|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Живу я здесь
Сообщение от korolevakoroleva
видимо с подоходного налога 13%
нашла ее сообщение: 30% всего оплачивают )) и только ей и мужу, дети полностью за свой счет )))
так что очереди большой наверное там нет )))
В эффективности борьбы друг с другом во время чумы, а не с самой чумой, нам нет равных. (с)
-
Космонавт
Наткнулась ВК на статью Фонтанки о том, что Бе начинает транспортную реформу. Начала читать комментарии... Истерический смех. Какой-то мальчик из Кемерово (!) рассказывает оппонентам в Питере (!) как хорошо будет в Питере после реформы....
И слова то у него такие знакомые....пересадки это хорошо, автобусы низкопольные....льготы льготные...
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Хранитель
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Наткнулась ВК на статью Фонтанки о том, что Бе начинает транспортную реформу. Начала читать комментарии... Истерический смех. Какой-то мальчик из Кемерово (!) рассказывает оппонентам в Питере (!) как хорошо будет в Питере после реформы....
И слова то у него такие знакомые....пересадки это хорошо, автобусы низкопольные....льготы льготные...
все Кемерово в пять раз меньше СПб. Пешком без пересадок обежишь)
Хороший тролль, компетентный))
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как быстрее всего добраться от метро до больницы Мечникова Очень давно не была в том районе и не в курсе про маршрутки, пробки и сколько по факту времени можно провести в дороге, ехать надо с юга города к 11 часам в будний день.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Malgosya
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как быстрее всего добраться от метро до больницы Мечникова Очень давно не была в том районе и не в курсе про маршрутки, пробки и сколько по факту времени можно провести в дороге, ехать надо с юга города к 11 часам в будний день.
от Лесной идет 149 маршрутка, 18 троллейбус. 30 минут закладывайте, они идут по выделенке https://wikiroutes.info/spb?routes=8
можете от финлянд.вокзала на электричке доехать, там пешком 5 минут идти
в какой корпус надо? на территории их больше сорока)
адрес посмотрите, а то Мечникова и на Кирочной есть, они объединились, раньше был просто СанГиг
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Маргонетэтчер
Тоись теперь строить ничего не будут, только реформировать из пустого в порожнее? красавцы, чо😁
Тем временем: «Новокрестовскую» хотят переименовать в «Зенит».
"Смольный рассматривает возможность переименования станции метро «Новокрестовская» у нового стадиона на Крестовском острове в «Зенит». Это следует из опроса, который запустила городская администрация на своем официальном сайте.
Проведение опроса широко не анонсировалось. Темный небольшой баннер расположен в середине страницы под рекламой портала «Наш Санкт-Петербург» и ресурсов городской администрации. Мелким шрифтом там написано: «Опрос: «Новокрестовская» — «Зенит». Запустили его еще 1 ноября, а продлиться он должен до 21 ноября.
«Уважаемые петербуржцы, приглашаем вас принять участие в голосовании по вопросу переименования станции метрополитена «Новокрестовская» в станцию «Зенит», — такая надпись встречает посетителя сайта при переходе по ссылке.
Предлагается три варианта ответа на вопрос, считают ли жители такое переименование целесообразным: да, нет, затрудняюсь ответить.
При прохождении опроса предварительные результаты не отображаются.
Напомним, ранее стадион на Крестовском острове, построенный за счет налогов петербуржцев, в народе именовали «Крестовским» или «Зенит-Ареной». Однако позднее оказалось, что Смольный составил договор с ФК «Зенит» таким образом, что при передаче в аренду потерял права на название. Теперь стадион бесплатно именуется «Газпром Арена».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2770786.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
-
Хранитель
А я все жду, когда все таки народ возмутится открыто! Вот завалили бы письмами этого организатора перевозок, депутатов этих в ЗАГСе.
Коллективные бы писали, статьи в газеты...
КОгда эти "специально обученные люди" уже начнут бояться корявых последствий своих реформ?(
-
Мява. Хранитель
"«На те же грабли»: как в Петербурге будет проходить скандальная реформа "
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/24/10/2019...794717905e3884
Очень большая статья от 24.10 2019
Оттуда часть:
"Денег не хватит.
Василий Киселев <Председатель НП «Ассоциация перевозчиков пассажиров» (АПП) > обращает внимание на то, что № 220–ФЗ вовсе не требует выбирать между регулируемой и нерегулируемой моделями организации маршрутов. В ст. 17. «Организация регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам» говорится: «Наряду с указанными в части 1 статьи 14 настоящего федерального закона маршрутами регулярных перевозок [по регулируемым тарифам — ред.] уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации … вправе устанавливать … маршруты … для осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам». И это все. И.о. директора ГКУ «Организатор перевозок» (подведомственно комитету по транспорту Петербурга) Владимира Шведченко подтвердил РБК Петербург, что закон дает возможность выбрать один из трех возможных сценариев реформы: сохранить нынешнюю смешанную систему (маршрутную сеть с 458 социальными маршрутами на регулируемом тарифе и 285 коммерческими маршрутами на нерегулируемом тарифе), отказаться от регулирования тарифов и полностью перейти на коммерческие маршруты или наоборот — ликвидировать коммерческие маршруты и полностью перейти на регулируемые.
То, что Смольный выбрал регулируемый вариант, Василий Киселев считает большой ошибкой. «У Петербурга не хватит денег, чтобы нормально финансировать общественный транспорт по такой системе», — утверждает он. Чиновники говорят, что хотят сделать как в Москве, но там по словам Киселева, на каждый средний автобус мэрия ежегодно выделяет 10 млн руб. субсидий и 12-15 млн на большой. При этом там еще работает более 4 тыс. коммерческих маршруток, работающих по нерегулируемым тарифам. «Вначале в Москве тоже хотели обойтись без них, но потом поняли, что даже их бюджет этого не потянет, и согласились восстановить коммерческие маршруты», — рассказывает председатель АПП.
«Если Смольный хочет идти по московскому варианту, то только частным перевозчикам придется выделять ежегодно порядка 30 млрд руб., исходя из того подвижного состава, который чиновники хотят использовать, — утверждает Василий Киселев. — Плюс 20 млрд на ГУПы. То есть, содержание общественного транспорта будет стоить не менее 50 млрд руб. в год. Вряд ли петербургский бюджет способен платить такие деньги — если только Смольный не решится сильно повысить тарифы для населения. Но это чревато...».
И на данный момент уже известно, на сколько повышается тариф.
-
Небожитель
Сообщение от НаТанцы
А я все жду, когда все таки народ возмутится открыто! Вот завалили бы письмами этого организатора перевозок, депутатов этих в ЗАГСе.
Коллективные бы писали, статьи в газеты...
КОгда эти "специально обученные люди" уже начнут бояться корявых последствий своих реформ?(
Я писала, только они шлют отписки типа вот адрес электроники шлите свои предложения и мы их рассмотрим.
Хотя у меня был вопрос, как с отменой маршрутки мне доехать за час из точки А в точку Б за 40 рублей без пересадок. Видимо ответить нечего...
-
со звезды
Сообщение от Tatta1
Я писала, только они шлют отписки типа вот адрес электроники шлите свои предложения и мы их рассмотрим.
Хотя у меня был вопрос, как с отменой маршрутки мне доехать за час из точки А в точку Б за 40 рублей без пересадок. Видимо ответить нечего...
ну а как ответить? ну серьезно
вы выдвигаете условия, которые вовсе никто не обязывался соблюдать
Это из разряда - у меня есть автомобиль - парковку вы мне обязаны обеспечить бесплатно. А, собственно, почему гражданин так решил? Я говорю, с парковками еще тот цирк предстоит
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.