|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Веденеева
коллеги, как думаете верно оформить:?
два сотра ездили в командировку
выдали обоим в подотчет с лихвой (у каждого порядка 30 т еще осталось)
билеты и гостиницу за двоих платил один (есть скрины эл. платежа с его карты), другой ему дал свой налик из подотчетных. Два брата акробата блин
как мне лучше ав. отчет оформить, на того кто платил, а второй пусть "возвращает" сумму билета и гостиницы? и сами между собой разбираются
А нельзя написать расписку, что один другому вернул из подотчетных? У меня по-другому командировок просто не было, до определенного момента (пока не появилась корпоративная карта). Подкрепляла расписками. Покупали правда только билеты таким образом (ген.дир со своей карты), за гостиницу уже сами подотчётники платили.
-
Элита
 Сообщение от KisMas
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что то меня клинить начало. Декретница. Родила второго ребенка. Первый ребенок есть, ему 5 лет. У нее минимальное пособие до 1,5 лет получается. Правильно ли я понимаю, что вновь  родившийся это второй ребенок и ее пособие равно=6284,65. Я что то стала загонятся про первого, и второго, и последующих детей. Спасибо
И все таки... Минимальное пособие на второго и последующих....Это точно не про второго из одной беременности? Не верю я в карусель невиданной щедрости от государства. Хорошо в моем случае первому ребенку 5 лет, сейчас родила второго. А если первому двадцать ужО и уже свои дети есть, а тут мама решила еще родить....Тоже минимальное до 1,5 лет будет 6284,65? Ни где же не прописано, когда первый становится НЕ ребенком
-
Наш человек
Спасибо про ответы про вычет по НДФЛ. Не срабатывает цитирование.
-
Мега-элита
 Сообщение от KisMas
И все таки...  Минимальное пособие на второго и последующих....Это точно не про второго из одной беременности?  Не верю я в карусель невиданной щедрости от государства. Хорошо в моем случае первому ребенку 5 лет, сейчас родила второго. А если первому двадцать ужО и уже свои дети есть, а тут мама решила еще родить....Тоже минимальное до 1,5 лет будет 6284,65? Ни где же не прописано, когда первый становится НЕ ребенком 
Что-то не поняла. Естественно, второй ребенок второй, независимо от того, сколько лет первому. И второй из двойни тоже столько же будет получать. Какая щедрость? Было б 60 000 еще можно было бы о щедрости говорить.
-
 Сообщение от KisMas
И все таки...  Минимальное пособие на второго и последующих....Это точно не про второго из одной беременности?  Не верю я в карусель невиданной щедрости от государства. Хорошо в моем случае первому ребенку 5 лет, сейчас родила второго. А если первому двадцать ужО и уже свои дети есть, а тут мама решила еще родить....Тоже минимальное до 1,5 лет будет 6284,65? Ни где же не прописано, когда первый становится НЕ ребенком 
точно точно
не важно от одной беременности второй/третий ребенок или от разных
и сколько лет старшему/старшим детям тоже не важно
у меня подруга родила 4-го в 42 года, старшим было 22, 22 и 15.
материнский капитал получила и все прочие положенные выплаты от нашего гос-ва тоже
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Misja
Звонила в ФСС в января про отчет за год, сказали только те данные указать что были на 01.01.18! Т.к. подаются сведения на начало года! Соответственно в 1 кв 19 нужно подавать данные что были на 01.01.19 г.
Естественно, всегда так и было, данные только на начало года.
-
Хранитель
 Сообщение от Вeсенняя
Что-то не поняла. Естественно, второй ребенок второй, независимо от того, сколько лет первому. И второй из двойни тоже столько же будет получать. Какая щедрость? Было б 60 000 еще можно было бы о щедрости говорить.
Конечно, верно, мне вот в мае как раз закончили платить за третьего ребёнка эту сумму.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Мега-элита
 Сообщение от Вeсенняя
Естественно, всегда так и было, данные только на начало года.
Спасибо, я знаю, выше был вопрос про 1 кв19 и оформление в 1 кв19.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста по ОС.
Купили за 130 тыс.
Установка 13 тыс.
В 1С бух принимаю к учету ОС на стоимость 143тыс и на эту сумму амортизацию?
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
коллеги, как думаете верно оформить:?
два сотра ездили в командировку
выдали обоим в подотчет с лихвой (у каждого порядка 30 т еще осталось)
билеты и гостиницу за двоих платил один (есть скрины эл. платежа с его карты), другой ему дал свой налик из подотчетных. Два брата акробата блин
как мне лучше ав. отчет оформить, на того кто платил, а второй пусть "возвращает" сумму билета и гостиницы? и сами между собой разбираются
Тот, кто платил
 Сообщение от Nestra
А нельзя написать расписку, что один другому вернул из подотчетных? У меня по-другому командировок просто не было, до определенного момента (пока не появилась корпоративная карта). Подкрепляла расписками. Покупали правда только билеты таким образом (ген.дир со своей карты), за гостиницу уже сами подотчётники платили.
Какие расписки? Разве в законе не прописано прямо, что запрещена передача подотченых денег от одного к другому?
 Сообщение от Лампа
Подскажите пожалуйста по ОС.
Купили за 130 тыс.
Установка 13 тыс.
В 1С бух принимаю к учету ОС на стоимость 143тыс и на эту сумму амортизацию?
Да
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!