Страница 17 из 406 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Winki , на сообщение « А как вы ездите в Финляндию с собаками?? »
    Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537
    Поиск.
    Насколько я знаю без прививок от бешенства не пустят.
    Финны обычно смотрят все. Справка нужна об обработке против паразитов. Кроме того нужна отметка о приеме глистогонного (дронтал). Об этом все знают на Жерновского. Так же паспорт с отметками о всех прививках, причем сертифицированными в Финляндии препаратами. Если все в норме, то проблем не возникает.

2. ответ для Winki , на сообщение « А как вы ездите в Финляндию с собаками?? »
    Участник

Korn, спасибо!

3. ответ для Winki , на сообщение « А как вы ездите в Финляндию с собаками?? »
    Мега-элита Аватар для Cadabra

Сейчас по новым правилам, думаю в связи со свиным грипом, стали требовать ветсправку формы 1, на прибалтийских таможнях точно. Поэтому лучше всего взять ветеринарный сертификат на английском языке только - он действителен 4 месяца с даты выдачи. Делают в ветлечебнице на Жерновского и на Большой Подъяческой точно. Стоит она 400 рублей вроде. Обязателен паспорт животного с отметками о прививки против бешенства обязательно Нобивак и наклейка с глистогонным - Дронтал (другие не пропускают) - не более 30 дней и не менее 3-х с даты приема препарата. На российской границе надо сходить в грузовой терминал к ветврачу за бумажкой и показать ее на нашей границе - без нее наши не пустят. На других границах, с другими странами, наши погранцы просто спрашивают - вам ветеринар нужен? На что мы отвечаем - если вам нужен, то зовите, нам нет :-) Но финская граница к этому не относится :-) Ездили с собаками всегда через Торфяновку, как на других постах дела обстоят - не в курсе.

4. ответ для LYCKA , на сообщение « Верите или нет, но мы постоянно ездим и... »

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    Верите или нет, но мы постоянно ездим и никогда таких странностей не было! Всегда собачек с собой, но у нас маленькие той терьеры, про других не знаю! Последний раз ехала по направлению к Финке 20 июня, пока сижу в Швеции и Европе. Скоро вернусь в Питер и через недельку снова через границу, напишу тут как и что было, если что-то в правилах изменилось за это время.
    ВОзможно вы являетесь гражданином ЕС, поэтому к Вам и правила другие. Мы со своими терьерами изъездили очень много стран (тоже маленького размера - по классификации - скотч-терьеры) с выставочными делами. Так вот, Фины ОЧЕНЬ строго смотрят документы на собак. мы один раз ехали на выставку и я всех предупреждала - смотрите, чтобы в паспорте отметка о Дронтале была не больше месяца. Одна женцина меня непослушала - у нее было на 4 дня больше. В итоге - ее завернули обратно в Россию, мой муж возил ее на нашу таможню, там она бегала к нашим ветам, они ей поставили штамп, что Дронтал собаке был дан. В общем гемора было много. А чипы они могут сверить, а могут и нет. Это не так сложно - необходимый инструмент у них есть. На финской таможне всегда с ветпаспортами идем к окошку сами. Никто ветов нам не приглашает. Да и на российской таможне тоже, писала об этом выше. Лучше один раз перебдеть, чем потом бегать и придумывать - что делать.
    А глистогонные необходимо давать собаке раз в 3 месяца, т.к. у этих паразитов как раз такой инкубационный период. Раз в пол года - очень мало. ИМХО. Сорри за отступление....Специально для границы имеем набор вклеек к Дронталу - можно попросить при покупке таблетки. А в ветклинике просто ставят штамп рядом. Число можете вписать сами.

Элита

Может что-то и упущу. Но, как обычно, у каждого какие-то свои "геморои" возникают. С русской границей объяснять не буду, нас не имеют права досматривать вообще. Фины. Когда была выставка в Стокгольме, то на фиской границе попросили снять копии с наших документов, т.к. они не знали какие документы вообще нужны. А в ближайшие дни ожидался "наплыв" собак! Страно, почему бы им было не позвонить и не узнать все от офиц. источников(ну да это их дело). Что нас конечно Очень удивило. В Швеции все строго, поэтому у нас есть тест на бешенство, который входит в обязательные требования...Форму 1 никогда не брали(она нужна на русской границе?) все до одного знакомые говорят, что никто не проверяет(опять же последний раз границу пересекала 20 июня этого года) Да, отметку о дегельминтизиции надо иметь(обычно проставляю в среднем за 4 дня до выезда) Так как собачки маленькие и мы так активно в Питере не гуляем, то 2 раз в год давать таблетки вполне достаточно( если не все, то большинство заводчиков, именно так и рекомендуют). К слову сказать, проблем у собачек с этим никогда еще не было(ттт) Отметки проставляют в вет. клинике бесплатно...Последний раз на фин. границе, даже чипы(забыли) посмотреть...Так быстренько взглянули и все.

6. ответ для LYCKA , на сообщение « Может что-то и упущу. Но, как обычно, у... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    С русской границей объяснять не буду, нас не имеют права досматривать вообще. .
    Если только у Вас дипломатический паспорт? Если нет, то машина не имеет статуса экстерриториальности. И на любой границе таможенники имеют право досмотреть Вашу машину без объяснения причины. Даже на границе между любыми странами Шенгенской Конвенции. Но даже имея диппаспорт, Вашу машину могут задержать до прибытия дипредставителя Вашей страны.

Наш человек

Цитата Сообщение от Cadabra Посмотреть сообщение
    Но финская граница к этому не относится :-) Ездили с собаками всегда через Торфяновку, как на других постах дела обстоят - не в курсе.
    К этим пунктам не относится и Брусника. В минувшие выходные никто не спрашивал талончиков, да я и сам никому их не показывал. Абсолютное безразличие к животному со стороны наших. Зато финны уже во второй раз строгим тоном приказали оставить нашего йорка в машине, спустя некоторое время к машине подошел ихний ветеринар.

8. ответ для korn , на сообщение « Если только у Вас дипломатический... »
    Элита

Спасибо, про правила на границе мы знаем. )))

9. ответ для korn , на сообщение « К этим пунктам не относится и Брусника.... »

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    К этим пунктам не относится и Брусника. В минувшие выходные никто не спрашивал талончиков, да я и сам никому их не показывал. Абсолютное безразличие к животному со стороны наших. Зато финны уже во второй раз строгим тоном приказали оставить нашего йорка в машине, спустя некоторое время к машине подошел ихний ветеринар.
    Опять же все зависит от смены на таможне. Талончики у нас спрашивали всегда, но на Торфяновке. Просто спрашивали - к нашим ветам ходили? На что получали утвердительный ответ. На финской таможне собак никогда не вытаскивали. Просто когда проходим паспортный контроль, то идем нен а выход сразу, а к дополнительному окошку (не помню как оно точно называется) и просто там показываем паспорта животных. Все.
    Слава Богу, что в Финке тест на бешенство не нужен. Хотя наличие его не помогло даме быть невозвращенной в Россию за отметкой Дронтала :-). Да и в Питере условия и препараты, которые здесь продаются очень хорошо влияют на развитие паразитов.
    К тому же повторюсь, что с 15 июля какие-то новые таможенные правила, по которым обязательна форма 1 для прохода границы. Но опять же - все на усмотрение самих погранцов. На эстонской границе у нас потребовали справку и заносили все эти данные к себе в журнал. Но это не Финляндия...
    У меня возник один вопрос. Я слышала, что есть какая то конвекция, которую подписали страны ЕС и другие страны для вхождения в ЕС, в которой говорится, что с собаками в машине нельзя стоять на границе более 2-х часов. Слышала об этом неоднократно, но найти ее не могу. Может у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу? Данная конвекция очень бы пригодилась в наличии при прохождении Прибалтийских таможень...

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Tina_

1 августа на Брусничном российских пограничников собака не заинтересовала.

На финской - пока мы ходили на паспортный контроль, таможенник осматривал через стекло машины и в нашей увидел собаку.

Куда-то позвонил, и пришёл ветеринар.

Посмотрел собачий паспорт (не международный - все прививки и обработки отмечены), сверил клеймо - и всё в порядке.

Страница 17 из 406 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »