Страница 169 из 361 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: Иван Голунов. Королевство кривых зеркал?

1. ответ для ypain , на сообщение « Жил был обычный наркот. Взяли его с... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Жил был обычный наркот. Взяли его с поличным, но на то чтобы доказать сбыт набралось маловато. Это вообще большая проблема - потребление в России не наказуемо, а сбыт доказать сложно. С большой вероятностью наркот отмажется и будет дальше торговать смертью.
    Жил обычный педофил. Взяли его - не с поличным, а по заявлению тещи. Тоже оказалось маловато, насколько я помню. Но нервов потрепали. И вы так топили за то, что суд у нас продажный - это было что-то...
    Это вообще большая в России проблема: кому позволят отмазаться - отмажется.

С любимыми предохраняйтесь!

2. ответ для varab , на сообщение « в общем да, доказать, что это... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    в общем да, доказать, что это полицейские будет непросто
    но, учитывая, что исследовано днк с поверхностей (очевидно, это повлияло на решение о прекращении уд) - то, вероятно, все же виновные будут определены
    Ну как вам сказать, вот в Крестах как-то у повешенного подозреваемого обнаружили сперму в прямой кишке, а на верёвке обнаружили ДНК совпавшее с одним из сотрудников СИЗО.И ничего, нашлось разумное объяснение как они туда попали((
    А тут всего лишь предметы с ДНК.

3. ответ для Copricorn , на сообщение « Вы ошибаетесь - у меня только мое... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    Ура! Дело прекращено - все-таки есть у нас еще ЛЮДИ. И стыдно за Константинова - вроде тоже журналист, даже был, а может, есть и сейчас главой Союза журналистов Петербурга - но тоже сразу в кусты - слушаю его Итоги по пятницам. Эх, Андрей.
    Он давно уже такой).

Banned

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    чет Вас заклинило. ок, не говорите мне , что мне делать, а я не скажу, куда Вам надо пойти (с)
    Ок, не буду говорить вам, чтобы вы были богатой, здоровой и счастливой, раз вы так настаиваете на бедности, болезни и несчастьях. Пусть будет по-вашему!

5. ответ для Copricorn , на сообщение « я не знаю. уголовного дела пока нет,... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    я не знаю. уголовного дела пока нет, ждем. как заведут и доведут до суда. а увольнение высоких чинов - это политика , а не уголовный процесс. Или надо пентов простить, если они реально что то подбрасывали?
    Я с вами согласна, ситуация очень странная, мне кажется, что тут замесили все, что можно и рулили прямо на ходу. Под шумок так сказать, что не исключает факта с голуновым. И я б очень не хотела, чтобы такие вещи решались по принципу "люди подняли шум". И все равно знак вопроса. Пусть тогда этот голунов дальше идет, выставляет претензии, судится и все такое. А то реально складывается впечатление, что кто-то где-то с кем-то просто договорился.
    Dieu et mon droit

Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ок, не буду говорить вам, чтобы вы были богатой, здоровой и счастливой, раз вы так настаиваете на бедности, болезни и несчастьях. Пусть будет по-вашему!
    зато смогли без повелительного наклонения.

Цитата Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна, ситуация очень странная, мне кажется, что тут замесили все, что можно и рулили прямо на ходу. Под шумок так сказать, что не исключает факта с голуновым. И я б очень не хотела, чтобы такие вещи решались по принципу "люди подняли шум". И все равно знак вопроса. Пусть тогда этот голунов дальше идет, выставляет претензии, судится и все такое. А то реально складывается впечатление, что кто-то где-то с кем-то просто договорился.
    Да ладно, договорился. Кому и когда это удавалось?
    Это не первое резонансное дело, когда общественность была возмущена. Но если было хоть что-то все шло далее, невзирая на общественность. Эксперты, адвокаты наперебой говорят о том, что там по ходу вообще никаких доказательств нет. От слова совсем. Даже дома мурыжить не с чем. Видимо есть все же в системе люди более адекватные и понимающие что могут потерять, и лучше отсечь все это на уровне исполнителей, нежели все это засосет остальных.
    Тут уже такие силы впряглись - юристы, адвокаты - что на авось на прокатит бы. А дураков нет. Это сейчас все на уровне этого отдела, который итак уже уволен по сути. А далее пора привлекать другие силы - экспертов, прокуроров и далее, думаете кто-то хочет участвовать в этом фарсе?

8. ответ для Kotiaa , на сообщение « Ура! Дело прекращено - все-таки есть у... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    Ура! Дело прекращено - все-таки есть у нас еще ЛЮДИ. И стыдно за Константинова - вроде тоже журналист, даже был, а может, есть и сейчас главой Союза журналистов Петербурга - но тоже сразу в кусты - слушаю его Итоги по пятницам. Эх, Андрей.
    Отделался легким испугом. Ура. Дальше слов нет цензурных.

С любимыми предохраняйтесь!

9. ответ для Sheila M. , на сообщение « Он давно уже такой). »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Sheila M. Посмотреть сообщение
    Он давно уже такой).
    да уж. И как обычно бывает в таких случаях - первым и отодвинут - предателей никто не уважает. В недавней передаче говорил, что хотел ребенка своего отправить в Сириус - заручился рекомендациями уважаемых людей, но прокатили. Вот и на форум недавний не пригласили.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Председатель совета директоров «Новой газеты», член общественного совета при МВД Дмитрий Муратов рассказал вечером 11 июня The Bell о том, как принималось решение об освобождении журналиста Ивана Голунова.

Муратов сообщил, что еще до избрания меры пресечения, в субботу, они с главой «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым встретились с заместителями мэра Москвы Натальей Сергуниной (руководитель аппарата, курирует политическое направление) и Александром Горбенко (курирует информационную политику и безопасность). Во встрече также принял участие начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Олег Баранов.

«Мы долго задавали вопросы, и после этого сторонам стало понятно, что аргументы обвинения страшно шаткие. Там же, в мэрии, начался диалог, родилась идея, что надо отпустить Ваню хотя бы под домашний арест. Адвокаты подали соответствующее ходатайство и передали наши поручительства. Суд услышал их аргументы и, принимая, конечно, во внимание то, что общественное мнение не просто бурлило, а приводило все новые и новые несоответствия в официальной версии, принял первое правильное решение — Ивана, с его состоянием здоровья и с учетом ситуации не поместили под стражу», – рассказал Муратов.

Он добавил, что нахождение в СИЗО могло быть для Голунова опасным – «неизвестно, не имеют ли заказчики этого дела контроля над изоляторами временного содержания», – уточнил Муратов.

«Следующий шаг, продолжает Муратов, начал обсуждаться в понедельник, в принятии решения принимал участие Владимир Путин. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова «подробнейшим образом» доложила ему о ситуации и, выйдя, предположила, что сфабрикованными могут быть десятки тысяч приговоров по наркотикам», – пишет The Bell.

По сути, решение было принято уже после этого. Однако все равно ждали результатов экспертизы ДНК — чтобы все было по закону. Позже в МВД официально подтвердили, что никаких следов Голунова на предметах, изъятых в его квартире, не нашлось.

«Оставался один вариант — вернуть Голунова в профессию и сказать спасибо журналистам и общественности, которые показали важнейший пример солидарности», — подытожил Муратов

Страница 169 из 361 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »