|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Кси
Конечно надо! Но при этом сохраняется возможность сначала открыть ворота (нааример,выпустить ребенка в школу, ну или если совсем припрет и некогда, самому прорваться уехать через сугробы) а потом уже все раскапывать в спокойной обстановке.Особенно актуально, когда ты приезжаешь домой - можно открыть,заехать, и потом рыть, а не наоборот))
Ну выпустить кого либо можно через калитку - у нас она ваще на другой стороне. И машины - пузотерки) бесячая заднеприводная бмв ваще буксует на любом снегу))
А если серьезно - то 30 см снега за ночь - у нас не бывает, остальное отодвинется створкой ворот)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Небожитель
 Сообщение от ViGilant
с того момента, как они станут кнопкой открываться, желания оставлять машину снаружи уже не будет скорее всего)
Тогда я буду подъезжать прямо к дому. Я и сейчас так делаю учитывая наши 40 м мне без разницы. Для откатных у нас места нет
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
У меня вот такие ворота уже есть, вот такой ширины заезд, дорога нетрафиконагруженная, створки распахиваясь наружу до дороги не доходят, так что машина не на дороге останавливается перед воротами, а уже наполовину свернув.

почему не хочу откатные:
- надо бетонировать ленту, в моем случае вдоль забора к бытовке. Во-первых при моей глине и угв я на ленту разорюсь, во-вторых я хочу вдоль забора там посадить туек.
- на примере этой зимы я не понимаю, как будет работать откатной механизм если лед в нем замерзнет, а у нас постоянно, то оттепель, то мороз ночью... а если лед будет по полозьям ворот, то я же и в ручную их не отодвину.
собственно, потому и выбираю распашные:
- уже ворота то есть, совсем немного осталось, чтобы модернизировать их
- не надо фундамент лить
- электричество отрубили, распахнул их в ручную, мне кажется это легче и проще, чем катать
- место с двух сторон от ворот свободно, можно и горшки с цветами ставить и сажать кусты-деревья
-
Мега-элита
У меня на сваях откатные
Работают зимой прекрасно, хотя это дача и открываем раз в месяц
Откатываются вручную мамой 67 лет )))
Места свободно везде - они же вдоль забора едут ...
-
 Сообщение от Ollis
У меня на сваях откатные
Работают зимой прекрасно, хотя это дача и открываем раз в месяц
Откатываются вручную мамой 67 лет )))
Места свободно везде - они же вдоль забора едут ...
У меня тоже на сваях. Пока не было электродвигателя- открывались восьмилетним ребенком. Откатывать вручную легче, чем распахивать точно. Ничего не замерзает, так как по направляющим все время туда- сюда ездит. Если электричество отрубят, неудобно будет что с распашными, что с откатными. Может быть, даже с откатными проще, так как -читай выше- они катятся.
Если есть место, куда катить, я - за откатные. 30 не 30 см, но распашные гребут все, что там нападало, и в результате нагребают себе сугробчик. При определенной конфигурации заезда не сильно помешает, но обычно недооткрывшиеся створки сильно затрудняют заезд.
-
Мега-элита
блииин, у меня сайдинг в двух местах вспучило (((
одно место под окном кухни.... направляющие деревянные вверх выжало так, что подоконник выгнуло вверх и сайдинг соответственно погнуло... это я думаю, потому что я зазор маленький между шифером, которым обшивала цоколь и землей оставила... но я не понимаю КАК это технически возможно... что, шифер начало давить наверх, он начал давить деревянные направляющие, а они что саморезали прорывали изоплат и каркас деревянный стен, чтобы так подняться?
второе место юго-западная стена дома. Стена состояла из 3-х прогонов сайдинга, так вот только один из них и выгнуло пузырем, как так-то? я лично наблюдала, что сайдинг крутили с зазором, как положено... почему выперло то?
остальные стены перезимовали нормально...
-
Мега-элита
Сайдинг, вроде бы, должен себя свободно на крепеже чувствовать, т.е. не должен быть перетянут чтобы спокойно расширяться-шевелиться (на солнце юго-западном, например), с этим все в порядке?
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Участник
Зазор должен быть около 10см. Но конечно, зависит от грунта. Если песок или торф, то зазор может быть в два раза меньше или вообще отсутствовать.
-
Мега-элита
Гриша, так я ж говорю, я сама присутствовала при кручении его, не плотно крутили. Но, видимо, почитала тут, что зависит еще от времени когда его крутили, погоды, прямое солнце или нет... т.е. 90% дома нормально закручена а вот в одном месте что-то не получилось (
ну а то что под окном, это явно я технологию нарушила и зазор меж шифером и землей совсем маленький оставила... (
вот снег сойдет, все сниму и посмотрю, что там... потом заново прикручу.
-
Мега-элита
 Сообщение от fortuNatta
Зазор должен быть около 10см. Но конечно, зависит от грунта. Если песок или торф, то зазор может быть в два раза меньше или вообще отсутствовать.
вы про какой зазор?
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)