|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sin Di
не, у меня просто субсидии на 2 комнаты не хватает ((( более того, субсидии и МК тоже не хватает. Т.е. будет еще 1млн ипотеки. Вот получается я должна перед всеми отчитаться за каждую копейку. И показать меньшую стоимость в договоре я не могу. Соседки продают на 300-400 тыщ дороже, чем купили. Получается им платить налог надо с разницы только???
Хорошо, а одна из них налоговый вычет уже начала получать. С ней что? она с того, что купит сейчас - сможет его получить? Или уже никогда?
Плохо.. Что не хватает..
Это каждую комнату на 300-400 тысяч дороже или за обе?
Своих средств такой суммы не найти?
ТОгда можно было бы их к договору прописать, как "за неотделимые улучшения", а в цену стоимости не включать. Тоесть в ДКП прописываете сумму без них - СС (хоть 5000р)))+субсидия+МК+ипотека на недостающую сумму. И отдельно рукописно 300-400 за неотделимые улучшения. Их ни кому показывать не надо, но если вдруг что, то как гарантия.
Я не удивляюсь чьим-то странностям… Я и свои - то не всегда объяснить могу!
-
Элита
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
Детей присоединяют к очереди родителей по МДЖ. И если допустим ваш муж реализует свою субсидию, соответственно перестанет быть очередником, не получиться ли так что у него будет в связи с покупкой жилья хватать метров квадратных на себя и детей, которые стоят на очереди на данный момент - детей снимут просто с очереди, так как дети имеют право на метры родителей, даже если они остануться прописаны у свекрови (его мамы). Незнаю понятно ли объяснила. И может это и не точно так будет. Но я бы не рисковала.
Я тут немножко другое имела в виду.
Смотрите. На очереди стоят свекр со свекровью и их трое детей (один из них - мой муж). Может ли мой муж взять субсидию один, или, если он её реализует, то у остальных улучшатся ЖУ и они тоже слетят с очереди? То есть всей семье нужно брать субсидию одновременно?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Элита
Сообщение от Homyachik
Нас интересует именно субсидия, чтобы вложить её и два мк (на второго и на третьего детей). Если и будем брать ипотеку, то минимальную. Либо вообще без неё.
Ок. - мне тоже это больше нравилось))
Сообщение от Homyachik
Да, я вас поняла. Но разве, если дети (или даже один деть) будут с папой на очереди, то, при получении папой субсидии, она не рассчитывается и на папу и на дитё?
Субсидия выдаеться на всех очередников изъявивших желание ее получить. Папа просто предстваитель ребенка))) Субсидия будет и на папу и на дочку. И жилье надо будет брать в равных долях на папу и дочку (при ипотеке пишеться обязательство о выделении долей детям, после полного погашения ипотеки)
Сообщение от Homyachik
Не по собственной ведь - брат и старшая дочка продали свою квартиру, куда мне деваться. Ну, это правда, ради интереса, потому что вокруг этого вопроса куча копий была сломана - как лучше.
Ну, возможно, если б у вас не было доли и отказа от нее, то может и прокатило бы. не могу сказать точно. Но что сделано, то уже сделано - не вернешь. Надо двигаться дальше.
-
Элита
Сообщение от Homyachik
Я тут немножко другое имела в виду.
Смотрите. На очереди стоят свекр со свекровью и их трое детей (один из них - мой муж). Может ли мой муж взять субсидию один, или, если он её реализует, то у остальных улучшатся ЖУ и они тоже слетят с очереди? То есть всей семье нужно брать субсидию одновременно?
С какого года они на очереди?
Лучше уточнить в ЖО. По идее не должны.. Но точно не скажу. У нас всякое бывает.
-
Элита
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
С какого года они на очереди?
Лучше уточнить в ЖО. По идее не должны.. Но точно не скажу. У нас всякое бывает.
С 83 или 85, всё время путаю.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Элита
Сообщение от Homyachik
С 83 или 85, всё время путаю.
Там были другие условия постановки на очередь. И стоят они с другими условиями. Там помоему 16 (точно не помню - бабушка была с 88 года, мне в ЖО говорили) метров квадратных должно быть на прописанного от общей площади отдельной квартиры. Так что не должны снять.
Бабушка с дедушкой встали на гор очередь в 88 году в квартире в 23м2. Меня в 14 туда тоже прописали, и после сметри деда, бабушку с очереди не сняли (тогда то мне и рассказывали про разные условия постановки на гор очередь). Но меня не ставили, когда мне стало 18. По нынешним условиям на двоих прописанных было больше 9м2. Поставили только после рождения и прописки дочери.
-
Гость
Доброе день, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть.
Я с двумя детками встала на очередь только в этом году. Сейчас думаем какую программу лучше выбрать. Понятно, что жилищный займ очень привлекателен, но боюсь, что нам он не светит ближайшие лет пять. И если рассчитывать на результат через 1-1,5 года, то наверное это только программа "развитие долгосрочного жилищного кредитования" как нам объяснили в центре на Мойке.
Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Sin Di
Девочки!!! Срочно нужна помощь! Получили жилище и планы резко поменялись! Хочу выкупить у соседок комнаты (у нас трешка). У них собственность чуть больше года, продать хотят, налог платить не хотят! Как там эта система с налогами? Если бы миллион показывали за каждую - они бы не платили? Я миллион не могу, у меня субсидия 2600, плюс мк... три короче. Т.е. могу по полтора на каждую показать. Чего делать? Платить самой за них этот налог?
Налог 13% соседки заплатят с разницы от покупки, если предоставят в налоговую декларацию в которой будет указано, что год назад купили за .....сумму, а сейчас продали за .....сумму. В Вашем случае сделка будет нотариальная, в связи с изменениями в ФЗ, это тоже увеличение расходов, расчет примерно такой стоимость комнаты* 0,5% + 7000руб., попробуйте с соседями поторговаться.
-
Мега-элита
Сообщение от Алёна86
Подскажите, пожалуйста, хотим оформить ипотеку с субсидией! Как оказалось, не все банки с этим работают (субсидия и на несовершеннолетних детей)! Может кто сталкивался! Какие есть банки, возможно, кроме Сбера
Сбер наверное всё же самый оптимальный, они берут субсидию, как первоначальный взнос, если нет собственных средств, а вот Санкт-Петербург засчитывает субсидию в частичное погашение при этом требуется 20) личных средств. Остальные банки так же могут работать с субсидией, при условии наличия личных средств, но смотря какая программа, я обзванивала банки, по Жилищу работает чётко Сбер, Санкт-Петербург хоть и начали работать с этой субсидией, но у них полное не понимание у большого количества сотрудников, что и как. Даже то, что в ЦДЖ сказали, что личных может быть и минимум, то С-Пб хочет 20% и кредитуют только если сертификат сдан в банк С-Пб.
-
Задам достаточно странный вопрос, если я ранее получил и реализовал субсидию по программе РДЖК в ЦДЖ еще до брака, могу ли я повторно после брака и рождения ребенка получить субсидию по МДЖ, т.к. стало не хватать "квадратов" из расчета на одного члена семьи (супруга и ребенок зарегистрированы на моей жилплощади)? Т.е. понятно, что с очереди после получения субсидии по РЖДК меня сняли, но вот могу ли я с семьей быть повторно признан нуждающимся в содействии, после чего подать документы на программу МДЖ.
Или второй раз государство мне уже ничего не даст (уверен, что так и есть, решил на всякий уточнить)?