|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, про отпуск подскажите, где смотреть апартаменты Испания, Греция? Переписывалась со знакомой из Хорватии, так то что нам предложили там 200 тыс. на 3 недели. Хотя может теперь везде такие цены(((
-
Я всегда смотрю через букинг. Подруга, живущая в Англии, любит хотелс. Фины знакомые предпочитают airbnb
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Сообщение от Табри
Да, про отпуск подскажите, где смотреть апартаменты Испания, Греция? Переписывалась со знакомой из Хорватии, так то что нам предложили там 200 тыс. на 3 недели. Хотя может теперь везде такие цены(((
Были в прошлом году в Черногории- Брали апартаменты Вранес Тиват- Они не близко от моря_ но вышло недорого- До моря шли около 20 минут- Пляж понравился- В магазине местном покупали БГ чипсы_ хлебцы_ хлопья_ миндальное молоко- Готовили сами- Посмотрите на букинге-
-
Ветеран
Девочки, скажите пожалуйста, если съедено что-то запрещенное, любой сорбент можно (энтеросгель, лактофильтрум) или только полисорб? Разово или курсом?
И еще такой вопрос: как проверяют продукты на наличие глютена йодом? Капнула на несколько молочных продуктов, ничего. В кукурузной каше почернел. А вот чупа-чупс, у которого в составе первым пунктом патока из пшеничного крахмала, тоже никак не отреагировал.
-
Активный участник
Сообщение от Артесова
Все м добрый день. Не подскажете мне, кто-нибудь. А если можно, то лучше простыми словами, "разжевать", как чайнику.
Как диагностируется ц? Я так поняла, 100% ответа не может дать ни одно исследование. Или я не права?
Наша проблема в следующем: жалобы только на рост. Больше никаких (!) Обследовались вдоль и поперёк. предположили ц.
Обследовались у гастроэнтеролога. Сделали биопсию у Антонова. Он в заключении написал: атрофия ворсин легкой степени и всё в таком духе. О диагнозе ц ни под вопросом, ни в каком другом виде ни слова. Хотя, в заявке на исследование так и было написано, что обследуемая именно по этой причине. То есть, я так понимаю, он не нашёл признаков.
Вернулись к гастроэнтеролога. Она посмотрела, сказала всё ок. Диагноза нет, ц не подтвердилась. Но предложила показать нас Ревновой. Удалось попасть на приём. Она посмотрела на заключение и говорит – ц. Вот тут показатель слишком низкий (или высокий), вот тут и тут. Говорит, что нужно смотреть на всё вместе. По дополнительным признакам (старший ребёнок небольшого веса, бабушка низкорослая, жалобы на ножки и тд) – утвердилась в диагнозе.
Сказала сдать анализы в генетическом центре. Сесть на диету на полгода. Потом дополнительно обследоваться.
Теперь я в полнейшей прострации!!! Я не сомневаюсь в компетентности врача. Тем более читала тут много положительного. Просто не совсем понимаю, как вообще ставится этот диагноз. Понятно, что в значениях тех или иных показателей анализов я не разберусь. Но до этого опытный гастроэнтеролог и Антонов их смотрели и ничего не углядели. А косвенные признаки могут означать что угодно.
Есть какой-то анализ, чтобы дал точный ответ или нет? Или только строжайшая диета на полгода (а скорее всего и дольше) может что-то показать?
Сажать ребенка на диету без стопроцентной уверенности не сильно хочется. Тем более, садик и всё такое. Слабо представляю всё жто... Одно дело, если бы я была твёрдо уверенна, что без этого не обойтись.
Просто у нас уже был подобный случай. Обращались с сильными жалобами к очень хорошему специалисту. Но узко направленному. Диагнозов получили массу. Лечений перепробовали очень много. Ничего не помогало. А потом оказалось, что не там искали... Это я к тому: может, каждый специалист, к которому приходят с конкретной болячкой, именно её везде ищет...
Добрый вечер. мы сидели на диете, но не на строгой. Нам даже аллерголог сказала, что по анализам видны проблемы и лучше ограничить продукты с глютеном. Было отставание в росте, сильно вздутый живот, сильная потливость, жаловался на боли в ногах, ничего не переваривалось.У ребенка явные улучшения на диете начались ( рост, ушло вздутие живота, кожа, стул). Потом провокацию устроили ( как доктор сказала) и начались боли, ухудшение состояния. Ген у ребенка есть, а вот другие показатели крови в норме, биопсия с косвенными даннами за целиакию. Но и доктор Ревнова и специалисты на Гладкова поставили целиакию.
[] [/url]
-
Ветеран
Сообщение от oneginal
Добрый вечер. мы сидели на диете, но не на строгой. Нам даже аллерголог сказала, что по анализам видны проблемы и лучше ограничить продукты с глютеном. Было отставание в росте, сильно вздутый живот, сильная потливость, жаловался на боли в ногах, ничего не переваривалось.У ребенка явные улучшения на диете начались ( рост, ушло вздутие живота, кожа, стул). Потом провокацию устроили ( как доктор сказала) и начались боли, ухудшение состояния. Ген у ребенка есть, а вот другие показатели крови в норме, биопсия с косвенными даннами за целиакию. Но и доктор Ревнова и специалисты на Гладкова поставили целиакию.
А сейчас так и сидите на нестрогой диете, все ок? В чем диету нарушаете?
-
Активный участник
Нет. Летом нам поставили целиакию и теперь строгая диета. А нарушали в саду (тк уже последний год перед школой был).
-
Наш человек
Сообщение от Табри
Спасибо, не знаю. У нас аллергия это кожа. Поэтому вокруг него только разрешенные продукты. Сейчас помогли энтеросгель, смекта.
Аллергия и на коже и в кишечнике и ещё много где. Просто Вы только внешние проявления видите. В кишечнике также много процессов проходит.
С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"
-
Элита
Девочки, сыну сделали МРТ головного мозга и подозревают ангиому головного мозга. Пытаюсь найти тему в Лителване с подобной проблемой, но не смогла. Может кто в курсе? Или если владеете какой-либо полезной информацией по этой теме, напишите пожалуйста. Я в глубоком стрессе
-
Космонавт
Сообщение от luden
Девочки, сыну сделали МРТ головного мозга и подозревают ангиому головного мозга. Пытаюсь найти тему в Лителване с подобной проблемой, но не смогла. Может кто в курсе? Или если владеете какой-либо полезной информацией по этой теме, напишите пожалуйста. Я в глубоком стрессе
Спишитесь с этими людьми, наверное?
а в связи с чем МРТ делали, есть симптоматика?
и какую именно ангиому ставят? венозную? С ангиомами часто путают расширение вен. Ну и ЕМНИП дааалеко не любую ангиому надо оперировать.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=80
http://forum.littleone.ru/showthread...E3%E8%EE%EC%E0
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1849
По ангиомам то, что находится поиском
https://forums.rusmedserv.com/search...rchid=16390738
Создайте тему по правилам форума и выложите снимки. Можно попробовать попасть на консультацию к Черебилло.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=16