|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Священная_Бирма
Зря вы так, мне кажется, что Яна прекрасно понимает, что ребенок может не разговорится. Только причины могут быть разные, при которых, например, даже скорми все в мире ноотропы - толку будет ноль.
Она, как и я, ищет более логичные пути решения проблемы. И пишет об этом как раз, общаясь... истина, как говориться, рождается в диалоге
А какие пути на Ваш взгляд более логичные)?
-
с орбиты
Сообщение от Кэри
]если ребенок общается вовсю невербально, если речевой аппарат в порядке, то может быть таблетки и помогут, и заговорит......А вот если проблема в нежелании общаться, то тут надо именно с этим работать....Как я понимаю.......
Часто нежелание есть следствие того, что ребенок понимает, что он не может говорить речевой негативизм называется
-
Ветеран
Сообщение от Fardeeva
А какие пути на Ваш взгляд более логичные)?
пока иду по тому пути, который не затрагивает таблетки... по тем, которые точно не навредят.
Сообщение от Fardeeva
Как говорила наша дефектолог, что часто вот с такими успокаивающими врачами люди теряют драгоценное время -когда детей приводят в пять лет на комиссию, а там уже все проблемы запущены (
В нашем случае почему-то только по поводу речи нас успокаивают, до этого та же пелиатр меня направляла на такие исследования, что мне иной раз казалось, что она меня разводит.. ан нет, потом подтверждалось все то, о чем она говрила... а вот с речью, думаете, решила успокоить? И неврологи у нас были те, которые часто другим в приказном порядке выписывали ноотропы, а мне последний невролог сказал "не, ну если вы конечно совсем нервничаете - я могу ребенку назначить слабенький ноотроп и вам какое-нибудь успокоительное, но очень настоятельно не рекомендую ноотроп все таки давать".
Кстати, деефектологов нас смотрела аж два, садиковского не считаю... а вот платный сказал, что работать с нами не видит смысла, по своей части нарушений не видит, речь вызывать не надо, по картинкам\карточкам все показывает, интеллект полностью сохранен..
так что я реально не понимаю что делать. Да, пойду по пути таблеток, когда испробую все варианты и толку не будет...
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
с орбиты
Если что, то у нас история невеселая была тоже ...
МА нам поставили в три года, снабдив списком препаратов само собой.
Давала только пантогам.
Были у Заневской, ее прогнозы были оптимистичны(ну и соб-но она оказалась права в итоге )
Много занимались с дефектологом -три раза в неделю.
Первые сдвиги пошли через месяц, заговорил активно через три, после поездки на море.
Покажитесь Юнчису или Заневской, вторая вообще профи по таким деткам.
-
с орбиты
Кстати, деефектологов нас смотрела аж два, садиковского не считаю... а вот платный сказал, что работать с нами не видит смысла, по своей части нарушений не видит, речь вызывать не надо, по картинкам\карточкам все показывает, интеллект полностью сохранен..
У нас с этим тоже все ок было, он у нас буквы знал, но не говорил например
Цвета знал, с интеллектом проблем не было.
Но за нас все равно взялись
-
Ветеран
Сообщение от Fardeeva
У нас с этим тоже все ок было, он у нас буквы знал, но не говорил например
Цвета знал, с интеллектом проблем не было.
Но за нас все равно взялись
а "не говорил" - в вашем случае это что значит?
-
с орбиты
а "не говорил" - в вашем случае это что значит?
А в три года вообще молчал.
Три или четыре слова всего было.
-
Ветеран
Сообщение от Fardeeva
А в три года вообще молчал.
Три или четыре слова всего было.
то есть не звукоподражаний? ни слов? ни фраз? - а сейчас разговор на каком уровне?
У нас сейчас порядка 150 слов, может 200 (включая звкоподражания), 50 - за последнюю неделю (из них большая часть - имена), есть простые фразы, где-то с 2,5 лет. Нет развернутой речи. Фразы на уровне: Таик тихо, папа айяй-яй (что в переводе: Стасик - тихо, папа будет ругаться).
-
с орбиты
то есть не звукоподражаний? ни слов? ни фраз?
У нас сейчас порядка 150 слов, может 200 (включая звкоподражания), 50 - за последнюю неделю, есть простые фразы, где-то с 2,5 лет. Нет развернутой речи. Фразы на уровне: Таик тихо, папа айяй-яй (что в переводе: Стасик - тихо, папа будет ругаться).
Да, три слова(очень условные) , несколько звукоподражаний и все.
Фраз не было в принципе ))
"Мама" и "папа" мы услышали первый раз после месяца занятий
-
Ветеран
А как самостоятельно отличить дизартрию от обычного детского коверканья слов? Прочла в книге по логопедии, что до 3.5 лет неправильное произношение - норма, ребенок только учится говорить.