен судьёй. Не в полном объеме в плане морального вреда (просила 95, дали 5), но ремонт, пошлина, экспертиза все одобрено. На сайте висит, что иск удовлетворен в мою пользу. Сказали в январе забирать в канцелярии бумагу какую-то и месяц на обжалование. Как называется эта бумага? А то я даже не знаю, что спрашивать в канцелярии и нормально ли такой срок не хилый аж до января? И с января же у ЖКС есть право обжаловать в гор.суде месяц? Часто ли они это делают?
Что-то до реальных денег и ремонта так далеко ещё...
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Ну что ж еще одно ура в этой теме, поздравляю хоть и тянули долго но все же правда на нашей стороне.
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Поздравляю вас!!!
Я жду экспертизу все (((
После НГ скорее всего дело вернётся в суд (((
У вас первое заседание было?
Может вам сходить в суд уточнить, мб они базу плохо обновляют по вашему делу?
-
Космонавт
Сообщение от Валентина Р
Это единственный способ оспорить размер ущерба и время потянуть - экспертиза.
Еще могут возражать по поводу вины: не наша сосуля, это была не сосуля- в другом месте прилетело, виноват жилец, который не чистит свой балкон, еще вариант- сам виноват-нечего машину ставить под крышу.
Да это понятно, что все это они могут (
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
Может вам сходить в суд уточнить, мб они базу плохо обновляют по вашему делу?
Юрист был.
Я, наверное, попробую сходить на след неделе
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
А на первом заседании предварительном ответчик что говорил?
У меня со слов юриста - они не согласны с суммой ущерба
Мои вообще были не согласны с тем что наши машины получили повреждения именно в том месте где было указано полицией и нами, ну и с суммой ущерба так же были не согласны поэтому назначили вторую экспертизу.
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Юрист был.
Я, наверное, попробую сходить на след неделе
Вобще странно должны же быть какие то сроки по этой экспертизы, зачем они так затягивают то.
А мб имеет смысл позвонить в ту организацию которая экспертизу делает и у них узнать почему они тянут, если конечно это они.
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
Вобще странно должны же быть какие то сроки по этой экспертизы, зачем они так затягивают то.
А мб имеет смысл позвонить в ту организацию которая экспертизу делает и у них узнать почему они тянут, если конечно это они.
Если бы ещё знала эту организацию.
На заседании судья не указала
-
Давно я здесь
Сообщение от irinaand
Если бы ещё знала эту организацию.
На заседании судья не указала
А в материалах дела же должно быть название организации.
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
А в материалах дела же должно быть название организации.
А если дело ушло на экспертизу, то в суде осталась копия?