Страница 17 из 32 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Пусть и про БОНЧ будет тема :)

1. ответ для malych , на сообщение « Не хотелось бы, чтобы именно это... »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы, чтобы именно это становилось критерием выбора ВУЗа. Надеюсь, что всё-таки поступят ребята, ориентированные на учебу. Я вообще не очень понимаю, как можно запустить учебу, если хватило запала сдать прилично ЕГЭ, пройти конкурс на бюджет, с такими нервами поступать, чтобы потом расслабиться?
    А вы вначале попробуйте поучиться, а потом будете говорить.
    Набрали платников до одного места, а преподов больше не стало! И в Бонче совершенно нормально прийти на сдачу зачета и быть стописятым в очереди. И просто не успеть его сдать, т.к. у препода кончилось время приема и он встал и ушел!
    Оля и Алекс (2001)

2. ответ для malych , на сообщение « Не хотелось бы, чтобы именно это... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы, чтобы именно это становилось критерием выбора ВУЗа. Надеюсь, что всё-таки поступят ребята, ориентированные на учебу. Я вообще не очень понимаю, как можно запустить учебу, если хватило запала сдать прилично ЕГЭ, пройти конкурс на бюджет, с такими нервами поступать, чтобы потом расслабиться?
    Конечно, здорово, когда ребенок точно знает, кем он хочет стать и в каком вузе будет для этого учиться. Но это же идеальный абитуриент.
    Так-то ситуации разные бывают. Кого-то огни большого города манят, кому-то интереснее студенческая движуха, кто-то "искал себя, не нашел", и т.д. Подозреваю, что и не все родители в свои студенческие годы только и делали, что грызли гранит науки, не поднимая головы...
    И да, среди мотивирующих и демотивируюших факторов очень велика роль преподавателя, во всяком случае, для моих детей и их друзей, как раз вчера с сыном это обсуждали. (Про мотивирующие факторы в учебе - это отдельная серьезная тема, явно выходящая за рамки этого топика.)

Да, естественно, высокая вероятность приличной успеваемости была не единственным фактором при принятии решения о выборе вуза именно " за свои кровные". Так-то мы бы и в "лесопилку" пошли, тем более что она ближе к дому.)

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    А вы вначале попробуйте поучиться, а потом будете говорить.
    Набрали платников до одного места, а преподов больше не стало! И в Бонче совершенно нормально прийти на сдачу зачета и быть стописятым в очереди. И просто не успеть его сдать, т.к. у препода кончилось время приема и он встал и ушел!
    Странно, что вы так среагировали, я немножко не это имела ввиду. Но все равно спасибо, информация полезная. Скажите, а лекции они тоже по сто пятьдесят человек в аудитории слушают ? Или всё-таки более компактными группами?

4. ответ для malych , на сообщение « Странно, что вы так среагировали, я... »

У моего по-разному на разных предметах: например, физика в большой аудитории на весь поток, а электротехника в этом семестре была почему-то только у наших (а их всего одна группа, 30 человек. Но это только их группа такая большая, т.к всего 1 на направлении. У других группы поменьше.)

5. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »

А это какая специальность? Мой выбрал информационные системы и технологии, и меня пугает именно многочисленность в этом направлении. Боюсь, в большом коллективе ничего не уловит...Но и давить боюсь, чтобы потом крайней не оказаться. Собираю плюсы и минусы, пусть сам взвешивает. Я за программную инженерию на ИКСС, он на ИСиТ рвется, если есть какие-то еще аргументы, поделитесь. Я, например, не знала, что сдавать зачеты очередь, а это важно. Может еще есть что-то такое, о чем на стадии поступления не задумываешься даже...

6. ответ для malych , на сообщение « А это какая специальность? Мой выбрал... »
    Хранитель

Лекции по многим предметам читают на большую аудиторию (100-200 человек)

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Лекции по многим предметам читают на большую аудиторию (100-200 человек)
    Ужас какой. это везде так? Я училась, у нас весь курс был 40 человек. Мне 200 даже не представить себе. Там что-нибудь слышно?

8. ответ для malych , на сообщение « Ужас какой. это везде так? Я училась, у... »
    Хранитель

Не везде и не на всех предметах. У нас лекционный поток был 125 человек, во многих медах сейчас больше.

9. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »

А платно и бесплатно все вместе учатся? Или разведены на разные группы? С нами одноклассник платно планирует, хотим понять

Хранитель

Чаще вместе.

Страница 17 из 32 « Первая 713141516171819202127 Последняя »