Страница 17 из 43 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: фанаты георгинов... сезон 2010 год!!!

1. ответ для мелюзина , на сообщение « Девочки, а в Сотке кто-нибудь... »
    Элита Аватар для KATЯ

Цитата Сообщение от мелюзина Посмотреть сообщение
    Девочки, а в Сотке кто-нибудь заказывал георгины? Какое там качество? Заказала посылочку жду теперь.
    а как повезет!

Активный участник

Хочется купить Роуз Преферанс . Читала, что он хорохо хранится. Вдруг кому встретится на просторах садоводческих центров-сообщите, пожалуйста. В гиперах покупать не рискну.

Частый гость

В гиперах покупать не рискну.
    А я всегда покупаю в Максидоме. Пересорта нет, клубни хорошо хранятся.

4. ответ для мелюзина , на сообщение « Девочки, а в Сотке кто-нибудь... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Девочки, а в Сотке кто-нибудь заказывал георгины? Какое там качество? Заказала посылочку жду теперь.
    Я в Сотке тоже заказала, но не видела их еще, жду.
    А в Т*еллуре, ничего такие пришли. Некоторые ооочень сильно поделенные, а некоторые нормальные такие клубни Все запарафиненные. Почти все уже росточки отпустили.

5. ответ для orneli , на сообщение « А я всегда покупаю в Максидоме.... »
    Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от orneli Посмотреть сообщение
    А я всегда покупаю в Максидоме. Пересорта нет, клубни хорошо хранятся.
    В Максидоме в этом сезоне не видела ни одного клубня с росточками, одни сухари. Обычно тоже беру там, т.к. рядом с домом. В прошлом году брала в Зеленой стране по 40 рублей отличные клубни.

6. ответ для olgavita , на сообщение « А у меня, наоборот, не вытягиваются.... »
    Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    А у меня, наоборот, не вытягиваются. Вообще расти не желают, почки проклюнулись, ростки большие белые оборвала, маленькие зеленые оставила, по горшкам корешки растолкала в кокосовый субстрат еще 16 февраля. Сидят сиднем.
    Зря я жаловалась. Дело пошло, да так быстро, что теперь не знаю, можно ли их в холод сунуть, градусов 10 на лоджию? Вчера клубни делила, почек много проклюнулось. Теперь жду черенков. Хочу с "пяткой" резать, а то боюсь не приживутся.

7. ответ для olgavita , на сообщение « Зря я жаловалась. Дело пошло, да так... »
    Старожил Аватар для Седая дама

Зря я жаловалась. Дело пошло, да так быстро, что теперь не знаю, можно ли их в холод сунуть, градусов 10 на лоджию? Вчера клубни делила, почек много проклюнулось. Теперь жду черенков. Хочу с "пяткой" резать, а то боюсь не приживутся.
    А зачем черенковать?, если Вы корни поделили, почек хороших много, значит итак будут хорошие кусты? Не поняла причину черенкования (для выращивания из черенков немного поздновато по времени).
    На лоджии можно подержать пока росточки на клубнях будут 2-3 см (если будете сажать корнями), если черенковать надо чтобы росток был 5-7 см.

В Максидоме в этом сезоне не видела ни одного клубня с росточками, одни сухари. Обычно тоже беру там, т.к. рядом с домом. В прошлом году брала в Зеленой стране по 40 рублей отличные клубни.
    В этом году купила в Максидоме и уже посадила. Явно выраженных ростков не было. Но за два дня в земле все проклюнулись дружно и большим количеством отростков. Хорошие должны получиться кусты.

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
    А зачем черенковать?, если Вы корни поделили, почек хороших много, значит итак будут хорошие кусты? Не поняла причину черенкования (для выращивания из черенков немного поздновато по времени).
    На лоджии можно подержать пока росточки на клубнях будут 2-3 см (если будете сажать корнями), если черенковать надо чтобы росток был 5-7 см.
    Скажите, пжл, а сколько должно быть ростков на клубне, чтоб были хорошие кусты...
    Я купила один клубенек бордюрного георгина и мне очень хочется иметь его не единичном экземпляре Хочу посадить на переднем плане перед другими...
    Выращивать ростки для черенкования уже поздно, правильно я Вас поняла? А что же делать тогда? Как его тогда размножить?

Старожил Аватар для Седая дама

Клубень состоит из какого-то количества "картошин". В месте соединения картошины с остатком ствола появляются почки. Если почек несколько и картошин несколько, то можно клубень разрезать так, чтобы была картошина с кусочком ствола с одной или двумя почками (как удобнее разрезать). Если почка как бы между картошин, то отрезаются две картошины с почкой и кусочком ствола.
    Если клубенек очень маленький, то наверное лучше в этом году не экспериментировать, а нарастить хороший корень и поделить в следующем году.
    Хорошие, мощные кусты получаются, если от корня оставлять не больше трех стеблей (лучше 2).
    Черенковать поздновато, они будут долго приживаться, давать корни. И из черенкованных георгинов в первый год вырастают очень мелкие корни (картошины), им не хватает времени набрать массу.

Страница 17 из 43 « Первая 713141516171819202127 Последняя »