|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Бурундук
Так у вас процесс уже настроен и запущен. Я не считаю, что взрослый должен быть включен постоянно. Но начинать СО с того, что маме некогда, а ты изволь учиться -- может и не зайти.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
Так я и пишу, что моей уже не 5 лет 
Однако этот тренд - "лучше как можно раньше научить детей учиться самостоятельно" - одно время здесь практически доминировал. И очень хорошо, что с тех пор многое изменилось.
-
 Сообщение от Rassvet
*bee я не очень поняла, какой дневной сон, зачем? Дети обычного возраста для своих классов (2 и 4)?
Может, они в 4 встают
как мы
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
*bee я не очень поняла, какой дневной сон, зачем? Дети обычного возраста для своих классов (2 и 4)?
Тоже не поняла. У меня дети спали в 1 классе, от усталости. При том, что старшая не спала днем с 3 лет.
Не представляю, как можно устать на СО, чтобы лечь спать днем)
С учетом того, что дети у автора не встают в 6 утра.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Может, они в 4 встают
как мы 
у вас дневной сон есть, помимо раннего вставания?
Ну в любом случае вы выработали какой-то режим, который у вас очевидно работает. Тут даже не важно, какой именно, если ребенку и маме-тьютору подходит.
А в обсуждаемом кейсе, такое ощущение, что места для занятий в сутках нет. С утра раскачиваются и не могут начать, потом обязательная прогулка и здоровый сон, ну а вечером какие уроки.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я, кстати, спокойно и с чистой совестью сижу рядом с деткой в телефоне, пока она что-то делает из уроков. Клоунада и шоу же не нужны каждую секунду. Тем более у меня не 5 лет ребёнку, уже большая.
И я сижу, с книгой.
-
 Сообщение от Rassvet
у вас дневной сон есть, помимо раннего вставания?
Ну в любом случае вы выработали какой-то режим, который у вас очевидно работает. Тут даже не важно, какой именно, если ребенку и маме-тьютору подходит.
А в обсуждаемом кейсе, такое ощущение, что места для занятий в сутках нет. С утра раскачиваются и не могут начать, потом обязательная прогулка и здоровый сон, ну а вечером какие уроки.
Я себя вспоминаю в 8 лет, у меня не то что дневного сна не было, у меня и ночной был не очень продолжительный. И я целыми днями через стулья и столы прыгала. Младшая тоже, естественно, не спит.
Но точно есть дети, которым нужно 12-14 часов сна в сутки.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Железная рука - вот без чего СО существовать не сможет.
Однозначно.
Истерика и железная рука - несовместимые понятия)
Я не идеальна, но когда ловлю себя на мысли "Аааа, мы не успеваем!", то первая мысль - что нужно сделать (заменить, убрать и т.д.)
Смысл истерить при детях? Прям все проникнутся и побегут с просветленными лицами горы сворачивать))
Мои не побегут))
-
Небожитель
 Сообщение от Lisionok
большое спасибо за ответы! еще такой вопрос - как я понимаю, аттестацию ребенок может до 9го класса вообще не сдавать... если, к примеру, она 3й класс учится на семейном, а с 4го класса опять идет в школу (очно), то тогда ее могут заставить сдавать аттестацию?
по телефону до РОНО реально дозвониться? если да, то по какому номеру?
и еще - допустим, мы в сентябре хотим уже на СО, но мы можем подать заяву в школу (где сейчас) либо в последние дни августа, либо в первые дни сентября? но ребенок уже точно не пойдет туда. прогулов не наставят?
и где можно посмотреть, по какой программе идет та школа, куда мы хотим? через поиск не получилось. (я знаю, что мы можем аттестовываться по той, по которой занимались, но хотелось бы знать, по какой программе та школа идет)
Не советую вообще не сдавать годовые аттестации. Если вы только не человек, любящий и умеющий бороться против системы. Не знаю, как быть с целым классом. Но, например, свежий случай: ребенок перешел в ИУ со второй четверти, до этого был в ЦОДИВ, где аттестации не по четвертям. За год родители не удосужились разобраться с первой четвертью. В итоге - неаттестац я по первой четверти. Я к тому, что эти условия нужно узнавать в выбранной школе.
Про телефон не знаю, я ходила.
Позвонить в школу и узнать программу 
 Сообщение от *bee*
а что будет если за неделю не успел освоить? просто копятся долги?
спасибо за ответ! попробую. мы решили что надо потестить, но "как только сдадим аттестацию"!
а. во вспомнила еще один вопрос - а "учебный год"\класс начинается с сентября или можно начать в любое время? в июне. июле -?
мы в меташколе -прилежно ждем "1 сентября" и все кружки начинаются только тогда. в середине года - вскакиваешь в уходящий поезд. и задания четко каждую неделю дают.
есть курсы, например устный счет,- которые можно оплатить когда хочешь и решать 2 года.
есть курс по школьной программе. забыла кажется тоже с 1 сент. начался.. но решить можно - как хочешь. прошел тему - можешь приступить к следующей. пока нормальное количество баллов не набрал - новая тема заблокирована.
мне приятен подход - оплатил в любом месяце и идешь своим темпом. хочешь к 1 сентября класс прошел, хочешь год календарный тратишь на класс, хочешь пол года.
как в ИУ?..
Если за неделю не успел - копятся долги.
Остальное не знаю, я не пробовала. Напишите вопросы кураторам, они быстро отвечают.
А вообще, я думаю, вам в ЦОДИВ нужно. Или ЦПСО. Я не поняла, что вы очно сдаетесь))) От этого весь геморрой))) Очно можно сдаваться имхо если это действительно того стоит - доброжелательный учитель, нормальные условия... А так вам просто нужно найти подходящую вам онлайн школу, чтобы идти в своем ритме. Но детей нужно организовывать по-любому... Онлайн сдачи помогут только вашу нервозность снизить.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Но точно есть дети, которым нужно 12-14 часов сна в сутки.
Есть, подтверждаю)
-
Наш человек
*bee*, анскулинг не для вас однозначно.
Вы хотите убрать свою головную боль, но в результате получите страх и ужас в вопросе образования детей.
Или Вы надеетесь, что они будут добросовестно заниматься сами, до 9 класса?