|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
Это да, но кмк аутизм стал слишком "популярным" и имеет место гипердиагностика, тем более в Америке. Под это выделяются огромные деньги и их надо освоить.
Сам аутизм не вылечишь таблетками, но сделать поведение более социально приемлемым, улучшить внимание, концентрацию - вполне.
РАС шире аутизма, туда входят и СДВГ, например, и те же СМА, насколько я знаю. Поэтому и настолько ужасающие цифры. Про таблетки спор вечен, для корректировки поведения при СДВГ они скорей всего нужны, да. А в остальном... ну тут каждый при своем останется и опять по стопятидесятому кругу не вижу смысла. Эти цитаты просто на всякий случай для начинающих, перебирающих неврологов.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
РАС шире аутизма, туда входят и СДВГ, например, и те же СМА, насколько я знаю. Поэтому и настолько ужасающие цифры. Про таблетки спор вечен, для корректировки поведения при СДВГ они скорей всего нужны, да. А в остальном... ну тут каждый при своем останется и опять по стопятидесятому кругу не вижу смысла. Эти цитаты просто на всякий случай для начинающих, перебирающих неврологов.
То есть, можно сделать вывод - если препараты все же "развязывают язык", то можно исключить наличие аутичных черт, СМА, тк при фактических таких диагнозах препараты были бы неэффектифны?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спрингер
То есть, можно сделать вывод - если препараты все же "развязывают язык", то можно исключить наличие аутичных черт, СМА, тк при фактических таких диагнозах препараты были бы неэффектифны?
]если ребенок общается вовсю невербально, если речевой аппарат в порядке, то может быть таблетки и помогут, и заговорит......А вот если проблема в нежелании общаться, то тут надо именно с этим работать....Как я понимаю.......
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Космонавт
Первично желание коммуникации. Если с ним проблемы, то нужно все силы бросать на это.
-
Элита
Первично желание коммуникации. Если с ним проблемы, то нужно все силы бросать на это.
Соглашусь
-
Ветеран
Понятно, это, значит, не про нас - мы, как говорится "очень хоЧем, но не можем", вернее желание говорить больше, чем возможность.
-
Ветеран
объяснил мне логопед про дизартрию, почему на выходе из алалии часто остается дизартрия (я этим вопросом пару страниц назад задавалась). При алалии страдают все компоненты речи, то есть полное нарушение (при сенсорной алалии - еще и сенсорный компонент). Дизартрия тоже один из компонентов, который страдает. То есть алалия, как я поняла с ее слов, подразумевает обычно и наличие дизартрии. При моторной алалалии ребенок сказать просто не может, при дизартрии - сказать может, но не получается. Это если на бытовом уровне объяснять.
-
Ветеран
Зря вы так, мне кажется, что Яна прекрасно понимает, что ребенок может не разговорится. Только причины могут быть разные, при которых, например, даже скорми все в мире ноотропы - толку будет ноль.
Она, как и я, ищет более логичные пути решения проблемы. И пишет об этом как раз, общаясь... истина, как говориться, рождается в диалоге
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патриотка
зацепило...то есть другие не ищут? знаете "Горе от ума".....
Вы в топик моторных алаликов сходите и пообщайтесь с теме, кто уже не первый год реабилитирует своих детей....
искать можно разными способами. Можно начать по списку давать все подряд и ходить по всем спецам подряд.
Есть ситуации, когда ребенок вообще не говорит. И там все врачи говорят(или почти все) - что да, надо исправлять. Такая ситуация в алаликах. Читаю, захожу иногда.
А в моем варианте (как,я понимаю, и в Янином). Нам все, как говорили, что ребенок разговорится - так и говорят. И никто никаких проблем не видят, но при этом некоторые назначают ноотропы.
Мы и остеопата были, и массажистов хороших, и у далеко не последних неврологов, и у неврологов, занимающихся речью, и психиатры..... и педиатр наш, котрая ведет нас с рождения, которая видела все наши проблемы и замечала многие вещи (которые просматривали спеицалисты в этой области), которой я доверяю на 99%, которая к тому же еще спец по гомеопатии... даже она говорит - "жди, даже гомеопатию тебе не вижу смысла выписывать..."
Тут будешь искать логику - хочешь не хочешь... Или все те врачи, которые помогали моему ребенку ( и помогают второму) - вдруг в три года стали "неопытными"?
именно поэтому я начала с логомассажа, ибо у нас все равно короткая уздечка и все равно вытягивать ее надо.
Или вы предлагаете после такого списка спецов, которые говорят, что все в норме, перебирать опять, пока, "о чудо", не найдется тот, кто скажет - у вас все плохо, пейте эти ноотропы? А на вопрос "почему плохо" - ответит, "потому что уже должен"?
Вот это мне кажется как раз не логичным в моем случае...
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpUp3Wp2T3Tp3pl3r1r2r1hWr12Tldhhr3r2hYpppUUllTTpVp3Zp2T32p3pa2hhrThhhrrih1hY2Ta3r2hTr3r1p.gif)
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)![029](images/smail/029.gif)
-
с орбиты
Как говорила наша дефектолог, что часто вот с такими успокаивающими врачами люди теряют драгоценное время -когда детей приводят в пять лет на комиссию, а там уже все проблемы запущены (