|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если два водителя вообще нормально , мы в прошлый нг выехали часов в 9 -10 ,в 17-18 были на месте
Едем всегда через шумилкино
-
кто?
 Сообщение от Liniti
Всем привет! Едем в Ригу на 3 дня. Город знаем. Но всегда добирались через Хельсинки. А сейчас затык. Как лучше поехать из Питера. Очень ли выматывающая поездка на машине? Может лучше автобус?
Лично меня автобус выматывает куда больше. А вот маршрут зависит от предпочтений, если хочется поменьше по России, то через Ивангород-Нарву, оттуда спокойными медленными дорогами.
А можно наоборот, побольше по российским дорогам, это быстрее, дешевле, но ехать сложнее.
-
Космонавт
 Сообщение от Felight
На машине 9-11 часов, как повезет. Тяжело, ага. Особенно по России.
Автобусом легче и комфортнее - сел и фильмы смотришь или спишь. Но тут вопрос, нужна ли вам машина для перемещений по Латвии во время визита? Если да, то автобус не вариант.
Есть еще поезд и самолет. Самолет стоит космических денег. Плацкарт в 2 раза дороже автобуса.
А из Хельсинки вы как добирались? Паром до Таллина, а оттуда на машине?
Да. Паром до Таллина. Потом на машине.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Хранитель
Да уж ..я ездила в Ригу на автобусе очень утомительная граница
С тоской смотрела на быстро уезжающие машины . С полным автобусом на нг на границе можно долго стоять ,а если ещё кого то захотят задержать досмотреть
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
 Сообщение от Mister abX
Лично меня автобус выматывает куда больше. А вот маршрут зависит от предпочтений, если хочется поменьше по России, то через Ивангород-Нарву, оттуда спокойными медленными дорогами.
А можно наоборот, побольше по российским дорогам, это быстрее, дешевле, но ехать сложнее.
+ я. На автобусе ездила один раз - чуть с ума не сошла, мне на машине проще. Езжу всегда через Псков, дорога нормальная по качеству везде, кроме окрестностей СПб, там гигантский ремонт и вечные пробки из-за этого. Единственно, я очень не люблю ездить в темноте, устаю сильно.
-
Хранитель
Теперь сделали объезд между СПб Гатчиной ,так мы в Лугу долетели в конце октября за 1,5 ч
-
душой на море
Мы всегда на автобусе: и в Таллин, и в Ригу. Везут тебя, ни о чем думать не надо. Но я вообще не люблю на машине ездить на дальние расстояния.
-
кто?
 Сообщение от Шитик
Единственно, я очень не люблю ездить в темноте, устаю сильно.
Ночью одно хорошо, трафика нет, но это только для российской части дороги актуально. Но напрягаться, конечно, приходится больше, это точно.
-
Космонавт
Спасибо, поедем на машине значит
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Наш человек
Интересно,у ТК Спица можно где-то купить билет на автобус обратно в центр?как доехать оттуда после 10 вечера?