|
|
где вы покупаете продукты на большую семью?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от MamaNyuchi
Так а что - у всех должны быть? У меня тоже нет
Нет конечно не надо никому ни аллергий ни болячек. Просто я кажется поняла откуда берется такая разница в потреблении мяса.
П с у меня курица и говядина под запретом именно из-за аллергий.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
Сообщение от romaneska
В моей семье было принято есть много мяса. Бабушка варила огромный кусок мяса для бульона и потом от него каждому в тарелку по части закидывала. Это был "утёс" мясной, а вокруг жижка с овощами плескалась))). Терпеть не могу много мяса в супе. Сейчас едим три дня суп фасолевый на курином бульоне(на ноге ) и гречку с маслом)))) Довольны все впятером И у нас часто без мясные дни. Но я ещё за сыновьей фигурой слежу, т.к. каждая поездка к бабушкам на недельку заканчивается новым размером одежды. Сын салаты не ест, только огурцы свежие. Я обожаю салаты с капустой и она дома у нас всегда. часто пеку овсяное печенье и им легко можем позавтракать. Вот молоко у нас льётся рекой. мелкие 2,5 жирность пьют, а мы 1,5 (и молочко попили и проблем с желудком не имеем) Говядина у нас не идёт; баранину беру в гороховый суп; индейку часто покупаю; курицу на суп или пожарить; свинина очень редкий гость. И конечно дома всегда есть сезонные фрукты и орехи.
Меня от свинины вообще воротит, не перевариваю не на дух
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Меня от свинины вообще воротит, не перевариваю не на дух
у бабушки раньше были хрюшки и жареное парное мясо с луком это что-то ммммм в магазинах такого нет((((
-
Хранитель
Сообщение от lekaw
К сожалению есть одно большое НО. Для таких закупок нужно ВРЕМЯ и машина. Не все могут свалить из дома около 23 в магазин. Детей мелких одних дома не оставить.
А имея грудничка и вообще не реально.
Для экономных покупок в магазин должна ехать "хозяйка". Т.е. тот человек, который готовит.
А при закупке большого количества нужен еще и помогатель-носильщик.
Значит нужен еще кто-то взрослый, которого можно оставить дома с детьми, или подросток, с которым в магазин ехать можно.
У меня муж может купить продукты, но именно сочетание, меню, это не для него. Да и не его это дело, продумывать что едим, что есть и что можно и ХОЧЕТСЯ приготовить.
Плюс время, плюс бензин.
Да, наверно Народный это выход, но увы не для всех.
10 кг мясопродуктов на 2 недели, это 5 кг в неделю в среднем. на 10 человек 500 гр в неделю на "нос" включая малышей. Так это совсем другой расклад. Это не 150 гр мяса на 6 едоков на обед.
А для многих еще Народный - это другой край цивилизации.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Ветеран
Сообщение от veronka
А что за молоко по 40? У нас молоко вместо воды(((( 2 литра Пискаревского в день уходит. И литр на кашу или блины или омлет.
у нас в день уходит 3 л молока, муж его много пьет, дети тоже, кроме старшей дочки
самое вкусное приневское, но дорогое((
беру обычно то, на которое скидки в нашем ближайшем супермаркете
на этой неделе по 37р. с копейками Дмитровского молокозавода
а еще недалеко недавно увидела разливное совхозное по 33 р., надо будет попробовать купить
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Элита
что-то я приневское не оценила. у нас магазинчик их рядом и я решила попробовать расхваленное молоко-вода безвкусная какая-то. покупала в мягкой пачке 2,5%.
-
Космонавт
где вы покупаете продукты на большую семью?
Сообщение от romaneska
у бабушки раньше были хрюшки и жареное парное мясо с луком это что-то ммммм в магазинах такого нет((((
Для меня творог ммм, фрукты/ягоды мммм, а мясо бееее причём любое, оооочень редко могу кусочек куры съесть.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
жду лета с нетерпением у нас на даче жимолость вкуснючая и крыжовник сладчайший. вот, даст нам участок государство (лет через 25) и груш понасажаю)) а по теме. были в семишагоф-дорогая вонючая помойка. А в перекрёстке милка маленькая по 49 руб., если кто покупает. У нас шоколад в почёте, но по выдаче в последнее время.
-
Сообщение от romaneska
жду лета с нетерпением у нас на даче жимолость вкуснючая и крыжовник сладчайший. вот, даст нам участок государство (лет через 25) и груш понасажаю)) а по теме. были в семишагоф-дорогая вонючая помойка. А в перекрёстке милка маленькая по 49 руб., если кто покупает. У нас шоколад в почёте, но по выдаче в последнее время.
А у нас в почете, но всегда по выдаче ) По дольке-другой на брата в день (или в три дня )
-
Ветеран
в семишагофф в выходные купили картошку по 6р
нормальная картошка, не мелкая
еще там семена по 1р90, не знаю правда хорошие или нет
в бумажных пакетиках
укроп, салат, томат, сладкий перец и капуста белокоч.слава