Страница 169 из 247 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

1. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Элита Аватар для Nata24792

Спасибо девочки!

Сегодня на пять минут с Ингой в сад зашли, чтобы показать медсестре манту. Этого времени хватило на снос башки Сначала она попросила остаться в саду, я ей вежливо отказала, поведение сразу стало протесным, а потом и вовсе истерику выдавила из себя. Не успела я сегодня ее предотвратить. Домой бежали, даже в магазин не пошли - рыдала всю дорогу. Мне, конечно, хотелось прибить детку, но Слава Богу сдержалась. Дома она спокойно разделась и начала играть как ни в чем ни бывало

Вот совсем что ли нельзя с ней никуда выходить???? Теперь даже на музыкальные занятия не хочу ее водить. Дома - золотой ребенок. Мне даже нравится с ней дома быть. Я с ней и по делам могу ходить в разные инстанции, и по магазинам, т.е. мне с ней абсолютно комфортно. Так что сидим дальше.

2. ответ для Nata24792 , на сообщение « Спасибо девочки! Сегодня на пять... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки!

Сегодня на пять минут с Ингой в сад зашли, чтобы показать медсестре манту. Этого времени хватило на снос башки Сначала она попросила остаться в саду, я ей вежливо отказала, поведение сразу стало протесным, а потом и вовсе истерику выдавила из себя. Не успела я сегодня ее предотвратить. Домой бежали, даже в магазин не пошли - рыдала всю дорогу. Мне, конечно, хотелось прибить детку, но Слава Богу сдержалась. Дома она спокойно разделась и начала играть как ни в чем ни бывало

Вот совсем что ли нельзя с ней никуда выходить???? Теперь даже на музыкальные занятия не хочу ее водить. Дома - золотой ребенок. Мне даже нравится с ней дома быть. Я с ней и по делам могу ходить в разные инстанции, и по магазинам, т.е. мне с ней абсолютно комфортно. Так что сидим дальше.
    а, может, это и хорошо? значит, ей комфортно дома, рядом с мамой.
    понимаю, что такое сидение может уматывать, но .. вот если честно, я бы тоже посидела бы дома))) и слава Богу, что есть возможность напитать Ингу домом, домашней атмосферой. И слава Богу, что она ценит эту атмосферу, чувствует себя в ней комфортно. А на развивашки успеете еще походить, маленькая она.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Хорошо то как, Наташ! Пусть и дальше... »

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Хорошо то как, Наташ! Пусть и дальше детка напитывается.
    Хорошо что твоя "берет" от тебя энергию
    Егор меня часто отталкивает, требует внимание от папы, а тот не всегда его может дать (например, на работу уже уходит)
    Сегодня у него рекорд: три истерики за вечер, полтора часа сидел ужинал, выходить изо стола не хотел, мы ушли в зал играть, сидел один, кушал... Тааааак прибить хотелось! Пустырника намахнула в 2-х кратной дозе. Хотелось в 3-х, побоялась уснуть тут же...
    Тот еще Фруктик у нас растет!!!!
    Инге важен зрительный контакт, чтобы я на нее смотрела и разговаривала с ней. На руки не так часто идет, а если возьму ее, то она сразу напрягается, "ёжика" включает. Силой удерживаю, качаю, прошу расслабиться. Самое трогательное общение, это когда спать ее укладываю, мне самой нравится. В любом случае ей все это на пользу - она меняется на глазах, так что мне и самой не хочется никуда ее водить, дабы не нарушать гармонию.

Света, а я вот подзабыла, Егор - отказник? И очень тебя понимаю - истерики - это зло, с которым так тяжело бороться. Трудно нащупать момент - как ее не допустить, да и в себе силы трудно найти, чтобы не вовлекаться во все это.
    Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    а, может, это и хорошо? значит, ей комфортно дома, рядом с мамой.
    понимаю, что такое сидение может уматывать, но .. вот если честно, я бы тоже посидела бы дома))) и слава Богу, что есть возможность напитать Ингу домом, домашней атмосферой. И слава Богу, что она ценит эту атмосферу, чувствует себя в ней комфортно. А на развивашки успеете еще походить, маленькая она.
    Когда их двое, то да, устаю очень, так как у них разный уровень запросов ко мне - одной просто мама нужна, а другому - мама-каждуюминутуаниматор. А вот с одной Ингой - отлично все. Аниматорами теперь для Андрея работают те, кому положено по образованию и опыту, то бишь воспитатели И у меня прямо гора с плеч - от меня ему теперь нужно только обнимашки-целовашки, ну и почитать ( а это я люблю!).

5. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Все-таки важно ребенку пройти все этапы в семье, так что я в своеобразном декретном отпуске. Андрюшка в семье почти три года, и вот сейчас я вижу, что он готов к саду, к социализации и т.д.. И это он в семью попал в 10 месяцев! А она? 2года 8месяцев скитаний-страданий-страха-одиночества-боли.......можно сказать, что первый год я ее только "вынашивала", а теперь вот она родилась в нашей семье и становится ее частью.

Мега-элита Аватар для Marffa_Z

. Света, а я вот подзабыла, Егор - отказник? И очень тебя понимаю - истерики - это зло, с которым так тяжело бороться. Трудно нащупать момент - как ее не допустить, да и в себе силы трудно найти, чтобы не вовлекаться во все это.
    Неееет... Он до года в семье был.
    Маму его все знают, и соц.педагог, и врачи в ДР, и опека. Пытались с ней работать на возвращение ребенка домой, но нет. Как привезли его в год (!!) с рваной раной лица (покусан собакой, теперь два шрама заметных:на лбу и сбоку над губой), так и остался он там. Био его не проведывали, к слову ДР в соседнем районе в этом же городе. Через 1,4 года подали на лишение прав.
    Как говорят, мама его никакая. Я сразу знала что с ним все сложнее будет, чем с Любой и Семой.
    Четвертый ребенок! И первый кто ТААК истерит.
    Не вовлекаться сложно, да. Опыта нет
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

7. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Неееет... Он до года в семье был. Маму... »

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Неееет... Он до года в семье был.
    Маму его все знают, и соц.педагог, и врачи в ДР, и опека. Пытались с ней работать на возвращение ребенка домой, но нет. Как привезли его в год (!!) с рваной раной лица (покусан собакой, теперь два шрама заметных:на лбу и сбоку над губой), так и остался он там. Био его не проведывали, к слову ДР в соседнем районе в этом же городе. Через 1,4 года подали на лишение прав.
    Как говорят, мама его никакая. Я сразу знала что с ним все сложнее будет, чем с Любой и Семой.
    Четвертый ребенок! И первый кто ТААК истерит.
    Не вовлекаться сложно, да. Опыта нет
    Вот тебе и не отказник! С мамой был до года
    Ты же с Егором на сопровождение собираешься? А сама не хочешь походить к психологу?

Я вчера была на первой консультации. Долго мы беседовали, потом делали упражнение, принципы которого, как мне показалось родом из системных расстановок. А может и нет, я ведь раньше не была у психолога, и не знаю, как это происходит у других. Мне это помогло посмотреть на ситуацию со стороны и вычленить основную проблему, с которой я буду дальше работать. Я осталась довольна. Не было никакого надрыва, как многие пишут, что потом лежат просто после консультации обессилев с желанием сдохнуть. Ничего подобного. Я хотела понять, в каком направлении двигаться, и получила ответ на свой вопрос. Вобщем пока ничего плохого не могу сказать.

8. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

И еще вчера была на открытии одного йога-центра, знакомая пригласила. Тоже довольна, что пошла - поняла, что я точно не стану заниматься йогой. Хоть я и плохой пример православного человека, но кожей просто почувствовала, что йога- это не просто физкультура и дыхательные упражнения, и религиозная подоплека есть, и не православная. Но это мое мнение. Выглядит все заманчиво - счастливые, радостные, спокойные лица, в какой-то необыкновенной эйфории, но....нет, не для меня.

9. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

У Инги с бабушкой така любовь случилась! Прям не разлей вода. Только и обнимаются-целуются. Это я бабушке устроила ликбез по теме - почему Инге в сад нельзя, и прежде всего о той каше, что в ее головушке творится. Очень бабаня выручает - столько мимими для девочки! Причем искренне.

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Как здорово, что бабушка так помогает!

Кстати, йогу я тоже не смогла.... Не могу расслабиться так что не для меня она оказалась.

Страница 169 из 247 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219 Последняя »