Страница 169 из 1137 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269669 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для lavnat , на сообщение « Коллеги, вчера приходил специалист... »
    Хранитель Аватар для mart2008

Цитата Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
    Коллеги, вчера приходил специалист обновлять 1с и снес весь сервер. У кого-нибудь был опыт жалоб на 1с франчайзи в головную 1с? Это можно сделать на сайте и имеет ли смысл?
    Страшный сон

2. ответ для lavnat , на сообщение « Коллеги, вчера приходил специалист... »
    Наш человек Аватар для Danil

Коллеги, вчера приходил специалист обновлять 1с и снес весь сервер. У кого-нибудь был опыт жалоб на 1с франчайзи в головную 1с? Это можно сделать на сайте и имеет ли смысл?
    Можно, но вот насчет смысла... Тут вот какие нюансы. У вас нет договорных отношений с "головной" 1С, 1С не работает с конечными пользователями напрямую. У вас договорные отношения с партнером-франчайзи, - вот с ними можно и судиться, и претензии предъявлять, и т.п. Но стоит-ли того цена вопроса. В свою очередь, догововорные отношения партнера-франчайзи с "головной" 1С регулируются Договором Коммерческой Концессии с 1С (а он, в свою очередь, составлен на основе 4-й главы ГК), и вот этот договор подразумевает определенные права и обязанности. А, поскольку 1С небезразлична ее репутация, как минимум разбирательство с их стороны весьма вероятно, и инструменты воздействия на партнеров тем же ДКК предусмотрены. Партнеры-франчайзи тоже работают с 1С, в большинстве своем, не напрямую, а через дистрибутора (официального представителя в регионе), в нашем случае это 1С-Северо-Запад, попробуйте начать с них. Вероятность отклика выше и быстрее, но по регламенту, кажется, три рабочих дня. Все контакты у них на сайте есть. Это общая информация, дальше нужно смотреть конкретную ситуацию, и четко понимать, какой конкретно вы хотите получить результат: убытки возместить? Сервер починить? Может, партнера поменять? Что сделать-то должна "вышестоящая"?
    ПС: А вы с руководством-то этой организации общаться пробовали? Руководители в нашей среде люди в основном адекватные, и, если действительно имел место такой косяк, как "поломал весь сервер", будут более склонны к урегулированию и поиску каких-то взаимоприемлемых решений, чем к обострению. Сам лично видел лет 15 назад, как три девочки-консультанта были сняты с горячей линии и три дня подряд вбивали первичку за полгода в чистую базу ЗиК 77, взамен утраченной. А расчетчица приходила каждый день с полными сумками этой первички и сидела при них неотлучно.
    ППС: Кажется, это был даже мой косяк Потому и запомнилось хорошо.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, девушки.
    А с какого момента мы должны платить этот налог? Если акт от 24 апреля, к примеру.
    Смотрите птс, когда она на Вашу фирму зарегистрирована
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

4. ответ для Danil , на сообщение « Можно, но вот насчет смысла... Тут вот... »
    Элита Аватар для lavnat

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Можно, но вот насчет смысла... Тут вот какие нюансы.Партнеры-франчайзи тоже работают с 1С, в большинстве своем, не напрямую, а через дистрибутора (официального представителя в регионе), в нашем случае это 1С-Северо-Запад, попробуйте начать с них. Вероятность отклика выше и быстрее, но по регламенту, кажется, три рабочих дня. Все контакты у них на сайте есть. Это общая информация, дальше нужно смотреть конкретную ситуацию, и четко понимать, какой конкретно вы хотите получить результат: убытки возместить? Сервер починить? Может, партнера поменять? Что сделать-то должна "вышестоящая"?
    ПС: А вы с руководством-то этой организации общаться пробовали? Руководители в нашей среде люди в основном адекватные
    Спасибо, большое, именно это и хотела узнать, про 1С северо-запад первый раз слышу, в понедельник туда и обращусь. С руководством, со службой контроля качества общалась. Это не первый прецедент с их сотрудниками: год назад мне обновили базу так, что она выдавала неведомую им самим ошибку, я написала руководству, мне поменяли "обновляльщика" на квалифицированного. Т.е. чем выше уровень квалификации, тем круче косяки Но наш сисадмин и не такое видел! Уже все восстановлено без их помощи, хотя я просила помочь срочно, мы-крупная организация, готовы были заплатить за выезд специалиста Сейчас я хочу поменять партнера, не факт, что будет лучше, просто из принципа.

5. ответ для lavnat , на сообщение « Спасибо, большое, именно это и хотела... »
    Наш человек Аватар для Danil

Спасибо, большое, именно это и хотела узнать, про 1С северо-запад первый раз слышу, в понедельник туда и обращусь. С руководством, со службой контроля качества общалась. Это не первый прецедент с их сотрудниками: год назад мне обновили базу так, что она выдавала неведомую им самим ошибку, я написала руководству, мне поменяли "обновляльщика" на квалифицированного. Т.е. чем выше уровень квалификации, тем круче косяки Но наш сисадмин и не такое видел! Уже все восстановлено без их помощи, хотя я просила помочь срочно, мы-крупная организация, готовы были заплатить за выезд специалиста Сейчас я хочу поменять партнера, не факт, что будет лучше, просто из принципа.
    Велкам, тел в профиле, рекомендации - у местных завсегдатаев...
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от olik-k Посмотреть сообщение
    Требуется указать:
    - 1Оборот (млн. рублей без НДС) за три года и 2 на последнюю отчетную дату за текущий год - 1. из формы 2(отчет о прибылях и убытках) 2. запрос некорректный, но предполагаю что на 31.03 можно взять оборот из декларации по прибыли.
    - Величина стоимости чистых активов (млн. рублей) - нужен баланс, если грубо активы минус обязательства, где-то даже видела он-лайн калькуляторы
    - Коэффициент текущей ликвидности баланса - тоже несложно имея на руках баланс

При этом у меня есть информация от Главбуха по оборотам по завершенным годам, но я не знаю, где взять информацию по текущему году.
    У меня перед глазами годовые бухбалансы и отчеты о прибылях и убытках. Не могу сопоставить суммы годовых оборотов, которые я знаю, ни с одним числом из этой отчетности. Если бы знала, в какой ячейке смотреть, нашла бы по аналогии в отчетности за первый квартал. - отчет о п и у, самая первая строка - выручка
    Также в руках оборотно-сальдовые ведомости по 67 и по 69 счетам по годам и декларация на прибыль за год. Эти документы тоже не помогают. Возможно, не имеет отношения к моему вопросу.

Что касается величины стоимости чистых активов, то тоже хочется понять, где я их могу посмотреть в имеющихся документах.

Что такое коэффициент текущей ликвидности баланса, я вообще не понимаю. Также непонятно, имеется ли в виду баланс за последний завершенный год или нет. - если грубо, как один из коэф.: деньги/долги контрагентам
    Я не понимаю Вас.
    ВЫ пишете, что в качестве значения оборота мне нужна первая строчка Отчета о фин.результатах. Но там не слово "оборот", а слово "выручка". Это одно и то же?
    Вы пишете, что стоимость чистых активов - это активы минус обязательства. Какая именно строчка из раздела "Активы" имеется в виду? Там их много разных. Или то число, которое написано в строке 1600? Также не вижу слова "обязательства". Возможно, Вы имеете в виду какое-то другое слово, являющееся синонимом слова "обязательства", но я, не будучи бухгалтером, не понимаю Вас.
    Вы пишете, что коэффициент текущей ликвидности баланса - деньги/долги контрагентам. Какую ячейку отчетности Вы имеете в виду, говоря слово "деньги"? Какую имеете в виду, говоря слово "долги"? Я с самого начала написала, что я не бухгалтер, а потому не понимаю синонимов, а понимаю только ровно те буквы-слова, которые написаны в документе.
    Почему пишете, что это один из коэффициентов? Возможно, у разных коэффициентов будут разные значения? Мне же нужно написать лишь одно.

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Ольга, актив это валюта баланса.
    Долги это обязательства, в пассиве они есть долгосрочные и краткосросчные.
    Деньги это денежные средства.
    К-т текущий считают по-разному.
    Деньги/долги это имхо абсолютной ликвидности
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

8. ответ для Ольгутка , на сообщение « Я не понимаю Вас. ВЫ пишете, что в... »
    Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Я не понимаю Вас.
    ВЫ пишете, что в качестве значения оборота мне нужна первая строчка Отчета о фин.результатах. Но там не слово "оборот", а слово "выручка". Это одно и то же?
    Вы пишете, что стоимость чистых активов - это активы минус обязательства. Какая именно строчка из раздела "Активы" имеется в виду? Там их много разных. Или то число, которое написано в строке 1600? Также не вижу слова "обязательства". Возможно, Вы имеете в виду какое-то другое слово, являющееся синонимом слова "обязательства", но я, не будучи бухгалтером, не понимаю Вас.
    Вы пишете, что коэффициент текущей ликвидности баланса - деньги/долги контрагентам. Какую ячейку отчетности Вы имеете в виду, говоря слово "деньги"? Какую имеете в виду, говоря слово "долги"? Я с самого начала написала, что я не бухгалтер, а потому не понимаю синонимов, а понимаю только ровно те буквы-слова, которые написаны в документе.
    Почему пишете, что это один из коэффициентов? Возможно, у разных коэффициентов будут разные значения? Мне же нужно написать лишь одно.
    Это не совсем одно и тоже, но т.к. у Вас поставлен вопрос - это выручка.
    Для расчета ЧА нужен баланс, сам расчет долго описывать и я написала Вам что есть он-лайн калькуляторы.
    Активы - это первая часть баланса, обязательства - вторая. Но не все эти данные берутся для расчета ЧА.
    Коэффициентов ТЛБ несколько - абсолютный, высокий ..., самый первый я Вам описала. Найти строки в балансе обозначающие деньги - "денежные средства и денежные эквиваленты" - не думала что с этим могут возникнуть сложности. Долги компании - кредиторская задолженность

9. ответ для Ольгутка , на сообщение « Я не понимаю Вас. ВЫ пишете, что в... »
    Элита Аватар для lavnat

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Я не понимаю Вас.
    Я с самого начала написала, что я не бухгалтер, а потому не понимаю синонимов, а понимаю только ровно те буквы-слова, которые написаны в документе.
    Мне понятно ваше раздражение, т.к. в нашей стране считается, что главный бухгалтер просто обязан давать ответ на любой экономический вопрос, а по поводу любого документа, включая замену паспорта гражданина РФ тоже сначала нужно обратиться в бухгалтерию.
    Как бы я поступила на вашем месте (ничего не знаю, но анкету о компании заполнить нужно). 1. Определиться с важностью адресата. Если это служба безопасности контрагента, которая проверяет вашу платежеспособность, то можно не напрягаясь написать почти любые цифры, которые вы смогли найти. Они в этом понимают меньше вас. 2. Остальные получатели анкеты делятся на тех, кто заинтересован в правильности ее заполнения и не заинтересован. Банк для выдачи кредита заинтересован. Нужно позвонить в банк и попросить, чтобы вам помогли, объяснить все как есть и задать представителю банка те же вопросы, которые вы задавали здесь. 3. Участие в тендере или аукционе. Здесь сложнее, т.к. нужно найти человека с экономическим образованием, который глядя/держа в руках вашу отчетность поможет вам, либо попросить вашего главбуха подключиться удаленно и заполнить отчет за первый квартал, а также найти в программе справку-расчет чистых активов.
    Также нужно учитывать, что человек, который составлял анкету с большой долей вероятности не бухгалтер, может быть даже не имеет экономического образования, поэтому что там подразумевают под "оборотом" знают только те, кому эти данные нужны.

10. ответ для lavnat , на сообщение « Мне понятно ваше раздражение, т.к. в... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Мне понятно ваше раздражение, т.к. в нашей стране считается, что главный бухгалтер просто обязан давать ответ на любой экономический вопрос, а по поводу любого документа, включая замену паспорта гражданина РФ тоже сначала нужно обратиться в бухгалтерию.
    Не так. Если раздражение и было, то, скорее, на себя за то, что я не могу в этом разобраться, а также за то, что плохо сформулировала здесь вопрос.

Страница 169 из 1137 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269669 Последняя »