|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лена-Лиса
Я читала его ))))
у меня тоже сейчас диплом на носу. Днем на работе, готовлюсь и работаю, а вечером то я дома, рядом с балконом и цветами.
Ну да ладно, видимо, не поняла я что-то. Или вы в отъезде))))
Не получается сфотать сейчас, получится позже.
Вечером я экзамены сдаю. Дома ночью.
По просьбе ЛВ выкладываю фото(напрягла дочь, пока светло, пусть сфоткает):
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Хранитель
Сообщение от Душка™
Абалдеть.. а что это за сорт укропа??? у меня не было такого... какой высоты ящик? прореживали ли?
С уважением, Перышко!
-
Наш человек
Сообщение от Душка™
Класс! Какой пушистый укроп. У меня рос захудаленький, больше и не пробую. Может потому что лоджия затекленная?
Вопрос про прореживание у меня тоже.
-
Ящики очень глубокие, на глаз примерно см.25 - 30, точнее не скажу, я на работе, а они дома. Широкие. Муж специальную конструкцию приделал, чтобы они под собственной тяжестью не рухнули на головы беспечных парижан.
Сажала сразу в землю ящиков, там и прорастали. Но было еще слишком темно и холодно, поэтому жили на подоконнике. Вытянулись сильно. Пришлось впервые пикировкой заниматься - утопила их в землю, там же где и росли, по самые помидоры листики. Долго они еще раздумывали. Наверное, корневую наращивали - сверху изменений я не наблюдала. Выставила в мае на улицу жить. Вот тогда и пошли активно в рост. Мигом в гигантов превратились. Петрушка тоже большая, но ее почти всю я обрезала на салат.
Расстояние между семенами было определено на глазок. Самниметра 3- 4. Где-то не взошли, поэтому там я позже засеивала. Сорт укропа категорически не помню. Схватила первый попавшийся в магазине семян в Девяткино. Там же и анютиных глазок набрала. Вот они и сидят вокруг укропа. Кустики зеленые, а ни одного цвточка.
В общем, огород мне больше понравился, чем цветник. В следующем году буду зелень и землянику сажать. Цветы будут только на газоне.
-
Наш человек
Сообщение от Душка™
. Там же и анютиных глазок набрала. Вот они и сидят вокруг укропа. Кустики зеленые, а ни одного цвточка.
В общем, огород мне больше понравился, чем цветник. В следующем году буду зелень и землянику сажать. Цветы будут только на газоне.
Чтобы анютины глазки цвели в июне, их на рассаду в конце января, начале февраля сеют. Вы когда свои сеяли?
-
Сообщение от Сюрр
Чтобы анютины глазки цвели в июне, их на рассаду в конце января, начале февраля сеют. Вы когда свои сеяли?
Я - лох чилийский. Сеяла в начале апреля. Раньше ящиков не было, да и не планировала сиё мероприятие. А тут муж согласился, неожиданно, ящики пристроить. Вот и подорвалась. Да поздно. Теперь сижу, жду.
-
Хранитель
Сообщение от Душка™
Ящики очень глубокие, на глаз примерно см.25 - 30, точнее не скажу, я на работе, а они дома. Широкие. Муж специальную конструкцию приделал, чтобы они под собственной тяжестью не рухнули на головы беспечных парижан.
Сажала сразу в землю ящиков, там и прорастали. Но было еще слишком темно и холодно, поэтому жили на подоконнике. Вытянулись сильно. Пришлось впервые пикировкой заниматься - утопила их в землю, там же где и росли, по самые помидоры листики. Долго они еще раздумывали. Наверное, корневую наращивали - сверху изменений я не наблюдала. Выставила в мае на улицу жить. Вот тогда и пошли активно в рост. Мигом в гигантов превратились. Петрушка тоже большая, но ее почти всю я обрезала на салат.
Расстояние между семенами было определено на глазок. Самниметра 3- 4. Где-то не взошли, поэтому там я позже засеивала. Сорт укропа категорически не помню. Схватила первый попавшийся в магазине семян в Девяткино. Там же и анютиных глазок набрала. Вот они и сидят вокруг укропа. Кустики зеленые, а ни одного цвточка.
ага.. т.е. если проанализировать, то надо было видимо заглублять по семядольки, а я такого не делала... это раз и второе все таки прореживать, а я не прореживала..
один только момент, как можно углублять по семядольки если там настолько тонкий стебелек.. это же не возможно.... он ломается моментально
С уважением, Перышко!
-
Ну прореживать особо и не надо, все равно они проредятся, когда их на салат срежут.
А по семядольки я углубляла такой палочкой из набора садовода. Она как пика. Некоторые ломались. Часть я с помощью палочки заглубляла. Часть просто подкопала, аккуратно с землей вынула, землю стряхнула и засунула в глубокую ямку, которую рядом с выкопанной прорыла. Но этот способ оказался очень трудоемкий и долгий. Остальные я уже этой пикой внутрь углубляла. Если росток не выживал - сажала семечко на его место.
-
Хранитель
Сообщение от Душка™
Ну прореживать особо и не надо, все равно они проредятся, когда их на салат срежут.
А по семядольки я углубляла такой палочкой из набора садовода. Она как пика. Некоторые ломались. Часть я с помощью палочки заглубляла. Часть просто подкопала, аккуратно с землей вынула, землю стряхнула и засунула в глубокую ямку, которую рядом с выкопанной прорыла. Но этот способ оказался очень трудоемкий и долгий. Остальные я уже этой пикой внутрь углубляла. Если росток не выживал - сажала семечко на его место.
Ясно, спасибо большое.. попробую так же..
Девочки у меня вот какой вопрос.. Редиска.. любит короткий световой день 10-12 часов.. так вот это условие нужно соблюдать постоянно до урожая или только когда всходы?
С уважением, Перышко!
-
А если методом тыка проверить? Я вот тоже редиску хочу посадить следующим летом. Париться не буду - как будет расти, так и ладно.