Страница 169 из 539 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Я про неженку.
    А как Вы пюре делаете?
    режу яблоки на 4 части вырезаю серцевину, срезаю ,если есть черные пятна,всё в кастрюлю. наливаю в кастрюлю воды от дна см 1,5-2 и тушу пока яблоки не распарятся, периодически помешиваю. с летними распаривание идёт быстрее, чем с поздними потом через мясорубку и в банки. банки стерилизую. делала раньше через душлат протирала, но это когда яблок много мутатень и рука устаёт.делала пюре из слив, дыни и всякие варианты. раньше заварачивала в одеяло, не стерилизовала, но хранение в кладовке на кухне и всё может быть

Мега-элита Аватар для ПронырА

Я неженку делала в винтовых банках, можно и в закаточных, разницы нет. Правда хранила в холодильнике, до сих пор 2 банки стоят, 2 года уже. Не знаю, можно их есть или нет.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    режу яблоки на 4 части вырезаю серцевину, срезаю ,если есть черные пятна,всё в кастрюлю. наливаю в кастрюлю воды от дна см 1,5-2 и тушу пока яблоки не распарятся, периодически помешиваю. с летними распаривание идёт быстрее, чем с поздними потом через мясорубку и в банки. банки стерилизую. делала раньше через душлат протирала, но это когда яблок много мутатень и рука устаёт.делала пюре из слив, дыни и всякие варианты. раньше заварачивала в одеяло, не стерилизовала, но хранение в кладовке на кухне и всё может быть
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Я неженку делала в винтовых банках, можно и в закаточных, разницы нет. Правда хранила в холодильнике, до сих пор 2 банки стоят, 2 года уже. Не знаю, можно их есть или нет.
    Спасибо!!!!

Banned

Сделала я очередную порцию квашенной капусты, теперь уже по рецепту sogro. Ну совсем другой коленкор, к вечеру рассол начал появляться. Кочаны оочень крепкие выросли, еле нож берёт, хоть топором руби. Чуть побольше пожамкала, соли нормально положила и всё в порядке. А первая порция так суховатая и есть, но по вкусу вроде не плоха

Хранитель. Аватар для Ольвия

Если есть избыток петрушки.
    Вчера приготовила - очень нежно, вкусно, лаврушку забыла положить - а может, и к лучшему. Ушел хороший такой пучок петрушки.

http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyud...om-souse-27049
    Хек в зеленом чесночном соусе

Хек 4 куска
    Чеснок 3 зубчика
    Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    Свежий лавровый лист 1 штука
    Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
    2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
    3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
    4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
    5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Температура масла в сковороде должна быть такой, что чеснок и петрушка будут жариться очень долго, не подгорая, но еще не тушиться.

Осталось еще рецепты для избавления от лука-порея найти...

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я суп варю - в бульон картошку, до полуготовности + сыр (я предпочитаю карат с луком), сыр растворился + нашинкованный порей, закипело - выключить.
    На любом бульоне вкусно.
    Морковку принципиально не добавляю - не люблю ее в сырных супах. Но вполне допускаю ее наличие в супе.

Еще в порее вкусно тушить мясо/курицу., с добавлением сливок/сметаны.

Родня моя обожает в салаты свежий порей и яичницу с ним же.

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Омлет на завтрак)
    Очень хорошо лук порей туда уходит))

9. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Я суп варю - в бульон картошку, до... »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Я суп варю - в бульон картошку, до полуготовности + сыр (я предпочитаю карат с луком), сыр растворился + нашинкованный порей, закипело - выключить.
    На любом бульоне вкусно.
    Морковку принципиально не добавляю - не люблю ее в сырных супах. Но вполне допускаю ее наличие в супе.

Еще в порее вкусно тушить мясо/курицу., с добавлением сливок/сметаны.

Родня моя обожает в салаты свежий порей и яичницу с ним же.
    Вы только белую часть используете или зеленую часть стебля тоже? А листики?

Наш человек Аватар для Pertsa

Я зеленую часть тоже использую. Листья обрезаю немного. Остальное едим)

Страница 169 из 539 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »