|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Тем более не собиралась писать, но выскажусь.
Весь вчерашний вечер перед глазами была постановка Грема Вика. "А вот здесь было это, а вот здесь она это сделала итд..."
Не приняла я эту костюмированность и чистенькие наряды курсантов, селянок и лубочных детей....
Только картина с Наполеоном здесь роскошная, кинематографическая.
А про музыку даже и говорить не буду. Даже самая равнодушная интерпретация не убивает для меня её гениальности.
-
Давно я здесь
-
Наш человек
У друзей балета пишут, что на ЛоЛ вчера был не балетный оркестр, а основной. Не зря мне показалось, что оркестр звучит непривычно хорошо, причем с самых первых тактов.
-
Мега-элита
Похоже, что никто, кроме меня, не был на "Саломее" на прошлой неделе?
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диджи
Девочки, спасибо за Энтелис, хотя она мне и вышла боком ![065](images/smilies_more/065.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Боком-припёком? Интрига
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
для меня там проблема с музыкой - впечатление, что Сергей Сергеевич ломал себя через колено, выдавая соцреализм про народного полководца и "дубину народной войны". Историю создания оперы не знаю, вполне возможно, что слух меня обманул, но такое вот было гнетущее чувство.
абсолютно согласна, точно такие же ощущения. Учитывая продолжительность действа даже подумывалось уйти. Из солистов ожидаемо понравился Марков.
-
Вчерашняя ВиМ была для меня очень ожидаемым событием. Цель повторить ее, но только с нормальным составом, была поставлена еще год или два назад, когда я в первый раз сходил на эту постановку. Помню, что меня тогда тоже немного корежило от слишком прямых метафор с красным петухом и дубиной, хотя я и человек, заряженный патриотическим угаром. На этот раз то ли солисты хорошие были, то ли по знакомым следам смотрел уже менее придирчивым взглядом, но мне все вчера понравилось, и духоподъемность постановки не казалась такой уж чрезмерной. Я не знаю, что там у Вика, не видел, но эта духоподъемность явно заложена в музыке, как и карикатурность, с которой рисуется образ врага, прямо в духе Кукрыниксов. Помимо Маркова, ради которого я собственно и шел, хочу особенно отметить мою любимицу Сергееву в партии Элен, даже жаль, что партия такая короткая. Но вообще понравились все и даже слабый старческий голос Кутузова с ласковыми отеческими интонациями был вчера как-то ИМХО к месту. И моя любимая часть - все-таки Война. По моей наводке вчера впервые на ВиМ сходило несколько человек. И всем им очень понравилось.
-
Мега-элита
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilaria
я была ![3](images/smilies/051.gif) Но я тот человек, который впервые слушал не только Саломею, но и в целом больше ничего не слушал у Р.Штрауса. Мне очень понравилась музыка. Саломея понравилась, пророк нет - реально как из бочки пел все время ![073](images/smilies_more/073.gif) Но сама постановка... нет, я не готова это видеть еще раз. Я бы послушала эту оперу в концертном исполнении и без бегущей строки-перевода ![3](images/smilies/051.gif)
И я была. Но мне постановка понравилась, за исключением видеоряда во время "танца семи покрывал". Пророка должен был петь Никитин. Мужчина пели на нижнем уровне санитарной нормы, но не испортили спектакль.
Стихина пела, не побоюсь этого слова, великолепно. И вокальный уровень высочайший, и актерский.
Но я не поняла, почему буквы сложились в слово "СОН". Кто-нибудь понял?
Гадливость от поведения Гергиева не покидает меня. И удивляет реакция зала, овацией встретившего опоздавшего на 35 минут маэстро. Я бы свистнула, когда бы умела.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Можно записать свист на мобилу и включить на громкую.