|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Brikspb
Zozula, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если док-ты на субсидию без согласия соседей поданы в октябре 2016 г., то примерно когда можно рассчитывать на субсидию? На "горячей" линии отвечают на запрос о статусе: "Документы приняты". Как узнать что-нибудь?
Никак, если не изменят механизм программы - ждать можно бесконечно. Рассмотрите другие программы.
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите за сколько лет нужно подать справки Ф. 7 и Ф. 9 моей невестке с сыном от первого брака, которая зарегистрирована шестой год в моих двух комнатах в коммунальной квартире.
Подали заявление на расселение коммунальной квартиры. В МФЦ при подаче документов на субсидии с нее просят справку за 10 лет проживания в моей комнате и предыдущей прописки. Два года назад нам отказали в получении субсидий из-за отсутствия у нее с сыном справки за последние 5 лет проживания.
За два года изменились требования? И справку уже нужно ей предоставить за 10 лет?
-
Ваша невестка не может претендовать на субсидию, так как у неё нет 10 лет суммарной регистрации в СПБ
Следовательно никаких справок дополнительных от неё требовать нельзя
была сегодня в опеке.
хотела продать комнату с детской долей и выяснить варианты.
так вот мне сказали, что теперь под обеспечение деньги на счет ребенка положить нельзя.
они теперь не разрешают, потому, что инфляция, мол, сильная. И таким образом ребенок рискует остаться без всего.
предложили продать комнату и купить комнату в другой коммуналке, например в 2комнатной кв. с надеждой выкупить вторую комнату.
больше никак.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Активный участник
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста
Моя мама живет с мужем в коммунальной квартире в СПБ, стоит на городской очереди с 1998 и в программе по РКК с 2018.
В 2017 ей в наследство осталась квартира ее мамы, которую она подарила дочери (мне) спустя 4 месяца после вступления в наследство.
Считается ли это ухудшением жилищных условий и лишит ли это ее и ее мужа субсидии, если их очередь наступит в 2021 году?
-
 Сообщение от omeli
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста
Моя мама живет с мужем в коммунальной квартире в СПБ, стоит на городской очереди с 1998 и в программе по РКК с 2018.
В 2017 ей в наследство осталась квартира ее мамы, которую она подарила дочери (мне) спустя 4 месяца после вступления в наследство.
Считается ли это ухудшением жилищных условий и лишит ли это ее и ее мужа субсидии, если их очередь наступит в 2021 году?
Жилищный отдел по разному может трактовать данную ситуацию
 Сообщение от zozula
Жилищный отдел по разному может трактовать данную ситуацию
Спасибо за ответ.
По вашему опыту - какое решение более вероятно?
И можно ли отсрочить на год получение субсидии,т.к. в 2022 году пройдут нужные 5 лет...
-
 Сообщение от omeli
Спасибо за ответ.
По вашему опыту - какое решение более вероятно?
И можно ли отсрочить на год получение субсидии,т.к. в 2022 году пройдут нужные 5 лет...
Дата подачи в программу какая и какая льгота?
 Сообщение от zozula
Дата подачи в программу какая и какая льгота?
Подали в конце 2018, если нужна точная дата,уточню.
Вступили в программу РКК как нуждающиеся в улучшении жил.условий + проживающие в коммун.кв-ре+ оба инвалиды 2 гр.на момент подачи (сейчас муж уже инвалид 1 гр)