Страница 1698 из 2104 « Первая 6981198159816481688169416951696169716981699170017011702170817481798 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Т.е. в предыдущие периоды было по другому?
    Вопрос в том, что в декабре та семья, на которую выставлен счёт по старому адресу (один из лицевых счетов в квартире) уже была зарегистрирована по новому адресу. Вот я и интересуюсь, что кроме воды и отопления они реально имеют право предъявить к оплате за декабрь этой семье, которая фактически выписалась 26 ноября, и уже не была прописана? Квартира муниципальная, не в собственности.

2. ответ для zozula , на сообщение « Вопрос в том, что в декабре та семья,... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что в декабре та семья, на которую выставлен счёт по старому адресу (один из лицевых счетов в квартире) уже была зарегистрирована по новому адресу. Вот я и интересуюсь, что кроме воды и отопления они реально имеют право предъявить к оплате за декабрь этой семье, которая фактически выписалась 26 ноября, и уже не была прописана? Квартира муниципальная, не в собственности.
    Я еше раз спрошу: вы точно уверены что в начале декабпя вам выставии счет за декабрь? Т.е. в начале ноября вам выставили счет за ноябрь? Т.е. за еще непредоставленные услуги?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

3. ответ для zozula , на сообщение « Вопрос в том, что в декабре та семья,... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Если выписались 26 ноября, да еще и не проживали там фактически, то за декабрь ничего не предъявят. Только рекомендую написать заявление в жилконтору/УК, в котором сообщить о снятии с регистрации и приложить справку ф9. И о закрытии отдельного лицевого счета напишите.
    Или таки проживали?
    И кто "они"? Жилконтора или соседи по квартире?

4. ответ для лесёнка , на сообщение « Подскажите,куда жаловаться,чтоб... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
    Подскажите,куда жаловаться,чтоб поменьше топили?Шпарят,как в -20,до батарей не дотронуться( Кожа сохнет,ппц. И суммы придут ого-го
    Закрыть краны и жить спокойно. Если нет кранов, то озаботиться и поставить уже после отопительного сезона.
    У нас топят очень хорошо. Закрываю краны и живу комфортно. А уж сколько начислять столько и заплачу.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для лесёнка

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Вот так кто-то холодолюбивый нажалуется, а потом у остальных холодно.
    Мне сейчас так комфортно в квартире. Наконец сняла тёплые носки. Если убавят отопление, снова мёрзнуть буду.
    Ну да. Если они счас топят так,как же будет зимой при -10..У меня в семье все аллергики,у сына и мужа кожа шелушится,перхоть появилась. Спецом увлажнитель покупать,так надо во все комнаты. Не выгодно.
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
    Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

6. Небожитель Аватар для Михалыч

Я еше раз спрошу: вы точно уверены что в начале декабпя вам выставии счет за декабрь? Т.е. в начале ноября вам выставили счет за ноябрь? Т.е. за еще непредоставленные услуги?
    А что Вас удивляет? Услуги оплачиваются по тарифам (показания счетчиков берутся прошлого месяца), квитанция должна быть предоставлена не позднее первого числа следующего месяца (ст.155 ЖК РФ)...
    Если 10 декабря предоставили квитанцию - это же не позднее 31 декабря?

Хранитель Аватар для лесёнка

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Закрыть краны и жить спокойно. Если нет кранов, то озаботиться и поставить уже после отопительного сезона.
    У нас топят очень хорошо. Закрываю краны и живу комфортно. А уж сколько начислять столько и заплачу.
    Их самим покупать и сантехника вызвать?
    И как они тогда считают,каждому отдельно?У вас счётчики стоят?
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
    Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

8. Наш человек

Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики

Про начало ноября ответить затрудняюсь, платили через онлайн банк, фактически там не жили, снимали но платили все, как будто проживаем

Наш человек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если выписались 26 ноября, да еще и не проживали там фактически, то за декабрь ничего не предъявят. Только рекомендую написать заявление в жилконтору/УК, в котором сообщить о снятии с регистрации и приложить справку ф9. И о закрытии отдельного лицевого счета напишите.
    Или таки проживали?
    И кто "они"? Жилконтора или соседи по квартире?
    Однако предъявили, хотя все описанное Вами сделали.
    Не проживали.
    Они - жилконтора

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
    Их самим покупать и сантехника вызвать?
    И как они тогда считают,каждому отдельно?У вас счётчики стоят?
    Счётчиков нет.
    На прошлой квартире краны не работали. Краны и сгоны покупала. Платила за отключение и подключение стояков. Работа сантехников была бесплатная. Мне даже наряд заказ и квитанцию об оплате написали. Но до этого были небольшие разборки с УК.
    Я ни разу не пожалела что заплатила. Жить стало в разы комфортнее.
    В квартире где сейчас живём краны в рабочем состоянии. И чаще на половину закрыты или совсем.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 1698 из 2104 « Первая 6981198159816481688169416951696169716981699170017011702170817481798 Последняя »