|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от $ Чика $
Сегодня сказали беременным нельзя фаст фуд, доказано что сказывается на развитии ребенка.
Я точно в теремке один раз ела .
Про маки и пр не помню, а вы ?
Самые раннеговорящие дети из мною встречаемых были у моей знакомой, которую НЕ тошнило только в Маке. 2 раза по 9 мес она питаласm практически одной колой и картошкой фри,я не утрирую . Оба заговорили ДО года, старший уже студент, младший хорошо учится в школе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карбуселька
Да... как люди боятся дефектологов и психиатров...
Это вы к чему? Яна 2 страницы назад рассказывала, как она водила ребенка к психиатру. Не боялась, вот какая храбрая.
-
ночной кораблик
Сегодня сказали беременным нельзя фаст фуд, доказано что сказывается на развитии ребенка.
![](images/smilies/010.gif)
надеюсь, это всерьез обсуждаться здесь не будет
-
Космонавт
моя подруга, будучи беременной, разве что не прописалась в макдачной. Ее сыну сейчас 9 лет, говорить начал в год, сейчас музыкалка, первый ученик в классе, учится в какой-то престижной школе)). Никаких проблем с интеллектом никогда не было)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
моя подруга, будучи беременной, разве что не прописалась в макдачной. Ее сыну сейчас 9 лет, говорить начал в год, сейчас музыкалка, первый ученик в классе, учится в какой-то престижной школе)). Никаких проблем с интеллектом никогда не было)))
Короче вывод- задержка речевого развития бывает от правильной, диетической эко-жрачки
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредная и противная
Короче вывод- задержка речевого развития бывает от правильной, диетической эко-жрачки ![3](images/smilies/051.gif)
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpUp3Wp2T3Tp3pl3r1r2r1hWr12Tldhhr3r2hYpppUUllTTpVp3Zp2T32p3pa2hhrThhhrrih1hY2Ta3r2hTr3r1p.gif)
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)![029](images/smail/029.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Священная_Бирма
Я писала не в обиду, и да, конечно, лучше услышать, что все плохо и позже столкнуться с неподтвержденными диагнозами, чем услышать, что все хорошо - и позже вылезти с букетом проблем и с огромными глазами от удивления "откуда все это"..
Просто тенденция какая-то нехорошая среди неврологов (я впишу не конкретно про З., я в общем) - одни у всех своих пациентов проблемы видят и проблемы эти одинаковые и лекарства одни и те же, другие наоборот - говорят, что все хорошо. Конкретики, кстати, нет ни у одних, ни у других.
Я понимаю, что медицина - наука не точная, но зачастую логопеды и деффектологи ставят более правильные диагнозы и справляются с проблемой лучше, хотя и не являются врачами
имхо, Вы не правы по поводу неврологов, и таки да - есть такое, что лечат они как их учили, как умеют, наблюдают и собирают сведения о своих пациентах (это если не разово ходить к неврологу, а именно наблюдаться у него, и это не о всех неврологах в поликлиниках)
И видимо не встречали ещё дефектолога, котоый не хочет заниматься с ребёнкам и гвоорит что ребёнок бесперспективный, или с логопедом, который говорит, что бы приходили после 4-5 лет, или с психиатром, который говорит, что заниматься с ребёнком с ЗРР для поддержания его интеллектуального уровня - рано (типа ждите вторичного ЗПР, потом и поговорим), или логопедом, который ставит ребёнку диагноз "посерьёзнее", "берёт" в логосад и компенсирует ребёнка - показывая тем самым колосальный прогрес и "зарабатывая себе имя"...И среди неврологов и среди коррекционных педагогов и среди др. врачей есть разные люди....
А детей с темповой задержкой речи, с ЗРР всё больше и больше...
Если выписывают медикаметозную терапию, то мама может ей и не следовать и честно сообить об этом неврологу, или не сообщать, или вообще искать др. невролога...за руку никто не держит
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
я не защищаю ни тех, ни других, ровно так же как не обвиняю во всем.
Просто вот как-то так складывается - возможно только у меня...
И вот еще какое дело... Деффектологи и логопеды берутся (не все, но все же есть) и часто помогают детям без поддержки лечения невролога и без его рекомендаций, и часто помогают очень хорошо. А вот невролог к любому своему назначению добавляет - без ХОРОШИХ занятий и без ХОРОШЕГО логопеда-деффектолога все это бесполезно... так смысл тогда посещать невролога, если все его назначения касательно речи зависят все равно лишь от ХОРОШЕГО специалиста без медицинского образования...
Я ничего ни кому не доказываю, я пытаюсь сама для себя понять этот момент...
Имеет ли смысл искать хорошего невролога - тратить время, деньги и нервы, если все рано все заканчивается поиском хорошего речевого специалиста? Я не беру случаи, где помимо речи еще куча проблем неврологических, я беру те случаи, когда собственно кроме речи проблем особых нет.
P.S. ко всему прочему можно еще добавить, что все таки у неврологов любые лечения - это долгосрочная перспектива, так как чудо-таблетки нет... То есть далеко не скоро можно будет понять - твой это невролог или нет. А времени при коррекции речи - не так много. По деффектологам и логопедам - результат виден более быстро и более заметно, то есть найти своего логопеда все таки шансов больше.
Ну и да - вы правильно пишете про наблюдение у одного специалиста, и желательно с рождения... токльо вот при рождении очень сложно понять, особенно если ребенок первый и нет явными проблем, хороший ли специалист. Метания по неврологам, как правило, начинаются позже... И те, по которым начинаются метания оценивают либо с голого "нуля", либо опираясь на исследования предыдущих специалистов
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
СА тоже бывает разная, легкая ( сенсорный компонент ) и тяжелая ( это редкий диагноз) , и так далее. Понимание бытовой речи не есть понимание как таковое. Ребенок должен понимать абстрактные понятия, а не только " хочешь кашу ? как тебя зовут ? принеси тапочки.
а можно поподробнее как тестировать на легкую СА и как это делает З, что такое абстрактное понятие для мелкого ребенка...
и чем Ваш ребенок отличается на бытовом уровню от других, как вы понимаете что она что-то не понимает?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
Вообще - то разговор про детей старше 2, а не таких маленьких как вы, я все жду когда здесь годовасы появятся, которые не говорят положенных 10 слов в год...
так были ж...
мы и были)) в год и три где то - молчали совсем))
и к тому же, надо волноваться так сказать заранее, боишься ведь момент упустить - а то потом как обычно скажут - где ж вы раньше были?? Столько времени упущено!!