Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

у Вас зачеты каждый месяц ? и большая программа?
    присоединяюсь к вышесказанному, просите педагога давать всю программу на полугодие заранее.
    и заниматься нужно каждый день, музыка сложнее, чем лыжи или теоретический предмет, -состыковать физиологию, интеллект, уши и руки авралом не получится.
    т.е., лет через 10, конечно, темпы вырастут, но не сразу и не во всем))
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    только так. Но обычно в старших классах программа дается в сентябре сразу вся. Потом только корректируют ее по мере выполнения. "Первая порция" готовится более интенсивно. но это не значит, что то, что входит во вторую, откладывается на потом.
    Если же задания "второй порции" определяются только после сдачи первой, это значит. что ее объем можно вполне освоить за месяц по схеме - см. предыдущий пост.
    Нам программу выдают вообще в июне. Мы летом ее учим, тем и спасаемся.

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    у Вас зачеты каждый месяц ? и большая программа?
    присоединяюсь к вышесказанному, просите педагога давать всю программу на полугодие заранее.
    и заниматься нужно каждый день, музыка сложнее, чем лыжи или теоретический предмет, -состыковать физиологию, интеллект, уши и руки авралом не получится.
    т.е., лет через 10, конечно, темпы вырастут, но не сразу и не во всем))
    У нас 5 зачетов, в октябре, ноябре, феврале, марте и апреле. Еще раз, программа посильная, если не делать ее "левой ногой", а давать ей всю программу заранее бестолку, так как времени на занятия дома с таким объемом просто нет.
    В том-то и дело, что она занимается каждый день! И динамика видна, но вот нервы портят все(((

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Нам программу выдают вообще в июне. Мы летом ее учим, тем и спасаемся.
    Нам даже д\з на лето не давали в этом году, так как ребенок был в мае травмирован на тренировке и ее задача на лето была поправиться). Правда, где-тто с середины июля дочь играла по домашним сборникам хотя бы минут по 15 в день. Когда начались занятия в школе очень этому радовалась, пальчики все успели вспомнить...)))

4. ответ для jaxelrod , на сообщение « У нас 5 зачетов, в октябре, ноябре,... »

угу.
    в таком случае -заниматься не "левой ногой" , других рецептов нет
    или молча глотать неудачи и критику педагога.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

5. ответ для Littlemama , на сообщение « угу. в таком случае -заниматься не... »

угу.
    в таком случае -заниматься не "левой ногой" , других рецептов нет
    или молча глотать неудачи и критику педагога.
    мне-то как раз ближе идея "заниматься не "левой ногой"), ибо молча глотать критику и неудачи я так и не научилась. Дочка может проглотить обиду на людях, но дома выскажет мне все(((
    Я бы вообще не переживала по поводу ОКФ, если бы не влияние результатов по ОКФ на формирование самооценки ребенка(((. При том, что в школе учится хорошо, иногда очень-очень хорошо), на тренировках тоже хвалят, по результатам прошлого сезона из коммерческой группы забрали в СДЮШОР, но вот ОКФ...(((
    Вот и ищу пути как донести до ребенка, что при нормальных занятиях и результат будет нормальный...как минимум)))

Зы: а подружка дочки на конкурсе им. Рахманинова заняла 1е место по фортепиано! Родители от счастья купили собаку)))

6. ответ для jaxelrod , на сообщение « мне-то как раз ближе идея "заниматься... »

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    мне-то как раз ближе идея "заниматься не "левой ногой"), ибо молча глотать критику и неудачи я так и не научилась. Дочка может проглотить обиду на людях, но дома выскажет мне все(((
    Я бы вообще не переживала по поводу ОКФ, если бы не влияние результатов по ОКФ на формирование самооценки ребенка(((. При том, что в школе учится хорошо, иногда очень-очень хорошо), на тренировках тоже хвалят, по результатам прошлого сезона из коммерческой группы забрали в СДЮШОР, но вот ОКФ...(((
    Вот и ищу пути как донести до ребенка, что при нормальных занятиях и результат будет нормальный...как минимум)))

)
    Это хорошая идея Все получится обязательно!
    В этом году как-то тяжко дети въезжают в учебный процесс, то ли чертово зимнее время, то ли перегрузки у всех...болеют часто
    У вас же не совсем ОКФ, да? на хоровом фортепиано специализированное, требования высокие. держитесь
    а подружка дочки на конкурсе им. Рахманинова заняла 1е место по фортепиано! Родители от счастья купили собаку)))

7. ответ для Littlemama , на сообщение « Это хорошая идея:)) Все получится... »

Это хорошая идея Все получится обязательно!
    В этом году как-то тяжко дети въезжают в учебный процесс, то ли чертово зимнее время, то ли перегрузки у всех...болеют часто
    У вас же не совсем ОКФ, да? на хоровом фортепиано специализированное, требования высокие. держитесь
    спасибо)))
    да мы не болеем, после каникул осенних втянуться в обычный режим было тяжелее, чем после лета...
    честно говоря, мне наше ОКФ с другими сравнить не удается, так как все знакомые музыкальные дети либо на хоровом, либо на фортепианном отделах...для меня вообще "темный лес", что у нас может быть специализированного...может партитура "Божьей коровки"?

любителям музыки и культурного отдыха. есть у нас Дом ученых им. Горького по адресу Дворцовая наб,26.
    Там пытаются снова начать работать с детьми. Приглашают в суб, 8 дек,в 14-00 послушать про Чайковского.
    взр билет 150, дет 50 руб. Обещают сначала провести показать залы- а там очень красиво, а потом муз. программу с рассказом
    и муз. фрагментами. Гарантировать, чтоэто будет супер-не могу, но хочу верить, что все должно быть на уровне.
    Приходите! наверное, с бахилами)

А что - место достойное...
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для jaxelrod , на сообщение « мне-то как раз ближе идея "заниматься... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение

Зы: а подружка дочки на конкурсе им. Рахманинова заняла 1е место по фортепиано! Родители от счастья купили собаку)))
    а я наоборот против перфекционизма. Зачем? человек не может быть одновременно успешен везде, кроме того, школьная успешность - это совсем не успешность по большому, гамбургскому счету. Формируется комплекс отличницы-медалистки и потом каждая жизненная неудача может сурово повляить на самооценку и выбить из колеи. Как так? Ведь я привык быть супер-супер, а тут.... А общем я за здоровый пофигизм в тех вопросах, где ребнок сам может справиться. Хочешь отметку по ОКФ - занимайся. Не хочешь - не надо, трояк автоматом поставят.

Страница 1698 из 5758 « Первая 698119815981648168816941695169616971698169917001701170217081748179821982698 Последняя »