|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Младшему направление никто не давал, да и он уже ходит в другой сад и не хотелось сбивать ему ритм жизни, он и так у нас очень "характерный".
Последний раз редактировалось Tatushka; 24.05.2011 в 09:17.
-
Наш человек
Сообщение от Tatushka
Нам тоже давали направление в этот садик. Я спрашивала про него у нашего врача. Она сказала что это очень хороший сад, там очень хорошие воспитатели с детьми очень хорошо занимаются. И все врачи в нашей поликлинике пытаются отправить своих детей именно в этот садик. Так что не бойтесь мне кажется что он очень достойный. Но мы в него не попали, да и детей у нас двое а их в разные сады водить мне кажется очень тяжело.
Спасибо, успокоили...
-
Старожил
Кто уже оперировался, скажите пожалуйста, в каком возрасте делали операцию и как долго после нее восстанавливались (эмоционально, физически)?
Спасибо.
-
Небожитель
Так операции разные: и по сложности, и по длительности. Отсюда и восстановление тоже разное.
Наша первая была в 4 месяца (хотели раньше - не получалось) Что считать восстановлением? "Пользовались"
глазом уже на второй день, но капали его полтора месяца по определенной схеме...
-
Старожил
Сообщение от солнышкомоё
Так операции разные: и по сложности, и по длительности. Отсюда и восстановление тоже разное.
Наша первая была в 4 месяца (хотели раньше - не получалось) Что считать восстановлением? "Пользовались"
глазом уже на второй день, но капали его его полтора месяца по определенной схеме...
нам тоже предстоит
расскажите, пожалуйста, где вы делали и у кого?
Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)
-
Небожитель
Нам сейчас уже 10. Лет. )))
А делали в областной. Оперировал О.В.Дискаленко(первый раз точно он).
-
Старожил
Сообщение от солнышкомоё
глазом уже на второй день, но капали его его полтора месяца по определенной схеме...
Согласна, плохо сформулировала.
Интересует операция по исправлению паралитического косоглазия (пересадка места крепления глазодвигательных мышц).
Насколько трудно отходить от наркоза, выдерживать месяц без подвижных игр, ну и другие поводные камни.
И пишите, пожалуйста, возраст операции.
Спасибо!
Оля и Анечка (30.06.2006) и Женечка (6.01.2009)
-
Частый гость
Сообщение от Olia
Интересует операция по исправлению паралитического косоглазия (пересадка места крепления глазодвигательных мышц).
Насколько трудно отходить от наркоза, выдерживать месяц без подвижных игр, ну и другие поводные камни.
Спасибо!
Трудно сказать, как все будет именно у Вашего ребенка. Мы три раза прошли через операции (косоглазие, областная, Панарина) Первые две достаточно легко и наркоз и послеоперационный период, причем делали два глаза. А вот после третьей операции, самой легкой, на один глаз, был самый тяжелый выход из наркоза, 40 минут истерики. Хотя и дите у меня уже большое.
И потом месяц без активных игр, ну недели полторы строго, а потом можно позволить побольше. Да я ее сильно и не ограничивала. Хотя пыталась.. После второй операции через 10 дней пошли в садик.
Мое мнении, мамочке нужно начинать с себя, успокаиваться. Хотя я с этим убеждением все три раза позорно ревела у дверей операционной. Да все у Вас будет хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Olia
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста подробнее про ваш диагноз. У кого вы будете делать операцию? У моей дочки тоже паралитическое косоглазие (правый глаз вправо не поворачивается, а влево косит на 7 градусов). А у вас как? Как вы лечитесь?
Я Таня, ко мне на ты )
-
Люди, а как попасть на консультацию к Поповой? У нас тоже косоглазие, и скоро оперироваться... И к кому еще стоит на консультацию пойти?