|
|
Кондиционеры... а какие у вас?
| |
|
|
|
-
Добрый! Скажите, можно ли поступить следующим образом: во время ремонта проложить коммуникации, а блоки навешивать уже спустя какое-то время? Скоро сдача кв, но четкого понимания, нужен ли мне кондей, пока нет, да и финансово боюсь сразу не осилю с ремонтом вместе. Хочется проложить все что нужно до косметики, ну и каким-то образом "законсервировать" это дело на будущее. Спасибо.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, нам надо установить кондиционер в квартире на последнем этаже.
Главный инженер дома предлагает нам 2 проекта:
1. Наружный блок будет размещаться на козырьке балкона соседней комнаты, трассу надо провести через чердак (ориентировочная длина 6 метров). Слив в канализацию на чердаке с помощью бесшумной помпы (ориентировочно 9 метров).
2. Размещение тоже самое, но трассу предлагают провести под вентилируемым фасадом.
Подскажите на какую стоимость примерно ориентироваться в обоих вариантах?
-
Активный участник
Добрый вечер! Посоветуйте какую сплит-систему можно купить в пределах 23000-25000 рублей? Какого бренда? Площадь помещения до 30 метров. Из недорогих, с минимальным набором необходимых функций.
-
Активный участник
Сообщение от Снежный человек
Для начала вам надо с необходимой производительностью определиться. На 30 кв.м. и 2,5 кВт может быть достаточно, а может и 5 кВт оказаться мало...
2,5-3,5 кВт достаточно.
-
Активный участник
Спасибо за помощь! Посмотрю.
-
Активный участник
Здравствуйте!
Посоветуйте грамотного мастера по установке кондиционера.
Спасибо!
-
Люблю кофе с пряностями
Подскажите, пожалуйста: есть 1 ккв. 30 м. Окна-юг. Нужен кондиционер, качественный, Ремонт в ближайшее время не планируется. Есть остекленный балкон (не лоджия). На стене дома уже есть несколько кондиционеров, что делать с согласованием? Какую модель (модели) среднего ценового сегмента посоветуете? В какую сумму может обойтись установка? Как просчитать необходимую мощность?
-
Люблю кофе с пряностями
1. Уточните правила установки кондиционеров в вашем ТСЖ или УК.
2. Gree, LG.
3. От 8000 руб.
4. Примерно-приблизительно - из расчёта 1 кВт на 10 кв. м.
Спасибо! Вопрос "купить самое дешевое или самое дорогое" не стоит, хочется качественное, надежное. Возможно - с доп. функциями очистки воздуха. Дело не только в цене, но кондиционер ставится все-таки не на год-два. На какие функции обращать внимание при выборе? Какие - лишние? Я ничего практически не знаю о жизни с кондиционером.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
1. Кондиционер должен быть ИНВЕРТОРНЫМ.
2. Покупать кондиционер и монтаж нужно в одном месте.
А всякие там приблуды в виде ароматизации помещения, самоочистки, фильтрации воздуха, ионизации? Есть специальные для аллергиков - видела в Аллергодоме. И от чего зависит надежность кондиционера?
Еще вопрос: можно ли крепить ящик на фасад рядом с балконом, чтобы был менее заметен? Знаю, даже на балконе располагали...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
Здравствуйте! А не подскажете простой, но надежный кондиционер для комнаты 17м? Надо недорого, но чтобы через 3 года не менять. И если можно, то и фирму для покупки-установки. Моделей и фирм миллион, с "нуля" мне никак не разобраться