|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
Я только в постановке Вика впервые смогла услышать силу музыки - когда меня перестало корежить от патриотического пафоса, настолько чуждого и отвратительного Толстому (в романе-то с пафосными патриотическими речами выступают самые мерзкие и циничные персонажи), что для меня, страстно любящей роман, это звучит просто кощунством. Виковская постановка была гениальна - и в ней жуткое ходульное либретто как-то спряталось, а мощная, полная страха, отчаяния, надежды, боли и поэзии музыка вдруг вышла на первый план и почти везде оказалась созвучна Толстому. На эту постановку после Вика идти не могу - боюсь снова потерять обретенную оперу.
Все разные.
Я от этого "патриотического пафоса" расцветаю и люблю эту оперу ещё больше)
Но не люблю лубок.
И считаю премьеру 2000 года гениальной по исполнению.
Поэтому, думаю, что если уж Вик не пошёл, то лучше бы не Кончаловского восстанавливать, а выдвигать альтернативную версию.
Но желательно, с режиссурой человека, читавшего роман и имеющего успешный опыт работы в оперном жанре)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilaria
меня балет не впечатлил - я была на идеальном составе по идее. С Терешкиной и Кимином. Мне не зашла музыка, раздражали костюмы. В общем, не мое оказалось. Я довольна, что посмотрела, но второй раз не тянет.
Отож!
Вернулся с "балету". Ничего, кроме жуткой головной боли, оттуда не принёс. Кто назвал эту какафонию музыкой? Голова начала болеть ещё в первой картине. А когда во второй картине вдарили большие барабаны, я думал, что сдохну там от мигрени.
Сил писать нет, еле живой от такого "иськусьтва". Но моё мнение достаточно точно передала одна зрительница, во втором антракте разговаривающая по скайпу с подруженцией. Сперва дружно восхищались люстрой, занавесом и пр. На вопрос же подружки "а как балет?" ответила "ДА ЕРУНДА КАКАЯ ТО".
В общем, типичное "Новое платье короля".
И вопрос. Почему у Ферхада была завёрнута правая пола костюма? Что этим хотели подчеркнуть? У меня есть предположения, но они нецензурные.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Элита
Я сегодня тоже была на ЛОЛ, собиралась на него последние лет пять. И вот свершилось ![1](images/smilies/033.gif)
Что я могу сказать, балет не зашел Не знаю, может быть, дело в составе. Меня совсем не зацепила пара Ширин-Ферхад, Евсеева-Аскеров. Не было химии, не было чувств. Не знаю, вина ли это самой пары, или это постановка танца такая, но их любовное соло выглядело как акробатические этюды, где партнер таскал партнершу, периодически они оба вспоминали "ой, у нас же восток" и заламывали руки с характерно вывернутыми кистями Музыка подразумевает любовь и романик, а на сцене этого и в помине нет. Особенно раздражало, когда Ширин потряхивала кистями, что, наверное, должно было говорить о чем-то легком, но выглядело, как будто девушка старается высушить лак на ногтях или руки в отсутствии полотенца Мысли во время любовной линии были как в анекдоте: "А потолок-то красить пора" ![1](images/smilies/033.gif)
Ну и потом, Мехменэ Бану в сегодняшенм составе настолько явно выигрывала у Ширин и в длине ног, и грации, и в пластике, и в темпераменте, что мне никак не получалось поверить, что можно выбрать вместо нее эту бледную моль младшую сестру... Т.е. актрисы должны быть хоть немного равнозначны, здесь же Евсеева напрочь проигрывала Кондауровой. Чтобы выиграть у старшей сестры, которая обладает еще и короной (а власть, слава и золото являются сильнейшим афродизиаком), надо быть ангелом, неземным и воздушным, ну так мне представлялось. Да и Ферхат в своей больничной синей пижаме тоже был кусочком пресного теста... Ну вот совсем неинтересный. Ощущение усиливалось довольно интересным Визирем-Беляковым. Ну а когда двое из ГГ "мимо", то что ждать от спектакля в целом...
Музыка не раздражала, понравился Танец золота, сцена погони, все сольные партии Мехменэ.
В общем, второй раз не пойду, если только совсем бесплатно рада, что не сагитировала дочь, она и так к классическим театрам охладела
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Отож!
Вернулся с "балету". Ничего, кроме жуткой головной боли, оттуда не принёс. Кто назвал эту какафонию музыкой? Голова начала болеть ещё в первой картине. А когда во второй картине вдарили большие барабаны, я думал, что сдохну там от мигрени.
Сил писать нет, еле живой от такого "иськусьтва". Но моё мнение достаточно точно передала одна зрительница, во втором антракте разговаривающая по скайпу с подруженцией. Сперва дружно восхищались люстрой, занавесом и пр. На вопрос же подружки "а как балет?" ответила "ДА ЕРУНДА КАКАЯ ТО".
В общем, типичное "Новое платье короля".
И вопрос. Почему у Ферхада была завёрнута правая пола костюма? Что этим хотели подчеркнуть? У меня есть предположения, но они нецензурные.
Я этот спектакль смотрела в составе, который не превзойти - Лопаткина, Новикова, Иванченко,Кузнецов. И мне хватило одного раза. Больше и не собираюсь, драмбалет в чистом виде. Хотя отдаю должное постановщику, многие решения очень интересные - одна погоня чего стоит. Но на этом все. Музыка чересчур восточная. По этому топу вижу, однако, что у ЛОЛ много поклонников, ну и хорошо.
Мне на Пробуждение Флоры не вырваться, вот это печаль для меня)))
Теперь собираюсь духом посмотреть Каменный цветок, драмбалет тоже, но для менЯ это новинка, какое-то разнообразие. Ну там хоть Прокофьев.
-
Хранитель
А что у нас не драмбалет? Сильфида - чистейший драм. Жизель - тоже. Даже ЛО в изначальном исполнении с умирающей Одеттой - драм.
Но ведь их смотришь и душа то радуется, то огорчается, то поёт, то плачет.
Почему я после ЛО ехал домой в метро и от меня шарахались люди? Я лыбился, как ненормальный, бо в ушах звучала великолепная музыка, а перед глазами продолжали танцевать лебеди. А когда ехал после ЛоЛ, то просто тёр виски, пытаясь унять боль. В чём причина такой разницы?
ЗЫ - да, 5 ночи, а я никак уснуть не могу. Колёса не помогают от боли, полученной на этом "балете".
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анатолька
Я сегодня тоже была на ЛОЛ, собиралась на него последние лет пять. И вот свершилось ![1](images/smilies/033.gif)
Вы не на галёрке были, случайно?
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Пипл хавает, как грицца. Зато он на заставке Лиги чемпионов палочкой махает
Да уж. А по поводу Пророка - неужели нет баса поприличнее? Оркестр заглушал его... Правда, может, и к лучшему
-
Умная Эльза
Я обожаю ЛоЛ, это один из моих любимых балетов, но Евсеева мне однажды его конкретно испортила. Больше никогда на нее не пойду.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барон Мюнхгаузен
А что у нас не драмбалет? Сильфида - чистейший драм. Жизель - тоже. Даже ЛО в изначальном исполнении с умирающей Одеттой - драм.
Но ведь их смотришь и душа то радуется, то огорчается, то поёт, то плачет.
Почему я после ЛО ехал домой в метро и от меня шарахались люди? Я лыбился, как ненормальный, бо в ушах звучала великолепная музыка, а перед глазами продолжали танцевать лебеди. А когда ехал после ЛоЛ, то просто тёр виски, пытаясь унять боль. В чём причина такой разницы?
ЗЫ - да, 5 ночи, а я никак уснуть не могу. Колёса не помогают от боли, полученной на этом "балете".
Драмбалет - это такое ругательство от поклонников чисто классического танца
-
Элита
Ого какие страсти! Вставлю тогда и я пчть копеек сразу про ВиМ и ЛоЛ. Оба спектакля стали для меня открытием и потрясением,оба смотрела из под люстры и оба хочу теперь видеть ближе. Видимо из-за того, что для меня "драм" не ругательство, а совсем наоборот. В классическом балете мне как раз часто не хватает драмы и выбивает, когда действие прерывается поклонами. Только начнёшь проникаться историей..... А в этих постановках и в самих произведениях ее с избытком.