Страница 169 из 1203 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Прекрасный пересорт! На мой взгляд это Papageno.
    Неее, у Папагено нет желтизны... Я бы сказала, что это - Клод Моне.

Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне... есть у меня безымянная чайная роза, неубиваемая, без укрытия зимовала, вымерзала и от корня много раз отрастала, цветет обычно красивыми красными цветами на длинных стеблях, в эту зиму укрыта была по полной программе, куст нарос как никогда, но цвести как следует не хочет, бутоны не раскрываются, нарастают и вянут нераскрытые, отчего такое бывает?
    Это бывает от влажности, дождей и т. п. Скорее всего ботритис вроде называется, грибное заболевание. Может кто подскажет лечение, тоже постою послушаю)

Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Точно, очень похожа!))

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Здравствуйте, девочки.
    Пришла к вам за советами.
    У меня на даче розы растут уже лет 7, покупала сначала те, что дешевле в ОБИ продавались, низкорослые, мелкие. Потом купила пару хороших роз, посадила две плетистые. Сортов роз не помню. В итоге растет порядка 20-25 разных роз. Ухаживала, точнее вообще не ухаживала. Поливала, осенью срезала, все одинаково, укрывала (мох+лапник) и весной делала еще раз обрезку потемневших веток. Все. За зиму теряла до трех-пяти роз, но были зимы, когда все перезимовывали. Подкупала самые дешевые в Ленте, ОБИ. Но, цвели розы каждое лето потрясающе. Конечно, не так как в журналах, не хватало объемности кустов.
    Теперь, осилив еще не весь топик, я в полном замешательстве. Как разобраться, что и как обрезать?! Ведь я понять не могу, где и какие розы. Укрывать лапником неправильно. А как укрепить укрывной материал что бы не срывало ветром? У нас в Выборгском районе очень сильные ветра.
    Всегда считала, что за розами так легко ухаживать, пока не стала читать рекомендации Нахожусь в полном ступоре.
    Очень прошу, накидайте несколько самых главных моментов, на, что следует обратить внимание обязательно.
    Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать материал для укрывания, дуги и тп.
    Хочу разбить еще одну новую грядку, теперь склоняюсь только к канадским розам. Можно ли сейчас их высадить, успеют ли до зимы прижиться?

Я новичок в розах, со стажем бездумного выращивания 7 лет.

Спасибо, за понимание.

Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Прекрасный пересорт! На мой взгляд это Papageno.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказки. Эх, про Papageno прочитала, что неубиваемая, а Клод Моне вроде не самая простая.Моя не пахнет, очень слабый аромат.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для larina

Девочки, не знаете у Овчарова еще можно на осень заказывать? я ему написала, пока не ответил

7. ответ для olgavita , на сообщение « Спасибо за подсказки. Эх, про Papageno... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказки. Эх, про Papageno прочитала, что неубиваемая, а Клод Моне вроде не самая простая.Моя не пахнет, очень слабый аромат.
    Ну у меня такая же пересортная перезимовала без укрытия в этом году.

Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки.
    Пришла к вам за советами.
    У меня на даче розы растут уже лет 7, покупала сначала те, что дешевле в ОБИ продавались, низкорослые, мелкие. Потом купила пару хороших роз, посадила две плетистые. Сортов роз не помню. В итоге растет порядка 20-25 разных роз. Ухаживала, точнее вообще не ухаживала. Поливала, осенью срезала, все одинаково, укрывала (мох+лапник) и весной делала еще раз обрезку потемневших веток. Все. За зиму теряла до трех-пяти роз, но были зимы, когда все перезимовывали. Подкупала самые дешевые в Ленте, ОБИ. Но, цвели розы каждое лето потрясающе. Конечно, не так как в журналах, не хватало объемности кустов.
    Теперь, осилив еще не весь топик, я в полном замешательстве. Как разобраться, что и как обрезать?! Ведь я понять не могу, где и какие розы. Укрывать лапником неправильно. А как укрепить укрывной материал что бы не срывало ветром? У нас в Выборгском районе очень сильные ветра.
    Всегда считала, что за розами так легко ухаживать, пока не стала читать рекомендации Нахожусь в полном ступоре.
    Очень прошу, накидайте несколько самых главных моментов, на, что следует обратить внимание обязательно.
    Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать материал для укрывания, дуги и тп.
    Хочу разбить еще одну новую грядку, теперь склоняюсь только к канадским розам. Можно ли сейчас их высадить, успеют ли до зимы прижиться?

Я новичок в розах, со стажем бездумного выращивания 7 лет.

Спасибо, за понимание.
    Я тоже совсем новичок, но читала, что очень удобно пригибать розу большим пластмассовым ящиком для овощей, и сверху кинуть укрывной в один-два слоя. Лутрасил продается сейчас чуть не на каждом углу, есть уже сшитый конусом под растение, дуги тоже продаются - в ОБИ точно видела. Я крестом устанавливала дуги, а лутрасил к земле в нескольких местах кирпичами прижимала. Ещё про розы, которые продаются в сезон в больших магазинах слышала - что у них очень жизнь короткая, 3-5 лет, а потом погибает, когда хорошая роза может жить до 20 лет...Вот такие мои познания...Послушаю, что ещё Вам посоветуют.

9. ответ для ksyunka , на сообщение « Я тоже совсем новичок, но читала, что... »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    Я тоже совсем новичок, но читала, что очень удобно пригибать розу большим пластмассовым ящиком для овощей, и сверху кинуть укрывной в один-два слоя. Лутрасил продается сейчас чуть не на каждом углу, есть уже сшитый конусом под растение, дуги тоже продаются - в ОБИ точно видела. Я крестом устанавливала дуги, а лутрасил к земле в нескольких местах кирпичами прижимала. Ещё про розы, которые продаются в сезон в больших магазинах слышала - что у них очень жизнь короткая, 3-5 лет, а потом погибает, когда хорошая роза может жить до 20 лет...Вот такие мои познания...Послушаю, что ещё Вам посоветуют.
    а под ящики надо опилки/торф? и окучить сантиметров на 20 землей, правильно?

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    а под ящики надо опилки/торф? и окучить сантиметров на 20 землей, правильно?
    -- я читала что окучивать землей наоборот плохо.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 169 из 1203 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »