|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Iwanowa
Мои ремонтантики на черной пленке зацвели еще неделю назад) пленка + дуги со спандбондом ( натянула не для тепла, а после пересадки для притенения) . Вчера уже все кустики были в цветках и ягодках, укрытие сняла для опылен я. Рядом цветет жимолость, шмели летают☺ .
кормила 2 раза - слабым раствором азота ( сильно меньше нормы) и гуматом7
у нас простая клубника без укрытия и цветов больше распустилось. в том году после 10 свои ягодки были- в этом облом
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
у нас простая клубника без укрытия и цветов больше распустилось. в том году после 10 свои ягодки были- в этом облом
Ну поздравляю. А у меня остальные еще не цветут . Сейчас уже цветов много, думаю к 20 июня не раньше только будут первые ягоды (
-
Наш человек
свои вчера опрыснула зелёнкой+ молоко+вода
А пропорции не подскажите?
-
Наш человек
Сообщение от Рыжая Тигра
А пропорции не подскажите?
9л. воды+1литр молока(советывают сыворотку) +флакон зелёнки
-
Наш человек
Сообщение от Iwanowa
Ну поздравляю. А у меня остальные еще не цветут . Сейчас уже цветов много, думаю к 20 июня не раньше только будут первые ягоды (
в этом году на ранний урожай и не расчитываем
-
Активный участник
Сообщение от Рыжая Тигра
Муж сегодня съездил и на лесопилке опилок взял.
Сказал,что у него бабушка все грядки клубники пересыпала...
Вот думаю,стоит ли вокруг кустов сыпать?
Привет, я к вам.
Первый раз в этом году посадила, изучаю вопрос. Многократно слышала, что ни в коем случае нельзя свежими опилками. Они вытягивают азот из почвы и те, кто мульчировал почву около кустиков жалели об этом, т.к. Урожай страдает сильно. В крайнем случае можно или старыми опилками, или чем то их пролить предварительно (навозной жижей или что-то типа этого).
Идеально - сосновый опад или укрывной материал.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
9л. воды+1литр молока(советывают сыворотку) +флакон зелёнки
Наташ, так цветет уже вовсю. или данная смесь не наносит вреда цветку? вы именно опрыскиваете? или проливаете?
Всё когда-то в первый раз...
-
Наш человек
Сообщение от Федора
Наташ, так цветет уже вовсю. или данная смесь не наносит вреда цветку? вы именно опрыскиваете? или проливаете?
Наташа это и надо по цветам делать, иногда повторяю. опрыскиваю-экономлю. желтые листочки я оборвала, кустик растёт нормально'. дырявые листики кто -то его ест-м-йод, аммиак, марганцовка полей . тот кустик лучше вырви и ли выреж
-
Долгоносик клубнику жрет. До выдвижения цветоносов можно фуфаноном, а сейчас, только что-нибудь менее ядерное- фитоверм, зола по мокрым кустам и тд...но если долгоносика много, то зола и фитоверм не очень эффективны...