|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bober
А кто у вас педагог? Лауда у нас практически во дворе
Щепановская Ольга Михайловна очень рекомендую. Другие педагоги мне тоже нравятся. Там вообще очень домашняя обстановка.Школа без амбиций,делить нечего. Может поэтому так. Не знаю какие именно плохие отзывы,мы очень довольны.
-
Мега-элита
Сообщение от lerunshik
Вчера вернулись с гала-концерта и церемонии награждения международного конкурса "ТеремОК!".Очень понравился конкурс и организация,всем народникам советую,и организационный взнос маленький.Моя дочка очень довольна.У неё 1-ое место,дали хорошие подарки,в том числе и денежную премию.Как дочка говорит:"Мама,я впервые заработала деньги!"
Какая умничка! Поздравляю!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сегодня вывесили на сайте результаты конкурса. Оказывается это был не совсем конкурс, а Фестиваль-смотр учащихся младших классов. В общем проходной балл на финальный концерт был 8. Тимохе поставили 7,6. С этими баллами он на втором месте. Мальчик, который на первом месте, набрал 9.
-
Наш человек
Всем сдавшим и выступившим - ура!
Всем, кому предстоит сдавать и выступать - удачи..
Моим пригодится удача
окф в неплохом состоянии, но не сильно похоже на то, что можно "сдать прямо завтра".
к экзамену и классному концерту тоже нет 100% готовности, а он как-то скоро.
и еще раньше отчетный концерт отделения, а им играть ансамблями (тут вроде все более ли менее) и впервые - дуэтом Вот по поводу последнего учительница сильно сердится.. пожелайте чего-нибудь, неделя осталась..
-
с Марса
А мы сдали сегодня на "5-" Первый раз видела, как дочка волнуется из-за того, что боится не оправдать доверия учительницы. Одновременно очень трогательно и забавно В общем, обошлись малой кровью...
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
-
с Луны
До 19 еще есть время.
Концерт в Капелле?
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Поздравляю всех сдавших и выступивших)
Хочется спросить совета общего разума:
итак, дано: девочка 9 лет, 2й класс хорового отделения, хорошие взаимоотношения с преподавателем ОКФ, способная заниматься дома от 30 минут до 3х часов (с небольшими перерывами), при условии, что я нахожусь в той же комнате и слушаю.
ситуация: между 1м и 2м зачетами по ОКФ был месяц. 3 недели она занималась "левой ногой", никакие уговоры не помогали, дома занимается, а результата ноль, учитель недовольна само собой, я каждую неделю по 2 раза это "счастье" выслушиваю и терплю(. Осталась неделя и тут ребенка осенило, что надо заниматься. Действительно подошла серьезно к занятиям дома и выучила-таки за неделю 2 произведения. Дома уже играла их очень хорошо, на последнем уроке до зачета тоже. Пришли разыгрываться перед зачетом..и все...она как-будто на кусочки развалилась, играет с ошибками, учительница тут же спрогнозировала "неуд"... Я настояла на том, что на зачет ребенок идет и играет. Как я не старалась настроить дочку, так она и не смогла собраться. Но пошла, сыграла, ошибок!((, поставили 4-.
Следующий зачет в феврале, сегодня было второе занятие после зачета, показывала как разобрала этюд, партитуру, гаммы. После урока учительница, находясь в легком и приятном шоке, стала ее расхваливать за качество подготовки к уроку.
Теперь мои вопросы: после зачета я считала, что нам точно нужен будет репетитор по оКФ, спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу). Теперь я не понимаю, а нужен ли нам репетитор, если она может и сама нормально заниматься? Или, может это мои тараканы и излишнее беспокойство? У меня сейчас снова ощущение, что она "левой ногой" занимается, и похвала преподавателя для меня была очень неожиданна.
И еще вопрос: как бы сделать так, чтобы ее нервное состояние на зачетах минимизировать? это уже 2й раз..., а зачетов 5 в году... И еще я понимаю, если бы она вообще никогда не выступала, а тут ребенок уже стоявший на сцене, ребенок у которого в соревновательный сезон до 8-13 соревнований, и на них она абсолютно спокойна, собирается и выступает на хорошем уровне. Как помочь чтобы она научилась собираться и в музыкальной школе?
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
До 19 еще есть время.
Концерт в Капелле?
Ну оно есть, да. Но мало .
В Капелле, конечно. Огромный мега-супер-концерт.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)