|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Mrs.ElenaMarple
Пишите Заявление об отказе проведения патологоанатомического вскрытия.
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании статьи 48 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья
граждан, пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и
похоронном деле"
Я, __________________________________________________ _________
(Ф.И.О., паспортные данные, реквизиты документа,
__________________________________________________ ________________
подтверждающего право представлять интересы умершего)
__________________________________________________ _______________,
близкий родственник, законный представитель умершего, лицо,
взявшее на себя обязанности погребения (нужное подчеркнуть),
отказываюсь от проведения патологоанатомического вскрытия
умершего __________________________________________________ _______
(место смерти и дата)
(Ф.И.О. и возраст умершего)
по причине (нужное подчеркнуть):
- по религиозным мотивам;
- по иным мотивам, основаниям (указать) __________________________
Я информирован о невозможности проведения экспертного анализа
в случае сомнений в качестве медицинской помощи при отсутствии
патологоанатомического вскрытия.
Я не имею претензий к медицинскому персоналу по поводу
(наименование ЛПУ)
качества диагностики и лечения.
"__" ____________ 200_ г. ________________________________________
(подпись заявителя, Ф.И.О., дата)
"__" ____________ 200_ г. ________________________________________
(подпись, Ф.И.О. должностного лица
ЛПУ, дата)
смерть в скорой помощи, по закону вскрытие обязательно.
-
Сообщение от ХАКЕР и К
Не хочу доставлять людям возможность надругаться над моей могилой, поэтому составлю завещание в котором будет указана моя воля - кремация, пепел развеять...
Наследникам придется ждать 6 месяцев для вступления в права наследства
-
с Марса
Сообщение от qwerty232000
Думаете?
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Старожил
Сообщение от kaska
Недавно похоронила бабушку. Можно целую поэму о похоронах написать...а в кратце так...
Умерла бабушка дома. За телом приехали очень быстро, часа через 1,5 после смерти. Не успели тело донести до труповозки-звонок на домашний.. Приятный женский голос выражает нам соболезнования и предлагает ритуальные услуги их фирмы... (поражает просто насколько у них там все схвачено)Утром нам позвонили из другой конторы и тоже предложили свои услуги.
Покупали и заказывали все в городской конторе ритуальных услуг...
Первое..за оформление заказа и выписывания квитанций с нас взяли 2500р!!!! написав что это консультация.
Второе..Покупая гроб обратила внимание на ценник...Сверху стояла одна цена, а внизу другая..намного ниже. Оказывается у них есть система скидок для постоянных клиентов!!!!!
Третье..машину заказывали к моргу к 11 утра..на что нам было отвечено что машина будет к 10, т.к. рабочее время у них начинается в 9 утра, и час простоя мы должны им оплатить!!!
Четвертое..венки которые мы у них заказали, оставлять у себя сначала они отказывались. Мол забирайте с собой! но потом согласились, при этом взяв с нас так сказать за аренду.
В морге тоже отличились...
у них там своя частная контора..и все, включая главного патанатома, пытаются втюхать их услуги и товары...мы отказались, т.к. ценник рознился с гос.конторой не на 100р и даже не на 1000р...Разница в автобусе была 10000р!!!!!!
Так вот..когда они узнали что мы все заказали в другом месте, начали запугивать что мол у тех гробы не качественные и что вот совсем недавно гроб развалился и тело вывалилось и что они с трудом вообще тело потом до кладбища довезли. Вообщем, хорошо у всех с психикой нормально и мы сразу поняли что в принципе это в чистом виде развод...
В морге мы заплатили 8700р за подготовку тела...сказали что если хотим-можем не платить...но тогда хоронить только в закрытом гробу.
Короче, то что делается в похоронном бизнесе-это тихий ужас.
где же Вас так....
только что всё это прошли, ВСЁ обошлось в 35000. но правда без бальзамирования-макияжа, в морге начали расказывать ужастики, но я много работала с усопшими,и что происходит с телом в случае как у дяди,прекрасно знаю. а так бы еще 10000 было.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от qwerty232000
Какая разница, это ведь общий срок, разве нет?
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
с Марса
А зачем звонить? мы на след. день пошли в морг оформлять...
-
Хранитель
Уж извините за цинизм, но тема хороша, когда хоронят бабушку 90+, умершую после продолжительной болезни, когда эмоций мало, а времени на подготовку много. А вот когда находишься в состоянии незнания не только законов, но и собственного имени и вообще не понимаешь смысла сказанных тебе слов, то тут уж не до чего
-
с Марса
А...ну нам как сказали, что вскрытие только в пн, а мы расчитывали похоронить в вс..т.ч. мы согласились на платно Прямо сейчас.... Да я думаю вскрытие они и не делали.....т.к. мы вернулись с чеком из сберкассы через 15-20 минут...и мне сказали ..что уже все сделали, щас справку дадут....
-
с Марса
Ну так ведь и бабушек надо хоронить и не хочется быть "лохом" ... как говорится : Знаешь - значит вооружен!
-
Мега-элита
Мама умерла в 7 00 в пятницу.в 12 00 справка была готова.