|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурашкина
С чего бы это покинутого всеми ребенка еще и оставить без ангела хранителя?
(В моем понимании именно так должна рассуждать верующая женщина-мать).
Я с появлением сына тоже против крещения детей в доме ребенка. Сын по документам Егор. Когда забирала, сотрудники сказали, что у ребенка другое имя. Отдают свидетельство о крещении в доме ребенка. Крещен Георгием. Нашла телефон иерея, который якобы крестил. Иерей ничего не помнит. Судя по обрывочным рассказам сына-это "спасибо" надо сказать не биологической маме, а людям, которые к нему знакомиться ездили и не забрали. Дальше эта история выплывает в детском саду. Ребенку только исполнилось три года и говорил он тогда мало слов. Опять начинают то Егор, то варианты имени Георгий. Сейчас сыну шесть лет. Он как-то уже привык к этой путанице с именем. Я Гошей, Георгием зову(как он хочет). Ребята знакомые иногда Егором называют. Будет ему принципиально-имя в документах поменяем. В конкретном случае сына-это крещение очень сильно затормозило развитие речи.
-
Добавлю еще про крещение. История уже не про приемного ребенка. Родственница предлагала мне стать крестной матерью ее дочери. Я отказала.
1. Считаю, что крестная должна быть не фиктивная, а фактическая, то есть человек, который хочет вести ребенка в православную веру.
2. Если ребенок по матери-русская, по отцу-азербайджанка, то такой ребенок имеет право сам выбрать вероисповедание.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чудо*
Я с появлением сына тоже против крещения детей в доме ребенка. Сын по документам Егор. Когда забирала, сотрудники сказали, что у ребенка другое имя. Отдают свидетельство о крещении в доме ребенка. Крещен Георгием. Нашла телефон иерея, который якобы крестил. Иерей ничего не помнит. Судя по обрывочным рассказам сына-это "спасибо" надо сказать не биологической маме, а людям, которые к нему знакомиться ездили и не забрали. Дальше эта история выплывает в детском саду. Ребенку только исполнилось три года и говорил он тогда мало слов. Опять начинают то Егор, то варианты имени Георгий. Сейчас сыну шесть лет. Он как-то уже привык к этой путанице с именем. Я Гошей, Георгием зову(как он хочет). Ребята знакомые иногда Егором называют. Будет ему принципиально-имя в документах поменяем. В конкретном случае сына-это крещение очень сильно затормозило развитие речи.
А как затормозило развитие речи то?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Он боялся говорить с людьми, которые его называли Егором.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apollon
эээ... мож я чего не поняла... это типо я имела в виду подростков и наркотики?
нет, не имела) я как раз про орущих, швыряющихся, дерущихся, ворующих, портящих вещи и писающих по углам младших школьников.
действительно, когда в доме стая невменяемых детей и ни одного вменяемого - это кошмар.
Катя просто не понимает, что у нее все хорошо) и меня это раздражает) но это мое личное) и точно не про наркоманов.
Нет. К тому, что вы говорили (образно и примерно): что для немца смерть, то русскому в кайф. (с) ![3](images/smilies/051.gif)
Анекдот-то не про наркотики, и даже не про подростков - дети в нем младшеклассники. ![10](images/smilies/008.gif)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Ну это вроде как правильно.
С одной стороны.
Но!
Вот представим, что такой крещеный ребеннок попадает потом в семью к буддистам или мусульманам и воспитывается по жтим законам. Получается... Ерунда получается. Мы забываем, что Крещение смывает все грехи. Если такой человек приходит к Богу в сознательном возрасте, например, из мусульманской семьи, то он не может уже креститься.
Ну а в случае попадания к православным..
Приемные родители могли бы стать крестными, или крестными могли бы стать другие родственники. Таким образом, на новом месте ребятенок оброс бы новыми связями и узами. Он итак многого лишен. Например, его могут не принять бабушки, тети или дяди. Они все могут быть не согласны с усыновлением. И таким образом, у ребенка нет этих родственников. А тут еще и крестных тоже нет. У других детей в семье есть крестные, а у него нет.
Имя. Бывает, ребенок назван неправославным именем. Родители могли бы выбрать православный вариант. Но нет, им не дали такой возможности. Стаса, например, крестили с именем Станислав. А оно не православное. Вот что делать? Как поминать? Как причащаться?
Только спустя полтора года узнали аналог, он оказывается, есть.
Теперь у нас мальчик с двойным именем. Так он Стас, а в храме он Стахий. Зачем влезать в такие сложности?
Добро бы еще, если крестили, так потом причащают регулярно, в храм водят, рассказывают о вере в старшем возрасте. Но к сожалению, часто не причащают. Просто крестят и на этом все.
Вот такие мысли.
С моей точки зрения, крестить вообще нужно только детей из православных семей, тех, которых потом будут воспитывать в вере, а не всех подряд. Разумеется ИМХО.
Катя. А если ребёнок никуда не попадёт, а так и останется в доме ребёнка, потом плавно перейдёт в детский дом, из которого и выпустится?
На мой взгляд, ребёнка надо крестить как можно скорее, что и делают в ДР.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Значит перерастет.
Холерик на всю жизнь остаётся холериком. ![9](images/smilies/027.gif)
Впрочем, как и остальные темпераменты. Так, чуть-чуть, туда-сюда, но глобально - нет.
-
Хранитель
Имя у вашего сына одно. Егор - простонародная, разговорная форма имени Георгий. Нет Святого Егора. Есть Св. Георгий. Георгия можно называть и Егоркой, и Гошей, и Жориком.
-
Хранитель
Вы ему хоть сейчас объясните, что все это одно и то же - разные формы одного и того же имени.
-
Хранитель
А при чем здесь крещение то?
Моего сына вот тоже зовут Георгием. В быту Гоша. А на имя Егор и вообще не отзовется. Он, наверное, и не знает, что это все суть одно.
Вы как бы поменяли имя по жизни и на старое у вашего ребенка настороженная реакция. Вполне понятно.
Так и не поняла при чем здесь крещение.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.