|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от galoчka
А мы сегодня записались в клуб Чигорина. Со вторника начинаются занятия
Поздравляю!К Евгению Борисовичу?
Сообщение от Мика
честно говоря чуток тока почитала, но я вижу сколько всего шахматы дали моему ребёнку. Очень много! Даже такая простая вещь как письмо - он научился писать специально, чтобы играть в серьёзных турнирах с записью. тренер ему сказала учиться за лето, а он научился к лету, благодаря чему отыграл в 2 4-дневных турнирах и в этапе кубка России до 8 лет. Везде был единственным представителем своего года рождения.
Помимо письма он научился концентрироваться, высиживать по 2 часа за партией на турнирах.
Научился ставить перед собой цели и достигать их, знает. что такое д.з. и сам его выполняет.
С моей очки зрения - + много, особенно в ранних шахматах. Лет через 5, возможно, + уже и не станет.
Зато какое общение!
вот как сын (5,7) научился записывать решение задач. прям как первоклассник.
купите блокнот шахматиста!!!!И удобно,и и понятно,и в дальнейшем партии и турниры в такой форме записываются
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от bysa2008
По
купите блокнот шахматиста!!!!И удобно,и и понятно,и в дальнейшем партии и турниры в такой форме записываются
спасбо у нас есть они во всех возможных размерах , пользуемся регулярно, н для решения задач используем тетрадь
-
Мега-элита
Сообщение от Мика
спасбо у нас есть они во всех возможных размерах , пользуемся регулярно, н для решения задач используем тетрадь
С нас Е.Б требовал все по форме записывать....сын у него 4 года занимался
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Хранитель
Сообщение от Мика
да я тоже склонялась к положительному влиянию , а тут на тебе, спасибо, что рассказали
а вот на самом деле, есть что-то плохое... ну хотя бы сидячий вид спорта что еще?
вы во сколько начали?
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Shlopik
да я тоже склонялась к положительному влиянию , а тут на тебе, спасибо, что рассказали
а вот на самом деле, есть что-то плохое... ну хотя бы сидячий вид спорта что еще?
вы во сколько начали?
мы начали в 4,8., но у нас помимо сидячего вида спорта ещё 3 вида активного , так что компенсируем
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от bysa2008
С нас Е.Б требовал все по форме записывать....сын у него 4 года занимался
мы по форме турниры записываем - там да, в КР даже сдавали бланки.
а задачи пока в свободной форме сдаём. не знаю может и потребуют когда чё-нить другого...
-
Хранитель
Сообщение от Мика
мы начали в 4,8., но у нас помимо сидячего вида спорта ещё 3 вида активного , так что компенсируем
оо, нам тоже 4,8
все-таки попробуем
а что у вас еще за спорт?
у нас танцы пока и изо, бассейн, я вот переживаю, что все-таки сидячего много
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Shlopik
оо, нам тоже 4,8
все-таки попробуем
а что у вас еще за спорт?
у нас танцы пока и изо, бассейн, я вот переживаю, что все-таки сидячего много
из спорта горные лыжи, футбол и бассейн, но и сидячего, помимо шахмат, хватает.
-
Хранитель
Сообщение от Мика
из спорта горные лыжи, футбол и бассейн, но и сидячего, помимо шахмат, хватает.
ну тогда да, еще сидячее есть как успеваете, делитесь
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Shlopik
ну тогда да, еще сидячее есть как успеваете, делитесь
подбиваю расписание. Хорошо, что сыну почти везде идут на встречу и он посещает занятия в удобное для нас время, с разными группами...кое-где это невозможно, но у нас и работа позволяет проводить время с детьми.
а вообще трудно, но интересно.