|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Элита
Девы, скажите пожалуйста, что с собой брать нужно? Я на ДО никогда не лежала, в чем там вообще тетеньки ходят? Внизу, в ЖК видела беременных в халатах. Я как-то не хочу в ночнушке и халате все время ходить. И как с посещением? В палаты не пускают? Только в ЖК тусить можно?
И что нужно на СР? Я так поняла, что для ребенка все выдают? Только подгузы с собой взять, салфетки, бипантен? Полотенце для себя и ребенка нужно брать?
-
Элита
Девочки, помогите, плз. 
Собираюсь рожать в 9-ке на 5 этаже с инд. бригадой, палата на ПО - бесплатная.
Не могу понять банальных вещей про ПО.
С содержимым пакетов в родилку и на ПО определилась (надеюсь ).
Но вот, например, с верхней одеждой и уличной обувью что делать?
И потом - если роженицу переводят на ПО, откуда пакет для ПО должен взяться? Его тоже сразу с собой везти и в родилку тащить? Или надо его кому-нибудь из мед. персонала отдать? Или надо, чтобы кто-нибудь из родственников его сразу привез? Или для ПО 2 пакета делать - один из вещей первой необходимости сразу с собой, другой - из того, что можно потом привезти?
Если я приеду на скорой, женскую сумку с документами с собой не надо брать? Документы, телефон и кошелек тоже в пакеты совать?
Есть ли на ПО питьевая вода или с собой брать (я воду для чая в бутылках покупаю)? Есть ли микроволновка, если я кашу захочу сварить на воде?
-
Участник
 Сообщение от *Koala*
Я до ужаса боюсь прикорма, как вспоминаю эти задрипанные бутылочки с совковыми сосками  , а потом 4 месяца борьбы со стаффом и клебсиеллой  Даже не знаю, на ПО к ним зараза прилипает или их так отстойно стерилизуют. Персонал на ПО лапал соски голыми руками.... Но это было в 2008 году на бесплатном ПО. Хыхы, там же у меня была Шишкина лечащим врачом...., увижу ее порву в клочья....вернее я ее тогда еще порвать хотела, но она куда-то делась, после того, как мамочки из нашей палаты пришли в себя и начали орать на весь роддом, что Шишкиной мало не покажется, если она еще раз в палату зайдет 
вы уверены, что стафф и клебсиелла из-за прикорма?
вы перед родами сами сдавали мазок из носа и зева?
в обменке эта графа есть, но почему-то не во всех ЖК берут этот анализ.
знаю, что некоторые РД в 36 недель при заключении договора сами этот анализ берут.
недавно разговаривала с акушеркой (из другого РД), вот и она говорит, что очень часто зря на РД грешат в этом смысле.
-
 Сообщение от *Koala*
Девы, скажите пожалуйста, что с собой брать нужно? Я на ДО никогда не лежала, в чем там вообще тетеньки ходят? Внизу, в ЖК видела беременных в халатах. Я как-то не хочу в ночнушке и халате все время ходить. И как с посещением? В палаты не пускают? Только в ЖК тусить можно?
И что нужно на СР? Я так поняла, что для ребенка все выдают? Только подгузы с собой взять, салфетки, бипантен? Полотенце для себя и ребенка нужно брать?
Да, для ребенка этого будет достаточно, при условии, что Вы нормально относитесь к "советским" детским вещам. Единственное, что было неудобно на СР... Ползунки без лямок, самые простые с запахом распашонки (ух и намучилась с ними). Были единственные ползунки с лямками, в них и тусили. Т.е. можно пару слипиков для ребзя взять. а можно и обойтись.
Для себя привычную косметику (шампуньки/кремики).
ВСЕ!
Остальное все дают в неограниченном кол-ве, от постельного белья, ночнушек до полотенец и посуды.
Кормят просто на убой (только пару раз была капуста, а так все можно на ГВ). А самое главное - обалденно вкусно, до сих пор с мужем вспоминаем. Порции большие, кормят раз5-6 в день, все не съесть даже двоим.
На счет докорма... Я была реально поражена, т.к. когда я лежала (мес назад) докорм был в ОДНОРАЗОВЫХ баночках!!! По 60 мл Нутрилон со стерильными упакованными сосками. Но потом оно кончилось, не знаю, это одноразовая акция была или нет... Т.е. мы на роддомовскую смесь не попали.
-
Элита
 Сообщение от Osbi
Девочки, помогите, плз.
Собираюсь рожать в 9-ке на 5 этаже с инд. бригадой, палата на ПО - бесплатная.
Не могу понять банальных вещей про ПО.
С содержимым пакетов в родилку и на ПО определилась (надеюсь  ).
Но вот, например, с верхней одеждой и уличной обувью что делать?
И потом - если роженицу переводят на ПО, откуда пакет для ПО должен взяться? Его тоже сразу с собой везти и в родилку тащить? Или надо его кому-нибудь из мед. персонала отдать? Или надо, чтобы кто-нибудь из родственников его сразу привез? Или для ПО 2 пакета делать - один из вещей первой необходимости сразу с собой, другой - из того, что можно потом привезти?
Если я приеду на скорой, женскую сумку с документами с собой не надо брать? Документы, телефон и кошелек тоже в пакеты совать?
Есть ли на ПО питьевая вода или с собой брать (я воду для чая в бутылках покупаю)? Есть ли микроволновка, если я кашу захочу сварить на воде?
Уличную обувь и и всю одежду забрала моя мама в приемном покое и отвезла домой. В родилку подняли с пакетом для ребенка, а пакеты, которые нужны на ПО мне мама же и привезла, когда меня на ПО перевели. Потом муж довозил то-что нужно в течении всего нашего прибывания в роддоме, грязное забирал.
Документы все должны быть с собой: паспорт, обменная карта, сертификат, полис ОМС, договор, насчет пенсионного не знаю, раньше был не нужен. Куда потом я дела документы, не помню, скорее всего, все, что касается родов забрали, а паспорт и полис отдали моей маме. Договор тоже должны вернуть.
Точно помню, что документы я в родилку не брала. Телефон был со мной всегда. Денег при мне не было никаких, достаточно было телефона. Позвонила бы маме/мужу, деньги привезли бы сразу.
ПО на 4-ом этаже. Воды нет, ну в 2008 году не было, был ржавый электрический чайник, где-то в хоз.блоке на этаже. Микроволновку я тоже не видела. Чайник соседке по палате родственники принесли.
Сейчас, на этажах около лифтов появились автоматы, можно там водой разжиться.
-
Наш человек
 Сообщение от *Koala*
В платную палату на ДО к вам может приходить кто угодно и в любое время. Я там ходила в штанах плюшевых и футболке. Халат брала, чтобы с утра рано анализы сдавать, чтобы не переодеваться, а по-быстрому накинул и побежал, а потом дальше спать
на ПО: подгузы, салфетки, бепантен, прокладки для груди!, прокладки послеродовые, косметику для себя, фен (если пользуетесь)
Все остальное дают. Одежда для ребенка правда только штанцы с закрытыми ножками и распашонки, ползуны на лямках одевают только один раз в родилке и больше не дают... если не испачкаете, то можно в них и тусить до выписки. Я роддомовское одевала, т.к. свое у меня было куплено 52 размера, а дочь в них как карандаш в стакане болталась пришлось экстренно покупать внизу 50р-р. А вообще зато микробы местные с собой не унесете, дома уже в чистенькое оденете 
 Сообщение от Andrina
Я давала смесь, так как молоко пришло только на 3 день, стафа у нас не было (ттт). Понимаю, что Шишкина может кому-то не нравится, у всех разные ситуации, но в моем случае приняв решение о КС она спасла меня и ребенка, за что ей очень благодарна(ИМХО)
Я тоже сначала не хотела давать смесь, но видела, что ребенок плачет, голодный, а молозива очень мало, поэтому докармливала, обычно он съедал и сразу засыпал
Молоко и приходит на 3-ий день (у меня пораньше, к вечеру 2-го дня) и ребенок способен выдержать это на молозиве. Хотя эмоциональность у детей разная... Моя дочь за первые сутки поела всего 3 раза по 5 минут....меня все акушерки дежурные ругали и говорили, что это очень мало, что она спит от голода. Я никого не слушала и на 3-ий день она начала кушать нормально, каждые 3 часа (но все равно по 5 минут). Выписывались мы с тем же весом, с которым родились.
Я никого не осуждаю, вы мама и решать только вам как лучше ребенку
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться. ©
Я - Саша
-
Мега-элита
 Сообщение от *Koala*
Шишкина у нас только на ПО была, я тогда еще подумала, что ее вообще к живым людям подпускать нельзя... Очень удивилась, когда узнала, что она удачно роды принимает, ведь может, когда хочет!... а она за деньги работала или бесплатно?
За деньги
 Сообщение от Сашунчик
Выписывались мы с тем же весом, с которым родились. 
Я никого не осуждаю, вы мама и решать только вам как лучше ребенку 
И на том спасибо Ребенок плакал от голода, поэтому докармливала. Родился крупный, 4450, при выписке 3900. Сейчас с ГВ все хорошо, уже 8600
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Наш человек
 Сообщение от Osbi
Есть ли микроволновка, если я кашу захочу сварить на воде?
Я думаю, что микроволновки есть на всех ПО, потому как смесь из холодильника для докорма надо как-то греть Я лежала бесплатно на 1 этаже в боксе, там точно была микроволновка.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Элита
 Сообщение от sovenok78
вы уверены, что стафф и клебсиелла из-за прикорма?
вы перед родами сами сдавали мазок из носа и зева?
в обменке эта графа есть, но почему-то не во всех ЖК берут этот анализ.
знаю, что некоторые РД в 36 недель при заключении договора сами этот анализ берут.
недавно разговаривала с акушеркой (из другого РД), вот и она говорит, что очень часто зря на РД грешат в этом смысле.
Да кто его знает, мазок я естественно не сдавала, но лучше перебдеть, чем недобдеть!
То, что у них антисанитария в отношении бутылочек с прикормом, это я своими глазами видела.
Акушерка голыми руками в проходном коридоре на лавочке сидела и соски в ветошь заворачивала, а когда соска при кормлении забилась ваткой, то неонатолог пальцем дырку прочистила и сунула ребенку обратно в рот.....
В поликлинике сказали, что практически все дети, которые в то время из девятки выписывались, заражены саффом. 9-ку, вроде, тогда даже на проветривание закрыли раньше времени.
 Сообщение от Вжик
Да, для ребенка этого будет достаточно, при условии, что Вы нормально относитесь к "советским" детским вещам. Единственное, что было неудобно на СР... Ползунки без лямок, самые простые с запахом распашонки (ух и намучилась с ними). Были единственные ползунки с лямками, в них и тусили. Т.е. можно пару слипиков для ребзя взять. а можно и обойтись.
Для себя привычную косметику (шампуньки/кремики).
ВСЕ!
Остальное все дают в неограниченном кол-ве, от постельного белья, ночнушек до полотенец и посуды.
Кормят просто на убой (только пару раз была капуста, а так все можно на ГВ). А самое главное - обалденно вкусно, до сих пор с мужем вспоминаем. Порции большие, кормят раз5-6 в день, все не съесть даже двоим.
На счет докорма... Я была реально поражена, т.к. когда я лежала (мес назад) докорм был в ОДНОРАЗОВЫХ баночках!!! По 60 мл Нутрилон со стерильными упакованными сосками. Но потом оно кончилось, не знаю, это одноразовая акция была или нет... Т.е. мы на роддомовскую смесь не попали.
Бывают же чудеса!!!
-
Элита
 Сообщение от Natusik:)
Я думаю, что микроволновки есть на всех ПО, потому как смесь из холодильника для докорма надо как-то греть  Я лежала бесплатно на 1 этаже в боксе, там точно была микроволновка.
В водичке горячей из под крана грели