|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредная и противная
Говорит. Членов семьи всех называет,
включая собаку Пушка (Пупу он у нее). Из глаголов-дай, отдай, на, давай, иди (диди), памаим (поймай меня). Да, нет-говорит. Остеопат наш сказал что при таком наборе ЗРР влепят, но он считает, что не надо волноваться именно из-за того, что набор маленький, но правильный-почему-то именно глаголы его интересовали, есть они или нет.
В качестве апа и дальнейшего развития-для статистики. Цитируемое сообщения я писала 15.03- дочке было 2,1. Сейчас 2,8-речь на уровне
"Не пущу маму на баботку (работку)", "Эик идет в колу и я, Ева, в колу" (Эрик идет в школу и я, Ева, в школу), "Одна пойду в гости к бабе Гале" (любимая шантажисткая фраза, произносит четко). Речь НЕ развернутая, пользуется одним и тем же набором, но уже в общем даже не фраз, а предложений. Стихи не расскажет, тодбко последние слова повторит.
Слова повторяет ВСЕ, но качество-ахтунг. Дизартрия подтвердили все спецы, которым я показала, ОНР-2 под вопросом поставил одни, остальные грят-нет ОНР....Развитие "более чем по возрасту" при этом все ставят.
Короче "прорыва" не случилось, случилось медленное, постепенное накопление. Надеюсь после трех все же получше будет. Занимаемся с логопедом (именно с логопедом, да-да, Яна, не злитесь . Пошли сейчас к "новому" остеопату-очень мне рекомендовали, посмотрим, может даст какой еще эффект с точки зрения расслабления лицевых мышц (щеки каменные по словам нашего лого).
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина14.09.10
К нам сейчас на дом логопед приезжает. А как у вас дела? Сколько примерно слов говорит? Фраз вообще нет? Ведь МАМА ДАЙ - это уже фраза)))
Слов 50-80 примерно. Фраз нет вообще. Единственное тут на днях слышала Ко баба( колокольчик бабах, упал) но это я чисто случайно заметила. Она так тарахтит)) но говорит она лучше чем понимает
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
никогда от З такого не слышала. Она с радостью дала направление на Чапыгина, где бесплатно берут детей, очень пожалела, что мы далеко живем, а то и в ДДС бы взяла к себе (тоже бесплатно), т.к. ребенок перспективный. Кстати ни одного диагноза она нам не озвучила, хотя начинали мы тяжело и сейчас не ставит, т.к. еще непонятно во что мы выйдем. На словах СА предполагает, но прогресс большой очень. Я ей благодарна, мозг всегда вправит и на все ответит.
Ну Ирина топ заводила, я помню и З. Такое говорила ей. Но я сама к ней собираюсь, но после 2,5. Понимание у нас исключительно бытовое
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Ерунду вы пишите, простите.
Если вы слышали тут пару отзывов что диагноз не подтвердился это не значит что специалист заслуживает намеков на откаты. Она ведет практически всех детей из топа алаликов, и мне лично она ВСЕГДА говорила что для того чтобы поставить точный диагноз надо наблюдать непрерывно ребенка в течении 3 месяцев, и советовала на что обратить внимание для уточнения диагноза.
Я писала не в обиду, и да, конечно, лучше услышать, что все плохо и позже столкнуться с неподтвержденными диагнозами, чем услышать, что все хорошо - и позже вылезти с букетом проблем и с огромными глазами от удивления "откуда все это"..
Просто тенденция какая-то нехорошая среди неврологов (я впишу не конкретно про З., я в общем) - одни у всех своих пациентов проблемы видят и проблемы эти одинаковые и лекарства одни и те же, другие наоборот - говорят, что все хорошо. Конкретики, кстати, нет ни у одних, ни у других.
Я понимаю, что медицина - наука не точная, но зачастую логопеды и деффектологи ставят более правильные диагнозы и справляются с проблемой лучше, хотя и не являются врачами
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpUp3Wp2T3Tp3pl3r1r2r1hWr12Tldhhr3r2hYpppUUllTTpVp3Zp2T32p3pa2hhrThhhrrih1hY2Ta3r2hTr3r1p.gif)
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)![029](images/smail/029.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина14.09.10
К стати, З в год и десять, когда мы у нее были, перед этим посмотрела на ребенка, как он занимается с логопедом, и после этого сказала, что СА она исключает. Так что, думаю первый раз она ее заподозрила чисто с моих слов и жалоб.
вот это я имела ввиду....прекрасно тогда помню ваш топ.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Элита
Слушайте, а почему ЗЕЮ многие тут называют то неврологом, то психоневрологом????
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредная и противная
Короче "прорыва" не случилось, случилось медленное, постепенное накопление. Надеюсь после трех все же получше будет. Занимаемся с логопедом (именно с логопедом, да-да, Яна, не злитесь ![3](images/smilies/051.gif) . Пошли сейчас к "новому" остеопату-очень мне рекомендовали, посмотрим, может даст какой еще эффект с точки зрения расслабления лицевых мышц (щеки каменные по словам нашего лого).
Так у вас речь есть, сам бог велел. У нас нет фраз вообще, нам рано к логопеду.( Вот к остеопату новому тоже записалась.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
![3](images/smilies/051.gif) Так у вас речь есть, сам бог велел. У нас нет фраз вообще, нам рано к логопеду.( .
Да... как люди боятся дефектологов и психиатров...
-
Наш человек
Сегодня сказали беременным нельзя фаст фуд, доказано что сказывается на развитии ребенка.
Я точно в теремке один раз ела .
Про маки и пр не помню, а вы ?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от $ Чика $
Сегодня сказали беременным нельзя фаст фуд, доказано что сказывается на развитии ребенка.
Я точно в теремке один раз ела .
Про маки и пр не помню, а вы ?
ИМХО бред )каким образом съеденный блин в теремке может повлиять в на развитие? если только и питаться что гамбургерами то наверное еще как то можно за уши притянуть с точки зрения недостатка веществ и витаминов, то так по моем только совершенно чокнутый человек будет делать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel i Dimka
ИМХО бред ![3](images/smilies/051.gif) )каким образом съеденный блин в теремке может повлиять в на развитие? если только и питаться что гамбургерами то наверное еще как то можно за уши притянуть с точки зрения недостатка веществ и витаминов, то так по моем только совершенно чокнутый человек будет делать.
Про кол-во не говорили.
А обещали чуть ли не знаки "нельзя беременным" печатать на фаст фуде.