Страница 169 из 471 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Старожил Аватар для Табри

Да, про отпуск подскажите, где смотреть апартаменты Испания, Греция? Переписывалась со знакомой из Хорватии, так то что нам предложили там 200 тыс. на 3 недели. Хотя может теперь везде такие цены(((

Я всегда смотрю через букинг. Подруга, живущая в Англии, любит хотелс. Фины знакомые предпочитают airbnb
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Цитата Сообщение от Табри Посмотреть сообщение
    Да, про отпуск подскажите, где смотреть апартаменты Испания, Греция? Переписывалась со знакомой из Хорватии, так то что нам предложили там 200 тыс. на 3 недели. Хотя может теперь везде такие цены(((
    Были в прошлом году в Черногории- Брали апартаменты Вранес Тиват- Они не близко от моря_ но вышло недорого- До моря шли около 20 минут- Пляж понравился- В магазине местном покупали БГ чипсы_ хлебцы_ хлопья_ миндальное молоко- Готовили сами- Посмотрите на букинге-

Девочки, скажите пожалуйста, если съедено что-то запрещенное, любой сорбент можно (энтеросгель, лактофильтрум) или только полисорб? Разово или курсом?

И еще такой вопрос: как проверяют продукты на наличие глютена йодом? Капнула на несколько молочных продуктов, ничего. В кукурузной каше почернел. А вот чупа-чупс, у которого в составе первым пунктом патока из пшеничного крахмала, тоже никак не отреагировал.

Активный участник Аватар для oneginal

Цитата Сообщение от Артесова Посмотреть сообщение
    Все м добрый день. Не подскажете мне, кто-нибудь. А если можно, то лучше простыми словами, "разжевать", как чайнику.
    Как диагностируется ц? Я так поняла, 100% ответа не может дать ни одно исследование. Или я не права?
    Наша проблема в следующем: жалобы только на рост. Больше никаких (!) Обследовались вдоль и поперёк. предположили ц.
    Обследовались у гастроэнтеролога. Сделали биопсию у Антонова. Он в заключении написал: атрофия ворсин легкой степени и всё в таком духе. О диагнозе ц ни под вопросом, ни в каком другом виде ни слова. Хотя, в заявке на исследование так и было написано, что обследуемая именно по этой причине. То есть, я так понимаю, он не нашёл признаков.
    Вернулись к гастроэнтеролога. Она посмотрела, сказала всё ок. Диагноза нет, ц не подтвердилась. Но предложила показать нас Ревновой. Удалось попасть на приём. Она посмотрела на заключение и говорит – ц. Вот тут показатель слишком низкий (или высокий), вот тут и тут. Говорит, что нужно смотреть на всё вместе. По дополнительным признакам (старший ребёнок небольшого веса, бабушка низкорослая, жалобы на ножки и тд) – утвердилась в диагнозе.
    Сказала сдать анализы в генетическом центре. Сесть на диету на полгода. Потом дополнительно обследоваться.
    Теперь я в полнейшей прострации!!! Я не сомневаюсь в компетентности врача. Тем более читала тут много положительного. Просто не совсем понимаю, как вообще ставится этот диагноз. Понятно, что в значениях тех или иных показателей анализов я не разберусь. Но до этого опытный гастроэнтеролог и Антонов их смотрели и ничего не углядели. А косвенные признаки могут означать что угодно.
    Есть какой-то анализ, чтобы дал точный ответ или нет? Или только строжайшая диета на полгода (а скорее всего и дольше) может что-то показать?
    Сажать ребенка на диету без стопроцентной уверенности не сильно хочется. Тем более, садик и всё такое. Слабо представляю всё жто... Одно дело, если бы я была твёрдо уверенна, что без этого не обойтись.
    Просто у нас уже был подобный случай. Обращались с сильными жалобами к очень хорошему специалисту. Но узко направленному. Диагнозов получили массу. Лечений перепробовали очень много. Ничего не помогало. А потом оказалось, что не там искали... Это я к тому: может, каждый специалист, к которому приходят с конкретной болячкой, именно её везде ищет...
    Добрый вечер. мы сидели на диете, но не на строгой. Нам даже аллерголог сказала, что по анализам видны проблемы и лучше ограничить продукты с глютеном. Было отставание в росте, сильно вздутый живот, сильная потливость, жаловался на боли в ногах, ничего не переваривалось.У ребенка явные улучшения на диете начались ( рост, ушло вздутие живота, кожа, стул). Потом провокацию устроили ( как доктор сказала) и начались боли, ухудшение состояния. Ген у ребенка есть, а вот другие показатели крови в норме, биопсия с косвенными даннами за целиакию. Но и доктор Ревнова и специалисты на Гладкова поставили целиакию.
    [][/url]

Цитата Сообщение от oneginal Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. мы сидели на диете, но не на строгой. Нам даже аллерголог сказала, что по анализам видны проблемы и лучше ограничить продукты с глютеном. Было отставание в росте, сильно вздутый живот, сильная потливость, жаловался на боли в ногах, ничего не переваривалось.У ребенка явные улучшения на диете начались ( рост, ушло вздутие живота, кожа, стул). Потом провокацию устроили ( как доктор сказала) и начались боли, ухудшение состояния. Ген у ребенка есть, а вот другие показатели крови в норме, биопсия с косвенными даннами за целиакию. Но и доктор Ревнова и специалисты на Гладкова поставили целиакию.
    А сейчас так и сидите на нестрогой диете, все ок? В чем диету нарушаете?

Активный участник Аватар для oneginal

Нет. Летом нам поставили целиакию и теперь строгая диета. А нарушали в саду (тк уже последний год перед школой был).

8. ответ для Табри , на сообщение « Спасибо, не знаю. У нас аллергия это... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Табри Посмотреть сообщение
    Спасибо, не знаю. У нас аллергия это кожа. Поэтому вокруг него только разрешенные продукты. Сейчас помогли энтеросгель, смекта.
    Аллергия и на коже и в кишечнике и ещё много где. Просто Вы только внешние проявления видите. В кишечнике также много процессов проходит.
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

Элита Аватар для luden

Девочки, сыну сделали МРТ головного мозга и подозревают ангиому головного мозга. Пытаюсь найти тему в Лителване с подобной проблемой, но не смогла. Может кто в курсе? Или если владеете какой-либо полезной информацией по этой теме, напишите пожалуйста. Я в глубоком стрессе

10. ответ для luden , на сообщение « Девочки, сыну сделали МРТ головного... »

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Девочки, сыну сделали МРТ головного мозга и подозревают ангиому головного мозга. Пытаюсь найти тему в Лителване с подобной проблемой, но не смогла. Может кто в курсе? Или если владеете какой-либо полезной информацией по этой теме, напишите пожалуйста. Я в глубоком стрессе
    Спишитесь с этими людьми, наверное?
    а в связи с чем МРТ делали, есть симптоматика?
    и какую именно ангиому ставят? венозную? С ангиомами часто путают расширение вен. Ну и ЕМНИП дааалеко не любую ангиому надо оперировать.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=80
    http://forum.littleone.ru/showthread...E3%E8%EE%EC%E0
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1849

По ангиомам то, что находится поиском
    https://forums.rusmedserv.com/search...rchid=16390738

Создайте тему по правилам форума и выложите снимки. Можно попробовать попасть на консультацию к Черебилло.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=16

Страница 169 из 471 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »