|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от zo98
Согласна на 100 %, дети получают сейчас столько, что нам и не снилось. А когда у меня чувство вины, то я уж прям стараюсь стараюсь, то туда, то сюда, то одно, то другое. Их всех в школе спрашивают, как прошли каникулы или выходные, мои кап откроют рот, так учителя и спрашивают, а как мама то ваша все это выдерживает. Вот правда эти каникулы мы скромно провели из за родов. А так до последнего дня все пыталась их как то развлечь, что то интересное дома придумать. Они вот расстроились что квеста на новый год в этом году им дед мороз не устроил ( мне было совсем не до этого), а таа мы каждый год подарки ищем по пол дня. Я за месяц- полтора начинаю все придумывать, организовывать, раскладывать то в лесу, то даже однажды им пришлось в соседнюю деревню ехать за очередной подсказкой-запиской)))
Я конечно, не так заморачиваюсь) на квесты меня не хватает 🤣 Но мы часто в кафе, тц, гости. А тут месяц дома сидим. Сначала болели они, потом я. Теперь и тяжко и не хочу ловить вирусы.
Так вижу, что обижаются. На пальцах им разжевала, что надо перетерпеть, бывают разные периоды в жизни итд.
Надеюсь, поймут)
Сейчас в России тоже есть школьные психологи. Но я им не доверяю от слова СОВСЕМ.
А у вас там не может быть, что ребёнок нажалуется школьному психологу и его отбеоут у родителей?
-
 Сообщение от Gagaro4ka
Я конечно, не так заморачиваюсь) на квесты меня не хватает 🤣 Но мы часто в кафе, тц, гости. А тут месяц дома сидим. Сначала болели они, потом я. Теперь и тяжко и не хочу ловить вирусы.
Так вижу, что обижаются. На пальцах им разжевала, что надо перетерпеть, бывают разные периоды в жизни итд.
Надеюсь, поймут)
Сейчас в России тоже есть школьные психологи. Но я им не доверяю от слова СОВСЕМ.
А у вас там не может быть, что ребёнок нажалуется школьному психологу и его отбеоут у родителей?
Мои ни разу у психолога не были, но про отбирание детей, это только в русском исполнении в новостях показывают, да бывает что когда то у кого то детей изымают, но далеко не по таким поводам, как рассказывают это в русских новостях
-
счастья :)
Надя, я переживаю (и переживала) только за младшего ребёнка, который становился не младшим с появлением младенца. То есть, сначала за Марусю, которая из единственного пупса-тирана (зачёркнуто [emoji13]) стала старшей сестрой. Но это длилось недолго: настолько взахлёб Маруся радовалась и до сих пор радуется роли старшей, что мои переживания сошли на нет.
Потом переживала на Асю, когда появилась Елизавета. Ася не претендовала на роль старшей, наслаждалась позицией пупса, и нашим с ней выходом стало то, что я стала обращаться с ней, как с Елизаветой. То есть, есть Маша, а есть «дети», «младшие». И наступила благодать. ) Ася даже бутылку с молоком на ночь просила и получала, я радостно поддержала эту игру, и Аська весьма быстро наигралась и успокоилась, не встретив сопротивления.
Сейчас переживаю за Елизавету, причём больше, чем раньше за старших. Елизавета у нас этакая трепетная лань ))) — старательная, чуткая, зависящая от оценки окружающих (вообще, конечно, любопытно, почему дети такие разные в одной и той же семье!), и сейчас крутится вокруг нас и Софии, как настороженный щенок, стремится помогать, рисует картинки для Софии, в общем, стресс налицо. Стараемся давать максимум внимания, подключаем Марусю, но, конечно, Маруська носится с Софией, как сумасшедшая! И Елизавета видит, что ей внимания меньше...
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
 Сообщение от Птица
Надя, я переживаю (и переживала) только за младшего ребёнка, который становился не младшим с появлением младенца. То есть, сначала за Марусю, которая из единственного пупса-тирана (зачёркнуто [emoji13]) стала старшей сестрой. Но это длилось недолго: настолько взахлёб Маруся радовалась и до сих пор радуется роли старшей, что мои переживания сошли на нет.
Потом переживала на Асю, когда появилась Елизавета. Ася не претендовала на роль старшей, наслаждалась позицией пупса, и нашим с ней выходом стало то, что я стала обращаться с ней, как с Елизаветой. То есть, есть Маша, а есть «дети», «младшие». И наступила благодать.  ) Ася даже бутылку с молоком на ночь просила и получала, я радостно поддержала эту игру, и Аська весьма быстро наигралась и успокоилась, не встретив сопротивления.
Сейчас переживаю за Елизавету, причём больше, чем раньше за старших. Елизавета у нас этакая трепетная лань  ))) — старательная, чуткая, зависящая от оценки окружающих (вообще, конечно, любопытно, почему дети такие разные в одной и той же семье!), и сейчас крутится вокруг нас и Софии, как настороженный щенок, стремится помогать, рисует картинки для Софии, в общем, стресс налицо. Стараемся давать максимум внимания, подключаем Марусю, но, конечно, Маруська носится с Софией, как сумасшедшая! И Елизавета видит, что ей внимания меньше...
Ой, как это все знакомо и тоже часто задумываюсь о том, что они настолько разные все, они и внешне у меня ужасно разные...
Сейчас за самую младшую у меня вообще переживаний нет, это такой тиран, кошмар какой то. Всё кто её видел и знает, спросили меня как после ТАКОГО ребёнка я решилась ещё на одного. Она скандалит, орёт, убегает, не слышит и не слушает никого, валяется по полу с ором и стучанием ногами, ломает все игрушки, рвёт книжки со злости, спец выключает свет, если её не пускает папа с ним в туалет и тд и тп( такая она одна в плане поведения).
Самое переживание у меня за старшую было и за четырехлетнюю Эрику, которая даже спала с нами до последнего дня. Причём кровать её стояла в нашей спальне и я её даже научила спать отдельно, но потом вмешался муж и сказал что наверное ей в обнимку с мамой и папой спать приятнее и стал укладывать к нам в кровать, так со всеси детьми было. Ксюша так до шести лет не могла потом от меня из кровати уйти, а йоханна родилась зимой, я её укладывала в кроватку и до трех месяцев она замечательно спала одна, но потом тоже вмешался м у ж и сказал, что ей там одиноко и холодно, потом до 4 лет не могла её переложить отдельно. С рождением малыша Эрика уехала в свою комнату и даже хорошо что у нас мама моя сейчас, они с ней в одной комнате спят и та как то без стресса и всего прочего вроде научилась самостоятельно спать. Но во избежание ревностей и тд, всем даю братика подержать на руках, поцеловать, погладить, конечно строго под моим контролем, но вроде пока все довольны
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Девочки, как вы себя ощущаете сегодня? Мне вот очень полегчало эмоционально по сравнению со вчерашним днём. И мужа отпустило, смотрю, вчера прямо зубы чесались и у меня, и у него)))
У меня настроение отличное и самочувствие нормальное😊
Только все больше людей интересуется «не родила ли»,уже просто все подряд, кто хоть как-то знал про это...
Что касается растяжек...Они у меня были на внутренней части бедра и боках немного,белые.Новых может парочку.Но они меня как-то никогда особо не заботили. Но я в своё время делала лазерную шлифовку лица от постакне,достаточно глубоких,знаю что тем же лазером убирают растяжки ...эффект хороший очень. Acupulse co2
Я -Аня 
-
Элита
 Сообщение от AnettMedved
У меня настроение отличное и самочувствие нормальное😊
Только все больше людей интересуется «не родила ли»,уже просто все подряд, кто хоть как-то знал про это...
О да... Начались эти звонки... Не звонили сто лет и вот всем интересно. Иногда просто не беру трубку 🙄
Я поняла, что вчера вечером меня так резко ломать начало.. Снег и метель. Для меня это стандарт на пару тройку часов всегда ломает. Как то не ожидала такого от погоды, тк сегодня по прогнозу +6 🤪
У нас квартира угловая на 15 этаже. Такой ветер сильнейший, балконные двери ходуном ходят. В 6 проснулась, воет ветер в дверях. Спустилась на кухню... А там форточку распахнуло. Холод собачий 🤣 и в гостинной сын спит в этом холоде.
Эх... Расстроилась, конечно
-
Элита
Читаю про роды. Попался на одном форуме топик "как быстрее родить"
Ой, девочки, такой бред пишут. На 2 странице меня потряхивать начало. Ттт у нас вообще все до единой мамы адекватные. А то читаю и диву даюсь.
я всё делаю,и картошку полю тяпкой и ген.уборку делала и секс и ничего не помогает....сама себе не рада уже,дочь упрямая наверное будет,никак не хочет на свет божий являться,хотя мне офиц.срок на 7-10 июля только!!!
И это было написано 24 июня. Куда народ торопится то? Особенно веселит про упрямых детей. Я частенько эту фразу и от знакомых слышу. Ребенок упрямый, это касается и тех, кто в животе и грудничков.
Представляю себе. Сидит такой в животе... И думает..не буду рождаться, из вредности, пусть мама помучается 🤣
помогите, у меня 38 недель и 4 дня, а она уже весит 3.800, врач сказала, что нужно срочно рожать уже до этой субботы, дала мне касторку, какие-то специальные свечки и сказала пить ношпу на ночь, но ничего не помогает....(
решила, что может помочь сперма моего мужа, горячая ванна и аромолампа, но ничего н
е помогает, а вагина у меня очень маленькая
Тут у меня куча сомнений и в адекватности врача в том числе.
А я все удивлялась, откуда столько опасных мамаш, когда еще в поликлинике работала 🤣🤣 То картошкой жареной накормят младенца, то пиво литрами пьют на гв, то с поносом неделю чего то ждут.
Короче и смех, и грех.
-
Ветеран
 Сообщение от Gagaro4ka
Представляю себе. Сидит такой в животе... И думает..не буду рождаться, из вредности, пусть мама помучается [emoji1787]
[emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]я чуть завтраком не подавилась))))
-
Ветеран
Меня сегодня часов в 6 разбудил кот, все потому что муж забыл положить ему еды на ночь[emoji85]а еще просила вчера мужа не будить меня рано))) формально то он и не будил)))
-
Элита
 Сообщение от Helen_helen91
[emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]я чуть завтраком не подавилась))))
Я хоть и не завтракаю.. Но реально смешно читать про упрямство ребёнка в животе))
Знаешь, на счёт будить.. У меня стандарт.. Чем большк я не выспалась, тем выше вероятность, что муж меня рано разбудит 🤣
Я кстати в 6 проснулась. А сейчас понимаю, что я уснула то на 2 часа раньше, чем обычно. Как легла, сразу отрубилась. И вечером еще спала с 6 до 7, пока муж полы мыл.
Сейчас тоже пойду поем. И обратно спать лягу)))