|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Ох, я уж после перцев и боюсь что-либо прдполагать)) Мне кажется, у них примерно одинаковые сроки. У баклов даже хуже, наверное. 3-4 года, а дальше всхожесть капитально упадёт. У меня разок Жизель долго завалялась. Из 5 семян взошел один дохлый росток((
Если бы попробовала прорастить на салфетке со стимулятором, думаю, результат был бы лучше. А что у тебя ценного из старых баклажановых запасов есть?
Наоборот, хочу заказать разных баклов, а сеять буду несколько штук. Надо решить сколько набирать.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Если на стеллажах, то вполне может быть! На окнах лет за 12 у меня ни разу не было этой бяки. Хотя рассада в несколько ярусов росла так, что света белого было не видно. Фотки сейчас лень искать. А вот как только два года назад появились стеллажи в глубине комнаты, так я и познакомилась с оэдемой....
Кстати, сейчас у меня всего 6 растений под лампой. Скученности нет, а оэдема есть 
Да, я говорила про стеллажи, особенно вплотную стоящие к стене или закрытые с 3 сторон.
-
Наш человек
Это тоже самое, что Полосатый шоколад? http://www.bloomingarden.ru/semena-o...-10sht.-clone/ Помнится, Ирэна их хвалила за вкус.
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Полосатый шоколад хвалят почти все)))
На ТП Шоколадные полосы и Полосатый шоколад идут как один сорт. http://www.tomat-pomidor.com/forums/...сатый-шоколад/
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Попался на глаза на сайте у Туманова, вспомнила отзыв Ирэны. Вообще, у него такой выбор семян овощей неплохой. Вот тыквы мне особо не нужны, а посмотрела и прямо руки зачесались заказать. И морковь всяких разных цветов для люьбителей экзотики. Очень давно не заходила к нему. Цены нормальные, есть профсемена, минимальный заказ 100 р. + цветы разные. Почти реклама получилась.
-
Элита
 Сообщение от Пиндулум
Еще оэдема может начаться и от скученности рассады, из-за плохой вентиляции и циркуляции воздуха между растениями.
На балконе если проветривать оэдемы нет даже в стеллажах и при скученности. Проверяла в прошлом году. А вот в квартире даже на окне бывает.
Может все же полив виноват....
-
Элита
Девушки, распихала свои планируемые растюшки по парнику. Прокомментируйте, пожалуйста.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
В начале декабря сеяла  По 2 штучки: перец горький, перец сладкий мини, томат Июньский.
Вот это да! Класс!
-
 Сообщение от Fleur de lis
На балконе если проветривать оэдемы нет даже в стеллажах и при скученности. Проверяла в прошлом году. А вот в квартире даже на окне бывает.
Может все же полив виноват.... 
Конечно, в первую очередь полив, скученность — я еще назвала как вариант.
-
Элита
 Сообщение от Пиндулум
Конечно, в первую очередь полив, скученность — я еще назвала как вариант.
Если не проветривать то она все равно появляется. Наверное Вы все-таки правы. Почему-то среди помидор только антоцианы этим страдают. Интересно, почему...