Страница 1694 из 2034 « Первая 6941194159416441684169016911692169316941695169616971698170417441794 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Ой, Таня... Учёба - это наша боль. ... »
    Старожил Аватар для buddy

А что вы на его "зачем" говорите?
    Я - Юля, ко мне на "ты".

2. ответ для buddy , на сообщение « Вы тоже во втором классе, да? »

Цитата Сообщение от buddy Посмотреть сообщение
    Вы тоже во втором классе, да?
    Дочь в третьем.
    А сыну много что говорим.. Он нас внимательно слушает и нифига не делает)))
    Муж очень много читает мотивационной литературы, случает разных коучеров. Пытается ему тоже всякие мотивашки внедрять. Рассказывает о том, что всего можно добиться, но бесполезняк. Не действует. При чем он говорит, что вообще ничего не хочет. У него один интерес - это игры в телефоне и на пске. Пробовали ограничивать, вообще телефон убирать. Так он просто будет лежать и в потолок плевать.
    Но что касается дел дома, сейчас вроде, хоть и с напоминаением, но делает, все что нужно. И пылесос и дежурство по кухне.
    Я желаю всем счастья!

3. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Дочь в третьем. А сыну много что... »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Gagaro4ka Посмотреть сообщение
    Дочь в третьем.
    Муж очень много читает мотивационной литературы, случает разных коучеров. Пытается ему тоже всякие мотивашки внедрять. Рассказывает о том, что всего можно добиться, но бесполезняк. Не действует. При чем он говорит, что вообще ничего не хочет. У него один интерес - это игры в телефоне и на пске. Пробовали ограничивать, вообще телефон убирать. Так он просто будет лежать и в потолок плевать.
    Но что касается дел дома, сейчас вроде, хоть и с напоминаением, но делает, все что нужно. И пылесос и дежурство по кухне.
    Весьма вероятно, что то, что вы с мужем говорите, со временем сработает как накопительный эффект и даст результаты. Он в подростковом возрасте сейчас?
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Активный участник

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого старшие дети. Как они справляются с выполнением домашних заданий? Сын меня вымораживает жутко, с выполнением проблем нет, но вот чтобы собраться и сесть....уууууууууууууууу!!!!
    Проблема уроков, мне кажется, это вечная проблема. Старшая учится хорошо ( она в пятом классе), но уроки.... Все что задали она умудряется как курица лапой написать пока едет в такси домой. Соответственно написано и бездумно и красотой не отличается. Все чиркает, перечиркивает и тд. А вот Саша в третьем классе, той вообще и за уроки не сесть и думать не хочет и витает в облаках.

5. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Дочь в третьем. А сыну много что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gagaro4ka Посмотреть сообщение
    Дочь в третьем.
    А телефон у каждой есть, но могут месяцами его не получать. В школе благо телефоны не нужны, так как им не разрешают пользоваться, а тут то дети все законопослушные, если нельзя, так они и не будут пользоваться, хотя на территории всей школы и двора даже басплатный WiFi есть, но детям запрещено. А дома я им телефоны не даю, а говорю чтоб лучше гуляли, читали, играли и тд. По началу скандалили, а теперь привыкли. Правда вот сегодня Саша пригласила подруг с ночёвкой и вот сидят кино смотрят на телефоне.
    Зато с домашними делами у нас совсем совсем беда. Никто ничего не делает по дому. Я, когда им комнаты каждой выжеляди, дала слово не заходить к ним и не заставлять убираться и не долго долго не ходила, только ногами вещи, которые из комнат выпадали в корридор, записывала обратно. Но тут взяла и у каждой в шкафах убралась, так Ксюша вчера рыдала что на столе в круто убраться, а она не может, так как даже не знает что куда складывать. Пришлось сегодня мне убраться, она вечером сейчас с соревнований приехала и прям вся светится от счастья какой у неё порядок.
    Ноэто только про старших, у младших я каждый день всё убираю. А сама только Йоханна у меня убирается, но только игрушки, больше ничего не делают по дому. И как их всех заставить даже не представляю

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Надя, я постепенно приучаю, и постоянно клюю мозг, что если мы с папой будет тратить все силы на уборку и прочие домашние дела, нам некогда будет с ними играть, зарабатывать деньги и пр. Дочь сознательная и быстро проникается, с сыном приходится пободаться иногда, но он уже втыкает, что может быть лишен благ цивилизации))))) уроки он пока делает, но сам процесс выполнения мучителен для участника и группы поддержки...

7. ответ для zo98 , на сообщение « А телефон у каждой есть, но могут... »

Цитата Сообщение от zo98 Посмотреть сообщение
    А телефон у каждой есть, но могут месяцами его не получать. В школе благо телефоны не нужны, так как им не разрешают пользоваться, а тут то дети все законопослушные, если нельзя, так они и не будут пользоваться, хотя на территории всей школы и двора даже басплатный WiFi есть, но детям запрещено. А дома я им телефоны не даю, а говорю чтоб лучше гуляли, читали, играли и тд. По началу скандалили, а теперь привыкли. Правда вот сегодня Саша пригласила подруг с ночёвкой и вот сидят кино смотрят на телефоне.
    Зато с домашними делами у нас совсем совсем беда. Никто ничего не делает по дому. Я, когда им комнаты каждой выжеляди, дала слово не заходить к ним и не заставлять убираться и не долго долго не ходила, только ногами вещи, которые из комнат выпадали в корридор, записывала обратно. Но тут взяла и у каждой в шкафах убралась, так Ксюша вчера рыдала что на столе в круто убраться, а она не может, так как даже не знает что куда складывать. Пришлось сегодня мне убраться, она вечером сейчас с соревнований приехала и прям вся светится от счастья какой у неё порядок.
    Ноэто только про старших, у младших я каждый день всё убираю. А сама только Йоханна у меня убирается, но только игрушки, больше ничего не делают по дому. И как их всех заставить даже не представляю
    Я не хочу надолго телефона и интернета лишать. Во первых, сейчас время такое и от этого никуда не деться. Мне вот в детстве книги запрещали читать. Тк я их десятками и сотнями глотала, могла не спать, не делать уроки 🤣
    А во-вторых у нас есть негативный пример запретов. Племянник мужа возненавидел родителей к 15 годам. За ограничение игр и компа. Там было из серии: строго по времени, поешь - пол часа игр и тд. Сейчас до того, что он им смерти желает. Не хочу такого.

А на счет домашних дел. С этим папа очень помог. В сентябре собрал домашнее собрание, взял доску и все мои обязанности кроме готовки распределил между им и детьми. И обьяснил, что меня беречь надо, что я никому не слуга и они все могут сами справиться с домашними делами.
    Да, не сразу и не идеально все получилось. Но мне стало гораздо легче жить. Не так устаю теперь, да и вообще приятно))
    Я желаю всем счастья!

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Сегодня, кстати полностью прогенералили квартиру. Дети свою комнату, мусор вынесли, дочка по посуде дежурила. А я ходила только мужа болтовней развлекала и по мелочи.. Разложила фигню в ящиках. Ну обед с ужином приготовила.
    Куда то пропали все мои треники 😭
    Я уже смирилась, что ходить мне до 16го точно, пока в Алмазова не лягу))
    А тем временем сын по узи 3300 уже

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Девочки, я сегодня возле пупка с одной стороны обнаружила расстяжки. Сразу стала мазать маслом, подскажите , это все? Конец? Они не уйдут никогда ? Я в унынии

10. ответ для Zaya17 , на сообщение « Девочки, я сегодня возле пупка с одной... »
    Старожил Аватар для irina24

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня возле пупка с одной стороны обнаружила расстяжки. Сразу стала мазать маслом, подскажите , это все? Конец? Они не уйдут никогда ? Я в унынии
    Они будут потом менее заметны, у меня на груди ещё с прошлой Б, они побелели и их стало почти не видно, свежие на боках вылезли тина бедрах,пока красновато синие(((
    Знаю что есть препарат который убирает растяжки.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Я Ира, можно на ты))

Страница 1694 из 2034 « Первая 6941194159416441684169016911692169316941695169616971698170417441794 Последняя »