Страница 169 из 2010 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Здорово! Как приятно, когда в ребенке творческая жилка проявляется.
    Думаешь уже направленность интересов проявляется?
    Мне кажется, это временное явление..
    Не в кого у нас творцом быть

Хотя, стараюсь поддерживать.
    Но в саду все больше по танцам и футболу продвигается)))
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Думаешь уже направленность интересов проявляется?
    Мне кажется, это временное явление..
    Не в кого у нас творцом быть

Хотя, стараюсь поддерживать.
    Но в саду все больше по танцам и футболу продвигается)))
    Я могу только предполагать. Наблюдаю только разницу в интересах между Настей и ее двоюродным братом - очень разные интересы. Плюс , конечно, с детками топа сравниваю.

Моя рисовать не любит(, мячики не любит(, кубики не любит, воды боится((.
    Зато кормить пупсов, обнимать животных и лазить по лестницам, поребрикам, прыгать на батуте - она в первых рядах.
    Братик - полная противоположность, и за год активного познания мира их интересы и страхи кардинально не поменялись.

Я могу только предполагать. Наблюдаю только разницу в интересах между Настей и ее двоюродным братом - очень разные интересы. Плюс , конечно, с детками топа сравниваю.

Зато кормить пупсов, обнимать животных и лазить по лестницам, поребрикам, прыгать на батуте - она в первых рядах.
    Братик - полная противоположность, и за год активного познания мира их интересы и страхи кардинально не поменялись.
    Моя, как ваш братик
    Все, что любит Настя моя не будет делать. Разве, что лестницы с поребриками не обойдёт мимо.
    Действительно, все такие разные.

Правда вот уже во второй раз боюсь сделать все не так..
    Поддерживать и развивать не то, что действительно «идёт»
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Девы, а можно у нас где нибудь стрельбу на меткость проверить? Тир? Наташка говорит, что метко стреляла в лазертаге, может унаследовала от мужа меткий глаз. Интересно просто.

Адри умничка! Даже если и не творец, это мелкая моторика. А вообще не удивлюсь у тебя еще одному талантливому ребенку.
    Н.в годик-два: любила музыкальные игрушки и крутила попой под них. 10 лет: занимается танцами, любит слушать музыку в телефоне, скачивает что то новое, молодежное.
    Также осталась страсть к мелким игрушкам. Мелкая ползала,зажав в руке что то маленькое. Так и сейчас обожает всякие мелкие игрухи типа сильваниан с посудкой, мебелью, копиями бытовых приборов и т.п.

Все нашла где пострклять. Оказывается даже из боевого оружия можно, взрослым конечно.

Хранитель Аватар для Alena7777

Ксюша мы к вам в компанию, любим краски сильно, карандаши ручки, пупсы уже разрисованы, вот недавно фасады кухни отмыла ( они у нас белёный дуб), танцевать под все, мячики, ну и очень любит старших деток на площадке, прям таскается за ними, они от нее, а она хвостом...
    Всвязи с соплями новое слово - дай капики ( капельки)))...
    Вопрос к непервомамам - как уроки делаете? У меня это стал очень напряжённый процесс- Соня выхватывает все, сажаем ее рисовать, так нет ей нужно это делать в Пашиных тетрадках и учебниках....дневник уже весь разрисовала его.Прям ну не уследить, в глаза смотрит так наивно, а руками хвать и давай удирать....тырит все, даже если хорошо спрятали, убрали, заклеили, закрыли- откроет, оторвёт и найдет....хоть в сейф убирай учебники и тетрадки, папки по труду и изо уже стали хранить на шкафу, пока не просекла, вернее не залезть....
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Элита Аватар для Моркоfка

Я выдаю личные тетрадки (исписанные), прописи старые. Пытались начинать с раскрасок и чистых тетрадей, но не тот эффект))) человек хочет быть причастным к оригиналами))))
    Правда, это не носит масштабный характер, обходимся двумя тетрадями и одними прописями. Он больше любит шуровать в ящиках с канцелярией, а самая фишка - пеналы, заполненные под завязку. Вытаскивает карандаши, а потом обратно под резиночки запихивает.
    Я - Маша, ко мне на ты)
    Сергей 2007
    Степан 2010
    Савушка 4.12.16

Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от Моркоfка Посмотреть сообщение
    Я выдаю личные тетрадки (исписанные), прописи старые. Пытались начинать с раскрасок и чистых тетрадей, но не тот эффект))) человек хочет быть причастным к оригиналами))))
    Правда, это не носит масштабный характер, обходимся двумя тетрадями и одними прописями. Он больше любит шуровать в ящиках с канцелярией, а самая фишка - пеналы, заполненные под завязку. Вытаскивает карандаши, а потом обратно под резиночки запихивает.
    Да пеналы мы уже изучили, уже неинтересно....старые прописи и даже учебники прошлогодние не прокатили, даже ей портфель старый выделили, нифига на 5 минут и забросила, во такая Мадама.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Элита Аватар для ksenija_kz

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Ксюша, пробовала играть в квест с хорошими декорациями и сценарием?
    Неа, надо попробовать))) Но я почему-то все больше становлюсь социопатом, как в Питер переехала)))

Моя тоже не любит рисовать, с пластилином ковыряться, а вот полазить где-то как можно выше, побегать и попрыгать это ее тема))) Полчаса тишины только тогда, когда ребенок смотрит мульты, иначе постоянная подвижность и требование внимания к себе.
    Мне, кажется это темперамент и отсутствие врожденной усидчивости. Я была другая, как говорит мама - где посадишь за каким-нибудь делом, там и возьмешь. В общем, мечта родителей))) если я Даше даю фломастер, это все им уделано, как и вся Даша. Карандаши интереснее пробовать, а не рисовать ими, как и пластилин.

Страница 169 из 2010 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »