|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Всем доброе утро!
Олеся, про клад - пять баллов)))
Про возраст тут обсуждали, когда рожать лучше)) все так индивидуально, по мне... Я дочку родила в 22, сына в 24, считаю - очень хорошо, к сыну было уже почти два образования, на работу вышла - дети подрощены, сама молодая и энтузиазма много, в общем - самое то. Хотя морально мне тяжелее было с ними сидеть тогда в декрете, было ощущение, что время для карьеры уходит. Вову родила в 30, в принципе меня все устраивает в плане работы, того ощущения упускаемых возможностей нет. Дома, конечно, скучно, но спокойно.
Физически - первые две берменности были легчайшими, третья - тяжелее. Подозреваю, дело не в возрасте, а в нажратых килограммах - старших я шла рожать 59 кг, мелкого - 69))) но в целом и третья легко далась, я и в басс постоянно ходила, и в сауну, и работала, и на море с детьми на месяц выезжала, вернулась за 3 недели до родов.
Так я четвертую родила в 30, в принципе ничего. А этого мелкого уже хорошо за 30. Разница есть, увы.
Мама меня родила в 33 почти, говорит было дегко, но! Два раза на сохранении, перманентная помощь бабушки первые 3 месяца и я была из породы детей "положил в кроватку и она спит"
В общем, если б мне мелкого не с чем и не с кем сравнивать было я б тоже считала что все легко и просто, наверное. Но вот что-то я стала понимать мам которые не хотят работать на дому с младенцем на руках
Сообщение от Муррррр
Гыыы, я, как сейчас помню фразу однокурсницы в день 18-летия:"А скоро 40". Вроде бы и времени всего ничего прошло, а скоро, действительно, 40...
А у меня сестре 47... Елки.. Я когда об этом вспоминаю мне становится грустно...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
А еще у нас вчера Леха начал вставать) На диване закидывает руки на подлокотник дивана, подтягивает ноги под попу, потом одной рукой тянется вверх, чтобы схватиться за край тумбы и начинает выставлять поочереди ножки. что дальше делать - не понимает, поэтому довольный садится на попу)
такое это мимими)
мне вот интересно, он реально проигнорирует ползание нормальное и встанет или все-таки осенит его что и так можно. а то у нас уже можно армейские тренировки проводить по ползанию по пластунски)
-
с Марса
Сообщение от o-lesya161
А еще у нас вчера Леха начал вставать) На диване закидывает руки на подлокотник дивана, подтягивает ноги под попу, потом одной рукой тянется вверх, чтобы схватиться за край тумбы и начинает выставлять поочереди ножки. что дальше делать - не понимает, поэтому довольный садится на попу)
такое это мимими)
мне вот интересно, он реально проигнорирует ползание нормальное и встанет или все-таки осенит его что и так можно. а то у нас уже можно армейские тренировки проводить по ползанию по пластунски)
На попу! Садится! Мой встает и падает со всей дури если я поймать не успеваю... А меня потом трясет мелкой дрожью. Надо запасы малавита обновить, этот тюбик уже весь извелся...
Ползает рыбкой -нырком и все в рот, все в рот... Зубы лезут упаковками. Нагл, нахален, в попу зацелован (причем даже буквально), считает себя центром вселенной. В общем, весь в отца люблюнимагу.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
И ещё про промывание носа и отсасывание соплей . На истину в последней инстанции не претендую, но... У моих младших детей сопли с 2-3 месяцев, жидкие, густые, хрюкающие - вообщем разные. Ни разу никому не отсасывала сопли. Признаюсь, пыталась пару раз грушей или отривином - не получалось, забросила. Капаю из пипетки физраствор, убирать турундочками козюли. Насморк в итоге всё равно проходит
Про отсасывание и отит. На уровне обс - есть мнение, что частое промывание носа и отсасывание соплей провоцирует отит. Утверждать не берусь, всё-таки я не врач. Но я очень люблю со всей дури сморкаться, и иногда доходит до закладываниях ушей и втягивания барабанной перепонки. Ещё и поэтому не берусь отсасывать сопли у ребёнка, боюсь спровоцировать то же самое
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
На попу! Садится! Мой встает и падает со всей дури если я поймать не успеваю... А меня потом трясет мелкой дрожью. Надо запасы малавита обновить, этот тюбик уже весь извелся...
Ползает рыбкой -нырком и все в рот, все в рот... Зубы лезут упаковками.
прям представила упаковки зубов. бррр))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Antalya
А я в вузе была старше всех и до сих пор помню, как одна девочка накануне своего 20-летия высказалась о том, что это уже почти старость. Представляю, что она обо мне тогда думала
У нас в универе было несколько великовозрастных студентов, товарищ наш был на 5 лет старше (23 против наших 18) и казался нам таким взрослым...
Сообщение от Katrina-Sa
Привет.
Спасибо за кулачки!!!
Папа пришел в сознание, может в вс доеду до него.
У Левика присоединился отит. Врач настаивает на антибиотике. Я в сомнениях.
Если это действительно отит - я бы не медлила. На отиты у маленьких детей всегда назначают аб.
У меня у второй в 5-7 месяцев несколько раз были отиты - в общем, промедление ни к чему хорошему не приводит (я не раздумывала над аб - просто пока сообразила, что это отит, пока к лору дошла, а всё очень стремительно развивалось).
-
с Луны
Так я четвертую родила в 30, в принципе ничего. А этого мелкого уже хорошо за 30. Разница есть, увы.
Мама меня родила в 33 почти, говорит было дегко, но! Два раза на сохранении, перманентная помощь бабушки первые 3 месяца и я была из породы детей "положил в кроватку и она спит"
В общем, если б мне мелкого не с чем и не с кем сравнивать было я б тоже считала что все легко и просто, наверное. Но вот что-то я стала понимать мам которые не хотят работать на дому с младенцем на руках
А у меня сестре 47... Елки.. Я когда об этом вспоминаю мне становится грустно...
Хорошо за 30 - это в 34-то? Я в свои 34 себя считаю чуть за 30 самомнение у меня. Вот кстати моя мама родила меня в 25, брата в 30, и говорит очень большая разница в ощущениях, вторая беременность труднее, типа возраст.
Сообщение от o-lesya161
такое это мимими)
Я не ползала. Ну по маминым рассказам. Дениска тоже вчера встал, при этом если его поставить, он плакать начинает - стоять пока страшно
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Niroka
Если это действительно отит - я бы не медлила. На отиты у маленьких детей всегда назначают аб.
У меня у второй в 5-7 месяцев несколько раз были отиты - в общем, промедление ни к чему хорошему не приводит (я не раздумывала над аб - просто пока сообразила, что это отит, пока к лору дошла, а всё очень стремительно развивалось).
А как ты сообразила, что отит? Варька мотала головой, когда ела. Вроде это один из косвенных признаков. Ещё болевые ощущения при нажатии на "козелок"
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Привет.
Спасибо за кулачки!!!
Папа пришел в сознание, может в вс доеду до него.
У Левика присоединился отит. Врач настаивает на антибиотике. Я в сомнениях.
Папа молодец и дальше на поправку!@@@@@@@
Я б дала антиб, не такое они зло в сравнении с последствиями отита. Но я из тех, кто в принципе считает - врачу виднее.
Сообщение от Oooops
Но сейчас мы повзрослели, поумнели и понимаем, что а 40 лет жизнь только начинается
Могу поделиться опытом. У Вари был катаральный отит в 9 меся., вылечили отипаксом и компрессами с фурацилиновым спиртом. Но не расценивай это как призыв к действию. У неё не было температуры кстати ещё, и за два месяца до этого мы с ней пили другой антибиотик. На рмс пишут, что лечение отита у детей до 2-х (если не ошибаюсь ) лет - стандартная практика. Антибиотик общий или местный? А если отофу местно прокапать?
Ну а что нам делать) еще, выбора все равно нет)))
Катя, не сомневайся. Отит с темпой это антибиотик, всегда. Тем более у мелкого. С антибиотиком быстро поправится.
ЛЛор наверняка тоже аб назначит, но время терять не стоит, имхо.
Тем более у вас и педиатр неплохой как я поняла, и ушки она смотрела.
Того же мнения.
Я в принципе дома работать не могу. Ни с младенцем, ни без, дома я только отдыхаю)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
И ещё про промывание носа и отсасывание соплей . На истину в последней инстанции не претендую, но... У моих младших детей сопли с 2-3 месяцев, жидкие, густые, хрюкающие - вообщем разные. Ни разу никому не отсасывала сопли. Признаюсь, пыталась пару раз грушей или отривином - не получалось, забросила. Капаю из пипетки физраствор, убирать турундочками козюли. Насморк в итоге всё равно проходит
Про отсасывание и отит. На уровне обс - есть мнение, что частое промывание носа и отсасывание соплей провоцирует отит. Утверждать не берусь, всё-таки я не врач. Но я очень люблю со всей дури сморкаться, и иногда доходит до закладываниях ушей и втягивания барабанной перепонки. Ещё и поэтому не берусь отсасывать сопли у ребёнка, боюсь спровоцировать то же самое
Вот! "Все вытираем платком" - это наш метод! Тоже интуитивно противлюсь отсасыванию и промыванию. Могу применить только в очень крайнем случае.
Всем деткам на здоровье @@@@@@@@ Пусть само всё поскорее проходит!