|
|
iPhone 4-5-6-7 ∞ Вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Представьте, что для айфона с памятью 120 гигов и для айпада у вас одно хранилище в 5 гбайт. Это такой пшик.
Вы можете подчистить место в облаке:
1. Запретить айфону и айпаду делать резервные копии в облаке. Но не забывать тогда самой периодически подключаться к компьютеру и вручную сохранять копии на компьютере. Это очень важно!
2. Зайдите в Настройки-кликните на свое имя-iCloud. Посмотрите, сколько программ сохраняет свои файлы в облаке. Сократите их до минимума.
А вообще лучше купите лишнее место и забудьте про нехватку места
50 гбайт стоят 50 руб. в месяц. Это цена проезда одной остановки на автобусе, практически копейки.
Как же хорошо вы объясняете!
А копии чего я должна делать? Вручную на компьютере? Копию фотогрий и видео? или чего-то еще?
Просто фотографии я и так периодически копирую на внешний диск . Для чего нужны резервные копии?
-
Мега-элита
Сообщение от Julada
А копии чего я должна делать? Вручную на компьютере? Копию фотогрий и видео? или чего-то еще?
Просто фотографии я и так периодически копирую на внешний диск . Для чего нужны резервные копии?
Резервная копия - это содержание вашего айфона. Все файлы, игры, сохранки в играх, контакты, - ВСЕ сохраняется в резервной копии.
Для чего нужна? Например, купили вы новый айфон, и с помощью резервной копии вы получите точную копию старого. Вы же не будете заново вносить контакты, адреса электроной почты, нужные записи и т.д.
Или, не дай бог, айфон глюканется. Вы его возвращаете к заводским настройкам (то есть получаете абсолютно "голый" аппарат), а потом из резервной копии восстанавливаете.
По умолчанию айфон делает копию раз в сутки при подключению к эл-ву (во время зарядки) и отправляют в айклауд.
Проверьте, как у вас обстоят дела: Настройки - кликаете на верхнюю строчку с именем - iCloud. Там графически отображается место в вашем облаке. Прокрутите чуть вниз - Резервная копия в iCloud. Если эта опция включена, значит ваше облако просто забито сохранными копиями афона и айпада.
-
Мега-элита
Сообщение от HornyPony
Московский 205, яблочный сервис. Очень хорошо, быстро и цена нормальная
Спасибо Вам. Хотелось бы и _еще_ хотелось бы людей услышать -
потому что замена аккумулятора получается очень непростой операцией -
в нормальном течении событий на постгарантийный iPad она даёт
в официально сервисе всего лишь скидку 1000 - 4000 рублей
на приобретение нового ipad (сдаешь старый, покупаешь новый со скидкой).
При этом официальный support уверенно говорит про замену аккумулятора,
а официальные же сервисы уверенно "Да они там с ума посходили?
У нас нет ремонта на аккумулятор ipad, только с заменой всего устройства на новое"
-
Элита
Можно здесь спрошу? Макбук был включен в сеть и произошло отключение электричества. Теперь просто горит голубой экран, что делать? В сервис сдаваться?
-
Активный участник
Сообщение от Guma
iTunes Store -– это виртуальный магазин медиаконтента.
iTunes - это программа, одна из задач которой – управление айфоном (хранение/добавление/удаление/синхронизация файлов и программ).
Если вы купили айфон, вам надо подружиться и с айтюнсом
Будем завязывать дружбу , спасибо )
-
Мега-элита
Сообщение от Oль
Спасибо! Почти уже надумала) Осталось купить. Выбираю теперь - где.
Может, магазин порекомендуете, где кто заказывал? Или акции есть какие на него?
Хорош SE! сыну выбирала, он в отличии от 6го лучше в детской руке и кармане рубашки помещается, ну и немного дешевле 6ки. у мтс смотрела за 19990-32гб и учитывайте, что взрослому может понадобиться чтение с телефона, сравните экраны
Пятый раз из музея похищают «Чёрный квадрат» Малевича! И вот уже пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину…
— Он предлагал деньги за то, чтобы шпионить за мной? — Да…
— Ты взял? — Нет…
— Жаль, мы могли бы поделить их, подумай в следующий раз…
-
Мега-элита
Сообщение от Leontiya
Хорош SE! сыну выбирала, он в отличии от 6го лучше в детской руке и кармане рубашки помещается, ну и немного дешевле 6ки. у мтс смотрела за 19990-32гб и учитывайте, что взрослому может понадобиться чтение с телефона, сравните экраны
SE хороший, если ты взрослый человек, и _чувствуешь_ как устают глаза.
И соотв. не будешь часами в нем залипать - просто не сможешь.
К сожалению, не могу порекомендовать SE именно ребенку - он как раз
отлично создает иллюзию ненапряжного времяпровождения, но изображение
на нем все же мелковато, и глаза сильно устают ...
-
Наш человек
Сообщение от Guma
iTunes Store -– это виртуальный магазин медиаконтента.
iTunes - это программа, одна из задач которой – управление айфоном (хранение/добавление/удаление/синхронизация файлов и программ).
Если вы купили айфон, вам надо подружиться и с айтюнсом
можно я задам глупые вопросы?
я совсем ничего не понимаю в технике эпл, у меня андроид, но на работе шеф решил все служебные телефоны сменить на эппл) и скоро мне вручат айфон, а наши айтишники те еще. ничего не объясняют
поэтому у меня вопрос:
iTunes нужно установить на смартфон? он обязательно нужен?) а если на комп его установить, то Комп должен быть тоже эпл?)))
Можно вот как на андроиде - вошел в маркет плей скачал нужные приложения и пользуешься.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кристинa
можно я задам глупые вопросы?
я совсем ничего не понимаю в технике эпл, у меня андроид, но на работе шеф решил все служебные телефоны сменить на эппл) и скоро мне вручат айфон, а наши айтишники те еще. ничего не объясняют
поэтому у меня вопрос:
iTunes нужно установить на смартфон? он обязательно нужен?) а если на комп его установить, то Комп должен быть тоже эпл?)))
Можно вот как на андроиде - вошел в маркет плей скачал нужные приложения и пользуешься.
Не обзязательно эппл.
В сторе - как в маркете.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Кристинa
На айфоне у вас по умолчанию будут находиться две программы:
iTunes Store - виртуальный магазин для покупки музыки, фильмов, рингтонов
App Store - виртуальный магазин для покупки приложений и игр, как платных, так и бесплатных
Вы можете загружать прямо на айфон музыку, приложения, игры и сразу ими пользоваться.
А вот на компьютер надо будет самостоятельно скачать и установить программу iTunes: https://www.apple.com/ru/itunes/
Есть версии как для мака, так и для виндоуз.
Эта программа нужна, чтобы систематизировать вашу музыку, приложения и хранить на компьютере. Например, вы "неправильный" меломан (типа меня ), не любите альбомы, а слушаете только выборочные песни любимых исполнителей. Вы долго и скрупулезно составляли плейлисты, и вам не хочется, чтобы ваш труд пропал. Айтюнс сохранит всю вашу работу, даже если что-то случится с айфоном.
Или вот еще одна полезность для меломана: у вас много музыки в айтюнсе на компьютере, а на айфоне места мало. Тогда просто синхронизируете (т.е. переносите с компа на айфон) плейлисты, соответствующие вашему настроению. А остальные остаются на компьютере в программе айтюнс.
Еще одна полезная фишка программы iTunes.
У вас на айфоне будет всего 5 гб бесплатного места в облаке. Поэтому есть смысл не забивать драгоценное место резервными копиями айфона, а периодически подключаться к компьютеру и делать сохранки через айтюнс. Ваши копии (то есть абсолютно все содержимое айфона!) останется на компьютере, а облако будет свободным.