Страница 17 из 39 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо!

1. ответ для lenusik))) , на сообщение « И у Вас екнет когда нужно))) »
    Ветеран Аватар для araukaria

Цитата Сообщение от lenusik))) Посмотреть сообщение
    И у Вас екнет когда нужно)))
    ой..Дай Бог...

2. ответ для Iskra! , на сообщение « На установочном тренинге, как и на... »
    Активный участник Аватар для Облачки

Цитата Сообщение от Iskra! Посмотреть сообщение
    На установочном тренинге, как и на просто тренинговых занятиях душу изливать не надо!!!!
    Надо принимать активное участие в процессе: если для вас - это слушать, то слушать внимательно, если задавать вопросы и активно участвовать в обсуждении - замечательно! Надо выполнять всякие задания: типа нарисовать то-то, слепить то-то... (в этом участвовать надо, можно конечно отказаться, но не приветствуется)

Даже во время общения с психологом обнажать душу не обязательно, если это для вас не свойственно. Их интересует только то, что имеет непосредственное отношение к приемности. Да и здесь, если Вы что-то не готовы обсуждать, в душу Вам лезть и выворачивать ее наизнанку никто не будет...

Удачи Вам, не волнуйтесь, там хорошо, почти всем нравится!!! И помните, тренинг Вас ни к чему не обязывает, Вы всегда можете развернуться и уйти, так что не бойтесь ;-)

Спасибо за информацию

3. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »
    Активный участник Аватар для _Светулёк_

Девочки можно тут спрошу про ШПР?
    Сегодня психолог заявила что мы должны должны привезти на тестирование нашего старшего сына (ему 9 лет). Это что распространенная практика? Можем ли мы отказаться? Нам конечно скрывать нечего, но тестирование ребенка без родителей, наедине с психологом, меня настораживает...

Ветеран Аватар для Тёплая Пельмешка

Странно это как.
    Я ,наоборот просила,чтобы мой старший деть посещал с нами школу-ну,хотя бы несколько занятий.(13 лет).Он очень горит желанием поучаствовать.
    А нам сказали-нельзя.
    Мол,это дело семьи-папы и мамы...
    Никаких собеседований не предлагали,даже в опеке сказали,что необязательно с ребёнком приходить.Только сказали,что я потом подпишу бумагу,что он здоров.Без,кстати,всяких мед осмотров ребёнка.
    ===========
    а у нас в ШПР тестирования не будет.И опека его не хочет.
    Зато вся школа-не информационные занятия,а 52 часа психологических тренингов.
    То есть -50-тренингов.
    1 час -юристы
    1 час-медицина...
    жду счастья.. осталось совсем недолго..

5. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »

у нас была сегодня консультация с юристом... она сама не очень-то много знает: ну это вы узнайте в опеке по месту жительства, а это вы узнайте в администрации района, ой а это я вообще не знаю, мне таких вопросов не задавали.
    еще она "убила" моего мужа, сказав что она бы никогда не стала усыновлять ребенка (могла бы и промолчать на тематической-то консультации)

6. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »
    Ветеран Аватар для araukaria

поразительные вещи открываются однако))) чего только не бывает....жесть...

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от _Светулёк_ Посмотреть сообщение
    Девочки можно тут спрошу про ШПР?
    Сегодня психолог заявила что мы должны должны привезти на тестирование нашего старшего сына (ему 9 лет). Это что распространенная практика? Можем ли мы отказаться? Нам конечно скрывать нечего, но тестирование ребенка без родителей, наедине с психологом, меня настораживает...
    Вы однозначно имеете право отказаться от разговора с ребенком без вашего присутствия. Независимо от факта шпр или чего бы то ни было. Вы законный представитель несовершеннолетнего.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »

спасибо.
    муж говорит: ну что ты переживаешь, пусть сходит. а я что-то волнуюсь... откажусь наверно, если будут настаивать на тестировании без родителей. надеюсь это ни как не скажется на заключении ШПР, они ведь не имеют права нам отказать.

9. ответ для _Светулёк_ , на сообщение « спасибо. муж говорит: ну что ты... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

спасибо.
    муж говорит: ну что ты переживаешь, пусть сходит. а я что-то волнуюсь... откажусь наверно, если будут настаивать на тестировании без родителей. надеюсь это ни как не скажется на заключении ШПР, они ведь не имеют права нам отказать.
    да не переживайте Вы. Вы имеет право присутствовать.
    Насколько законно в принципе требовать этого тестирования, судить не берусь, надо смотреть подробнее. Но уж о требовании тестирования или беседы с несовершеннолетним не может быть и речи. Вы может не воспользоваться своим право присутствовать. Но требовать никто от вас этого не имеет права.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для _Светулёк_ , на сообщение « спасибо. муж говорит: ну что ты... »
    Мега-элита

спасибо.
    У нас дочке 15, она разрыдалась, и это было отражено в заключении.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Страница 17 из 39 « Первая 713141516171819202127 Последняя »